embeddev 发表于 2010-12-15 10:14:48

新手问fpga时钟的区别?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_604761PHXTSA.JPG
(原文件名:1.JPG)

如图!ep2c8有很多个时钟引脚,有什么区别吗?为什么有的连接有的悬空?

embeddev 发表于 2010-12-15 10:59:05

ddd!

jlqamark 发表于 2010-12-15 11:30:56

回复【1楼】embeddev
-----------------------------------------------------------------------

都是全局时钟引脚,用到的就连接,不用的就不接,这有什么奇怪的么

embeddev 发表于 2010-12-15 12:00:31

为什么接这麽多呢?比如说clk0有管辖范围之说吗?

zgq800712 发表于 2010-12-15 12:04:29

你看看这个器件的PDF,看时钟一章。
全局时钟,我以前在书上看到延时最小,还有说到连到内部的触发器时钟、还是什么的到所有的触发器的线一样长。
还说线到芯片区域,然后到其他每个触发器输入线长一样长,保证到到达的时间一样。

其他:
A的长线资源,X短线资源丰富,这样可以解释为什么一些复杂的设计X为什么容易布通,网友说的

embeddev 发表于 2010-12-15 13:04:52

可否同时接2个晶振,如何区分?

embeddev 发表于 2010-12-15 14:44:15

ddd!

zgq800712 发表于 2010-12-15 15:20:05

可以的,可以接很多晶振

embeddev 发表于 2010-12-15 17:10:45

那样怎么确定那个引脚使用那个时钟呢?比如
always @(posedge clkor negedge rst_n)

这个clk定义为ep2c8q208 的pin_28,怎么确定它的时钟源是哪个晶振呢?

cfqxdgr 发表于 2010-12-15 18:09:12

那就是pin28接的晶振啊……

JSHDDZ 发表于 2010-12-15 21:08:08

看PDF datasheet
页: [1]
查看完整版本: 新手问fpga时钟的区别?