搜索
bottom↓
回复: 11

我给ucos与RTT打打分

出0入0汤圆

研究了一个星期RTT,对比ucos,我打一下分,个人观点。

任务调度: ucos 4分    RTT  5分
GUI        ucos 5分    RTT  2分
文件系统   ucos 4分    RTT  3分
TCP/IP     ucos 3分    RTT  4分
文档       ucos 5分    RTT  1分
可靠性     ucos 5分    RTT  3分
易用性     ucos 4分    RTT  3分

纯属个人观点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

为什么不讲点理由?

出0入0汤圆

我给RTT的任务调度打5分,因为它的时间片方式、同级线程等确实给应用程序带来极大的灵活性,RTT相当有潜力。
ucgui太优秀了,我找不出它的缺点,相比较而言rtgui相当粗糙,而且与其他模块之间捆绑的过于紧密,层次有些混乱。
其他方面都是在试验中的感觉,还没详细整理,有个人偏好问题,请原谅。

出0入0汤圆

LZ怎么不比较下商用价格呢?
uc/fs,uc/tcpip,uc/gui都是独立销售的吧,不跟UCOS捆绑的,所以你要实现RTT所拥有的所有功能,那要出4份的钱。(不要跟我说盗版)
价格:  ucos  -10分    RTT  5分

出0入0汤圆

ucos 是商业系统,只是中国人免费用他习惯了。
rtt是开源系统,开发人员开发这个系统是利用业余时间开发的。

出0入0汤圆

回复【3楼】lghtjpu 辉葛炮
lz怎么不比较下商用价格呢?
uc/fs,uc/tcpip,uc/gui都是独立销售的吧,不跟ucos捆绑的,所以你要实现rtt所拥有的所有功能,那要出4份的钱。(不要跟我说盗版)
价格:  ucos  -10分    rtt  5分  

-----------------------------------------------------------------------

淡定。

只是实事求是的谈一下自己的感受,并没有褒贬之意,况且RTT还在发展中,现在只是起步阶段。
没有对价格进行对比,是因为俺从没用过花钱的ucos,恕俺井底之蛙没见过大场面。
本人对RTT充满了敬佩,也衷心的希望RTT能在RTOS一展国人的风采,否则俺也不来评价了,呵呵。

出0入0汤圆

rtt的可靠性讨论的比较少。

出0入0汤圆

偶晕,你应该这样打分
ucos: xxx  RT-Thread: xxx
ucgui: xxx RT-Thread: xxx
uctcp: xxx RT-Thread/LwIP: xxx
ucfs: xxx  RT-Thread: xxx

另外,文件系统的分数明显低了;易用性的分数也低了

出0入0汤圆

说到文档,ucos很大程度上也是使用者的功劳吧,先发优势啊。RT-Thread随着关注的人越来越多,会好起来的。

出0入0汤圆

怎么没人讨论 freertos?

出0入0汤圆

回复【楼主位】taishan
研究了一个星期rtt,对比ucos,我打一下分,个人观点。
任务调度: ucos 4分    rtt  5分
gui        ucos 5分    rtt  2分
文件系统   ucos 4分    rtt  3分
tcp/ip     ucos 3分    rtt  4分
文档       ucos 5分    rtt  1分
可靠性     ucos 5分    rtt  3分
易用性     ucos 4分    rtt  3分
纯属个人观点。           
-----------------------------------------------------------------------

你在另个帖子中 说ucos 快死了 这里有说ucos优秀 你真实主张到底是什么?无聊!!尽说些没用的

出0入0汤圆

还是比较赞成楼主的意见的,呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。