hclmcu 发表于 2010-12-8 13:12:03

ov7670+ili9325输出彩条是这样的~求原因(有图有真相)

我是参考王大哥的做法,用mcu把tft屏的7670配置好了以后,直接把屏和7670的数据线接在一起了的,不知道输出测试彩条的时候为什么会出现这种情况???
如果用7670采集图像的话,只出现物体的轮廓,颜色完全是错误的。
我用的是tft屏是8位数据口的。
坛子里的各位高手们,帮忙解决下问题吧~~~小弟先谢谢各位了~~~
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_567467O23TTY.jpg
(原文件名:c2.jpg)

hclmcu 发表于 2010-12-9 23:11:07

额~~~怎么没有高手出现帮下小弟呢~~~期待高手出现啊~

Snailzhang 发表于 2010-12-11 12:16:01

回复【1楼】hclmcu
-----------------------------------------------------------------------
回去加我QQ或者MSN,最近我在整摄像头的图像采集和处理,或许我能帮上你。邮箱:zhangsnail@Foxmail.COM

110112110 发表于 2010-12-14 21:39:05

我觉得这个是把数据低位和高位弄反导致的。我好像出现过这个问题

110112110 发表于 2010-12-14 21:41:08

彩条已经可以分出来是八个了。说明刷屏的方向没有问题了。

hclmcu 发表于 2010-12-17 18:28:32

回复【4楼】110112110
-----------------------------------------------------------------------
请教,我的tft屏是8位数据线的,一个像素是16位的,那如果是我的数据位反了的话,是8位数据位中的高位和低位反了,还是一个像素的16位当中的高8位和低8位反了呢?请高手指点~

wangguanfu 发表于 2010-12-17 19:57:12

TFT的扫描方向对吗,我看这画面怎么都对不上号

110112110 发表于 2010-12-18 10:59:25

两种都有可能

110112110 发表于 2010-12-18 11:13:25

一个像素的16位当中的高8位和低8位反了可能性很大,因为我就出现过这个现象

hclmcu 发表于 2010-12-18 12:16:46

额~~我再按高手说的试试,谢谢楼上各位高手了~~~
王大哥,这个扫描方向也错了啊?以前是这种样子的
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_602363NV64FP.jpg
(原文件名:图像058.jpg)
我改了之后就成现在这个样子了

hjy8099171 发表于 2011-3-1 13:53:16

我的问题和你的一样 期待有高手解答

wf_blackie 发表于 2011-3-21 21:37:28

回复【9楼】hclmcu

和你的问题一样 测试彩条有规律的倾斜 但是动态图像没有倾斜 不知为什么。。。

xiezheming 发表于 2011-9-24 16:57:45

楼主问题解决没?我遇到了同样的问题求解答562295489@qq.com

weihei 发表于 2011-12-18 11:50:44

我的彩屏显示的一团糟。请教各位大大。是怎么回事呢

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_49/ourdev_705650TVEPO3.jpg
(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

weihei 发表于 2011-12-20 00:15:54

回复【13楼】weihei

发现问题了。是SCCB总线没加上拉电阻。初始化不成功造成的。

tangguanglun 发表于 2012-5-23 07:25:59

摄像头问题都顶

bygreencn 发表于 2012-5-23 14:23:08

倾斜是7670实际输出的分辨率和你在LCD显示中用到的分辨率不匹配,建议用示波器观察下7670实际输出的宽高是多少再在lcd上做取舍显示真实的行对齐的图像。

bygreencn 发表于 2012-5-23 14:25:45

不是正确的彩条图像,问题有两个:
1. 行列对齐出,是否被你的采集软硬件添加了杂数据进去。
2. 16bit数据的高低字节,数据位的位置与LCD需要的匹配。

lgx4915 发表于 2012-6-11 20:19:00

哦,学习了,问一下上拉电阻多大的?

lgx4915 发表于 2012-6-11 20:21:39

weihei 发表于 2011-12-20 00:15 static/image/common/back.gif

问一下,摄像头送给液晶数据是什么格式?RGB565?RGB555?还是其他?

weihei 发表于 2012-6-13 00:46:05

lgx4915 发表于 2012-6-11 20:21 static/image/common/back.gif
问一下,摄像头送给液晶数据是什么格式?RGB565?RGB555?还是其他?

可选择的,OV7670在0X40寄存器,你去看看。。

lgx4915 发表于 2012-6-13 11:43:30

weihei 发表于 2012-6-13 00:46 static/image/common/back.gif

分析一下,这是什么原因

10192201 发表于 2012-8-2 10:59:00

110112110 发表于 2010-12-14 21:41 static/image/common/back.gif
彩条已经可以分出来是八个了。说明刷屏的方向没有问题了。

大神,那我的摄像头显示采集显示的图像在液晶上是写着的,而且颜色也不对,而且会出现重复显示的情况?这是什么原因呢?

10192201 发表于 2012-8-2 11:07:39

wf_blackie 发表于 2011-3-21 21:37 static/image/common/back.gif
回复【9楼】hclmcu

请问,您倾斜的问题解决了吗?这是什么情况?求指点,谢谢

dchangan 发表于 2012-8-7 11:10:16

什么控制器。。

dchangan 发表于 2012-8-7 11:10:53

看看。。

nthaxw 发表于 2012-9-19 17:14:20

楼主问题解决了吗

nthaxw 发表于 2012-9-19 19:53:53

weihei 发表于 2011-12-20 00:15 static/image/common/back.gif

请问你是用软件模拟sccb的吗

nthaxw 发表于 2012-9-20 10:54:59

weihei 发表于 2012-6-13 00:46 static/image/common/back.gif

请问你的sccb是用io口模拟的吗

weihei 发表于 2012-9-20 13:14:10

nthaxw 发表于 2012-9-20 10:54 static/image/common/back.gif
请问你的sccb是用io口模拟的吗

是的。。

nthaxw 发表于 2012-9-20 14:02:17

weihei 发表于 2012-9-20 13:14 static/image/common/back.gif
是的。。

我出现的情况跟你的一样我接了上拉电阻但是还是不行寄存器的值写不进去   请问为什么谢谢你

weihei 发表于 2012-9-20 19:41:05

额。。我当时接了上拉电阻,就没问题了。。。时间有点久了。。记得不太多,不好意思。。。

nthaxw 发表于 2012-9-21 15:45:45

weihei 发表于 2012-9-20 19:41 static/image/common/back.gif
额。。我当时接了上拉电阻,就没问题了。。。时间有点久了。。记得不太多,不好意思。。。 ...

没关系 谢谢你

nthaxw 发表于 2012-9-21 15:47:32

weihei 发表于 2012-9-20 19:41 static/image/common/back.gif
额。。我当时接了上拉电阻,就没问题了。。。时间有点久了。。记得不太多,不好意思。。。 ...

你可以吧你上次的程序发给我看看嘛?非常感谢   邮箱是905491695@qq.com

nthaxw 发表于 2012-9-21 18:35:54

请问你问题解决了吗?

nthaxw 发表于 2012-9-21 18:38:16

我也是用的ili9325也是八位数据口的但是现在显示的乱七八糟的已经查好几天了实在不知道怎么改了请楼主帮忙   非常感谢!

Eric321 发表于 2013-11-26 12:21:00

进来学习一下

ssssnancy 发表于 2013-12-18 12:12:40

必须留名 MARK
页: [1]
查看完整版本: ov7670+ili9325输出彩条是这样的~求原因(有图有真相)