lanseyuhen 发表于 2011-3-29 23:00:32

pwm调光

用pwm来调节led灯亮度,频率多少比较合适?有没有哪位大侠给个51单片机c程序。谢谢

reflecter 发表于 2011-3-29 23:24:47

没做过。
但想,人眼能感觉到的闪烁在50Hz。那就是说,PWM输出,让灯亮的有效电平,应持续20mS以上,而不亮的持续时间,也应在20ms以下吧
那也就是40ms,25Hz了

superyongzhe 发表于 2011-3-29 23:33:21

至少24hz

NE555 发表于 2011-3-29 23:40:51

LED的话我做过100HZ。依然可以看得出在闪。
这个因人而异。估计200HZ就差不多啦。起码对我而言。
估计本人比较年轻。所以比较敏感。本人开可以听到电视高压包的声音捏。

lanseyuhen 发表于 2011-4-1 12:21:11

回复【3楼】NE555
-----------------------------------------------------------------------

我用pt4115驱动,但是只有电压输出,没有电流输出是怎么回事?

llssr 发表于 2011-4-1 12:32:45

有的产品是240Hz 具体为什么不知道

chenyuqiu 发表于 2011-4-1 14:21:14

回复【4楼】lanseyuhen 蓝色雨痕
-----------------------------------------------------------------------
楼主,一般用PWM来调光的话最低不能低于75HZ,还要看你做的产品要求高不高了,一般低于400HZ的话用数码相机一照就会闪烁。
我是做舞台灯光的,PT4115可是经常用的啦

qqrenzhi 发表于 2011-4-1 15:39:03

我用的20KHz,可以用于影像灯光

lanseyuhen 发表于 2011-4-2 20:08:57

回复【6楼】chenyuqiu 小陈

要求不高的,只要可以调就可以

K.O.Carnivist 发表于 2011-4-3 09:06:41

回复【楼主位】lanseyuhen 蓝色雨痕
用pwm来调节led灯亮度,频率多少比较合适?有没有哪位大侠给个51单片机c程序。谢谢

如果单片机可以出硬件PWM的话就尽量快呗,一般LED反应是很快的,10kHz不成问题。
PT4115可以接成恒流啊,这个芯片不错10kHz可以上,其他芯片有的就不能这么快。

millwood0 发表于 2011-4-3 09:14:54

4ms or 250hz is about right for LEDs, or you can see them flickering on peripheral vision.

shenrun 发表于 2011-4-8 20:25:19

这个PWM都有这么多注意点啊!!学习了

yangbing2020 发表于 2013-10-5 17:55:29

{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

wildone 发表于 2014-4-12 15:48:14

64HZ以上
页: [1]
查看完整版本: pwm调光