zhandouji 发表于 2011-3-25 09:49:56

自制飞控板大家帮忙审查一下原理图

大家好啊!我来搅和一下!最近自己画了一块飞控板准备自己开发飞控程序,大家帮忙审查一下原理图!先谢谢大家!
控制CPU:TMS320F28035 主频:60M   flash:64K*16bit   ROM:10K*16bitADC:12位
三轴角速度:LPR530AL+LY530ALH(参考pitolan的设计,希望pitolan可以提供支持啊!)
三周加速度:LIS344ALH
压强检测:MS5561C(这个也是参考pitolan的设计,呵呵!)
GPS:LEA-5H(这个很贵的啊,有好用还便宜的大家介绍的啊!)
TF卡座,用于飞行数据记录!
四路舵机控制接口(这个现在用的是3.3V的驱动信号,不知有没有问题的啊,大家讨论的啊!)
protel99和altium winter 09的原理图都有了,应该都可以看的!
飞控板原理图ourdev_625274LE9OQO.rar(文件大小:47K) (原文件名:飞控板.rar)

PDF格式:点击此处下载 ourdev_625350AX28C7.pdf(文件大小:42K) (原文件名:Protel Schematic.pdf)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_625351USU838.png
(原文件名:Protel Schematic.png)

Pitolan 注编辑原因:帮大爷们转成更方便查看的格式,PNG文件点击可以查看清晰的原理图!

zhandouji 发表于 2011-3-25 09:51:20

原理图大家看没有问题的话,我就准备发板开始制作了!大家踊跃发言啊!

xsh2005105326 发表于 2011-3-25 10:12:33

网站的GPS不是挺好的吗

zhandouji 发表于 2011-3-25 10:15:45

我昨天也看到了,也在考虑中!

59hang 发表于 2011-3-25 15:35:18

外行不太懂,不过没有磁罗盘,GPS怎么控制飞行?难道只用做航线显示?

zhandouji 发表于 2011-3-25 15:54:32

GPS可以做航线自主飞行,主要是可以做姿态和高度辅助校准!

zhandouji 发表于 2011-3-25 15:56:23

呵呵!Pitolan帮忙好好看看的啊,给一些建议的!我的图主要是按照你的原理图改的!

XIE2099 发表于 2011-3-25 17:49:15

TMS320F28035 .就是有点麻烦,CAL, 还有 楼主最好加一片电压转换IC,外设电压匹配 如4245 ...

点击此处下载 ourdev_625566PUYDBF.PDF(文件大小:383K) (原文件名:sn74lvc4245a.PDF)

zhandouji 发表于 2011-3-26 22:24:45

外设只有舵机驱动可能需要这个,可以考虑!回复【7楼】XIE2099
-----------------------------------------------------------------------

外设只有舵机驱动可能需要这个,可以考虑!

zhandouji 发表于 2011-3-30 13:23:29

看来大家都没有什么兴趣的啊!自己修改了,再上图!GPS用网站的那个了!这样成本下降很多!
点击此处下载 ourdev_626776M014UQ.pdf(文件大小:386K) (原文件名:Fight_Clt.pdf)

luzhengmao 发表于 2011-3-30 19:15:58

LEA-5H批量也很便宜

rx_78gp02a 发表于 2011-3-30 19:56:29

提醒一下,双轴陀螺仪的性能要差点,数据跳变比单轴的大,我使用的是stm32 双轴的后两位跳变,单轴的只有一位跳变,st的陀螺仪ref电压会受到偏转的影响,也就是陀螺仪翻转的时候ref电压会变,而且因为外部低通滤波器的电容和电阻都很大,所以开机后要等待电容充电,大概要30秒左右!

XIE2099 发表于 2011-5-4 19:45:05

建议楼主将陀螺仪的小板分开做,这样的话方便调试和更换,陀螺仪有5v的,需要4245做转换
后续升级的空间也比较大,我现在正在准备着手,有兴趣的话可以一起做,主控板用4层做,28035主频比较高,减少干扰

地线之间还是加个OR的电阻吧

电源IC:LP2951-SOP-81117性能不理想
参考资料
点击此处下载 ourdev_636545FU02DY.pdf(文件大小:289K) (原文件名:LP2950-2951.pdf)

晶振最好都用有源的

增加程序调试接口(或者无线通讯检测)

huangchengxiao 发表于 2011-5-7 07:24:26

值得借鉴哦!

zhenji512 发表于 2011-5-9 23:51:21

标记

ch0ei 发表于 2011-5-13 00:44:58

MARKKK

XIE2099 发表于 2011-8-26 17:02:16

大家热情不够
我先上传两张图片
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671431EA1PRU.jpg
(原文件名:28035-1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_44/ourdev_671432Q17DKV.jpg
(原文件名:28035-2.jpg)

121212 发表于 2011-8-26 22:29:58

lz 板子是 那里打样的,尺寸是多少大,打样多少钱?

XIE2099 发表于 2011-9-1 11:59:12

回复【17楼】121212
lz 板子是 那里打样的,尺寸是多少大,打样多少钱?
-----------------------------------------------------------------------
有興趣嗎,可以送你一塊

wisology 发表于 2011-9-5 22:50:20

很感兴趣啊,LZ,一套东西预算是多少

gale 发表于 2011-9-5 23:35:18

回复【11楼】rx_78gp02a
提醒一下,双轴陀螺仪的性能要差点,数据跳变比单轴的大,我使用的是stm32 双轴的后两位跳变,单轴的只有一位跳变,st的陀螺仪ref电压会受到偏转的影响,也就是陀螺仪翻转的时候ref电压会变,而且因为外部低通滤波器的电容和电阻都很大,所以开机后要等待电容充电,大概要30秒左右!

要等30秒?什么型号啊。。。

polar 发表于 2011-9-6 00:03:47

很感兴趣 马克一下

xinmoqingxian 发表于 2011-9-6 18:22:23

支持lz,继续努力努力

lxliang09 发表于 2011-9-28 23:09:23

mark

horizon 发表于 2011-10-7 20:29:17

楼主加油!

KF_ling 发表于 2012-2-25 17:02:16

我也想用dsp做,现在正在选型呢,准备买个dsp的核心板,有时间可以交流下哦

yue435 发表于 2012-2-26 00:35:40

帮顶~~~~~~~~

cloudxxcloud 发表于 2012-10-6 08:03:18

也不知道做的怎么样了,都没消息了啊

liangws201 发表于 2012-10-6 10:51:17

是啊,后续呢?

tangcangeng 发表于 2014-1-15 07:44:39

楼主后续呢? 用STM32可以基本照搬程序 但是用28035的我只见过你一个 所以后续呢?
页: [1]
查看完整版本: 自制飞控板大家帮忙审查一下原理图