taishan 发表于 2010-12-30 16:26:01

我给ucos与RTT打打分

研究了一个星期RTT,对比ucos,我打一下分,个人观点。

任务调度: ucos 4分    RTT5分
GUI      ucos 5分    RTT2分
文件系统   ucos 4分    RTT3分
TCP/IP   ucos 3分    RTT4分
文档       ucos 5分    RTT1分
可靠性   ucos 5分    RTT3分
易用性   ucos 4分    RTT3分

纯属个人观点。

liurangzhou 发表于 2010-12-30 16:36:28

为什么不讲点理由?

taishan 发表于 2010-12-30 16:51:08

我给RTT的任务调度打5分,因为它的时间片方式、同级线程等确实给应用程序带来极大的灵活性,RTT相当有潜力。
ucgui太优秀了,我找不出它的缺点,相比较而言rtgui相当粗糙,而且与其他模块之间捆绑的过于紧密,层次有些混乱。
其他方面都是在试验中的感觉,还没详细整理,有个人偏好问题,请原谅。

lghtjpu 发表于 2010-12-30 17:06:06

LZ怎么不比较下商用价格呢?
uc/fs,uc/tcpip,uc/gui都是独立销售的吧,不跟UCOS捆绑的,所以你要实现RTT所拥有的所有功能,那要出4份的钱。(不要跟我说盗版)
价格:ucos-10分    RTT5分

oldtom 发表于 2010-12-30 17:13:24

ucos 是商业系统,只是中国人免费用他习惯了。
rtt是开源系统,开发人员开发这个系统是利用业余时间开发的。

taishan 发表于 2010-12-30 17:38:57

回复【3楼】lghtjpu 辉葛炮
lz怎么不比较下商用价格呢?
uc/fs,uc/tcpip,uc/gui都是独立销售的吧,不跟ucos捆绑的,所以你要实现rtt所拥有的所有功能,那要出4份的钱。(不要跟我说盗版)
价格:ucos-10分    rtt5分

-----------------------------------------------------------------------

淡定。

只是实事求是的谈一下自己的感受,并没有褒贬之意,况且RTT还在发展中,现在只是起步阶段。
没有对价格进行对比,是因为俺从没用过花钱的ucos,恕俺井底之蛙没见过大场面。
本人对RTT充满了敬佩,也衷心的希望RTT能在RTOS一展国人的风采,否则俺也不来评价了,呵呵。

eworker 发表于 2010-12-30 17:57:00

rtt的可靠性讨论的比较少。

ffxz 发表于 2010-12-30 18:09:46

偶晕,你应该这样打分
ucos: xxxRT-Thread: xxx
ucgui: xxx RT-Thread: xxx
uctcp: xxx RT-Thread/LwIP: xxx
ucfs: xxxRT-Thread: xxx

另外,文件系统的分数明显低了;易用性的分数也低了

weywong 发表于 2010-12-30 22:18:11

说到文档,ucos很大程度上也是使用者的功劳吧,先发优势啊。RT-Thread随着关注的人越来越多,会好起来的。

boboo 发表于 2010-12-30 22:53:50

怎么没人讨论 freertos?

chx0920 发表于 2011-1-24 18:48:30

回复【楼主位】taishan
研究了一个星期rtt,对比ucos,我打一下分,个人观点。
任务调度: ucos 4分    rtt5分
gui      ucos 5分    rtt2分
文件系统   ucos 4分    rtt3分
tcp/ip   ucos 3分    rtt4分
文档       ucos 5分    rtt1分
可靠性   ucos 5分    rtt3分
易用性   ucos 4分    rtt3分
纯属个人观点。         
-----------------------------------------------------------------------

你在另个帖子中 说ucos 快死了 这里有说ucos优秀 你真实主张到底是什么?无聊!!尽说些没用的

aaa2742 发表于 2011-1-25 12:53:53

还是比较赞成楼主的意见的,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 我给ucos与RTT打打分