搜索
bottom↓
回复: 13

pwm调光

出0入0汤圆

用pwm来调节led灯亮度,频率多少比较合适?有没有哪位大侠给个51单片机c程序。谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出110入109汤圆

没做过。
但想,人眼能感觉到的闪烁在50Hz。那就是说,PWM输出,让灯亮的有效电平,应持续20mS以上,而不亮的持续时间,也应在20ms以下吧
那也就是40ms,25Hz了

出0入0汤圆

至少24hz

出0入0汤圆

LED的话我做过100HZ。依然可以看得出在闪。
这个因人而异。估计200HZ就差不多啦。起码对我而言。
估计本人比较年轻。所以比较敏感。本人开可以听到电视高压包的声音捏。

出0入0汤圆

回复【3楼】NE555
-----------------------------------------------------------------------

我用pt4115驱动,但是只有电压输出,没有电流输出是怎么回事?

出0入127汤圆

有的产品是240Hz 具体为什么不知道

出0入0汤圆

回复【4楼】lanseyuhen 蓝色雨痕
-----------------------------------------------------------------------
楼主,一般用PWM来调光的话最低不能低于75HZ,还要看你做的产品要求高不高了,一般低于400HZ的话用数码相机一照就会闪烁。
我是做舞台灯光的,PT4115可是经常用的啦

出0入0汤圆

我用的20KHz,可以用于影像灯光

出0入0汤圆

回复【6楼】chenyuqiu 小陈

要求不高的,只要可以调就可以

出0入0汤圆

回复【楼主位】lanseyuhen 蓝色雨痕
用pwm来调节led灯亮度,频率多少比较合适?有没有哪位大侠给个51单片机c程序。谢谢

如果单片机可以出硬件PWM的话就尽量快呗,一般LED反应是很快的,10kHz不成问题。
PT4115可以接成恒流啊,这个芯片不错10kHz可以上,其他芯片有的就不能这么快。

出0入0汤圆

4ms or 250hz is about right for LEDs, or you can see them flickering on peripheral vision.

出0入0汤圆

这个PWM都有这么多注意点啊!!学习了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

64HZ以上
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。