搜索
bottom↓
回复: 38

ov7670+ili9325输出彩条是这样的~求原因(有图有真相)

出0入0汤圆

我是参考王大哥的做法,用mcu把tft屏的7670配置好了以后,直接把屏和7670的数据线接在一起了的,不知道输出测试彩条的时候为什么会出现这种情况???
如果用7670采集图像的话,只出现物体的轮廓,颜色完全是错误的。
我用的是tft屏是8位数据口的。
坛子里的各位高手们,帮忙解决下问题吧~~~小弟先谢谢各位了~~~

(原文件名:c2.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

额~~~怎么没有高手出现帮下小弟呢~~~期待高手出现啊~

出0入0汤圆

回复【1楼】hclmcu
-----------------------------------------------------------------------
回去加我QQ或者MSN,最近我在整摄像头的图像采集和处理,或许我能帮上你。邮箱:zhangsnail@Foxmail.COM

出0入0汤圆

我觉得这个是把数据低位和高位弄反导致的。我好像出现过这个问题

出0入0汤圆

彩条已经可以分出来是八个了。说明刷屏的方向没有问题了。

出0入0汤圆

回复【4楼】110112110
-----------------------------------------------------------------------
请教,我的tft屏是8位数据线的,一个像素是16位的,那如果是我的数据位反了的话,是8位数据位中的高位和低位反了,还是一个像素的16位当中的高8位和低8位反了呢?请高手指点~

出0入0汤圆

TFT的扫描方向对吗,我看这画面怎么都对不上号

出0入0汤圆

两种都有可能

出0入0汤圆

一个像素的16位当中的高8位和低8位反了可能性很大,因为我就出现过这个现象

出0入0汤圆

额~~我再按高手说的试试,谢谢楼上各位高手了~~~
王大哥,这个扫描方向也错了啊?以前是这种样子的

(原文件名:图像058.jpg)
我改了之后就成现在这个样子了

出0入0汤圆

我的问题和你的一样 期待有高手解答

出0入0汤圆

回复【9楼】hclmcu  

和你的问题一样 测试彩条有规律的倾斜 但是动态图像没有倾斜 不知为什么。。。

出0入0汤圆

楼主问题解决没?我遇到了同样的问题求解答562295489@qq.com

出0入0汤圆

我的彩屏显示的一团糟。请教各位大大。是怎么回事呢

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

回复【13楼】weihei  

发现问题了。是SCCB总线没加上拉电阻。初始化不成功造成的。

出0入0汤圆

摄像头问题都顶

出0入0汤圆

倾斜是7670实际输出的分辨率和你在LCD显示中用到的分辨率不匹配,建议用示波器观察下7670实际输出的宽高是多少再在lcd上做取舍显示真实的行对齐的图像。

出0入0汤圆

不是正确的彩条图像,问题有两个:
1. 行列对齐出,是否被你的采集软硬件添加了杂数据进去。
2. 16bit数据的高低字节,数据位的位置与LCD需要的匹配。

出0入0汤圆

哦,学习了,问一下上拉电阻多大的?

出0入0汤圆

weihei 发表于 2011-12-20 00:15

问一下,摄像头送给液晶数据是什么格式?RGB565?RGB555?还是其他?

出0入0汤圆

lgx4915 发表于 2012-6-11 20:21
问一下,摄像头送给液晶数据是什么格式?RGB565?RGB555?还是其他?

可选择的,OV7670在0X40寄存器,你去看看。。

出0入0汤圆

weihei 发表于 2012-6-13 00:46

分析一下,这是什么原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

110112110 发表于 2010-12-14 21:41
彩条已经可以分出来是八个了。说明刷屏的方向没有问题了。

大神,那我的摄像头显示采集显示的图像在液晶上是写着的,而且颜色也不对,而且会出现重复显示的情况?这是什么原因呢?

出0入0汤圆

wf_blackie 发表于 2011-3-21 21:37
回复【9楼】hclmcu  

请问,您倾斜的问题解决了吗?这是什么情况?求指点,谢谢

出0入0汤圆

什么控制器。。

出0入0汤圆

看看。。

出0入0汤圆

楼主问题解决了吗

出0入0汤圆

weihei 发表于 2011-12-20 00:15

请问你是用软件模拟sccb的吗

出0入0汤圆

weihei 发表于 2012-6-13 00:46

请问你的sccb是用io口模拟的吗

出0入0汤圆

nthaxw 发表于 2012-9-20 10:54
请问你的sccb是用io口模拟的吗

是的。。

出0入0汤圆

weihei 发表于 2012-9-20 13:14
是的。。

我出现的情况跟你的一样  我接了上拉电阻  但是还是不行  寄存器的值写不进去   请问为什么  谢谢你

出0入0汤圆

额。。我当时接了上拉电阻,就没问题了。。。时间有点久了。。记得不太多,不好意思。。。

出0入0汤圆

weihei 发表于 2012-9-20 19:41
额。。我当时接了上拉电阻,就没问题了。。。时间有点久了。。记得不太多,不好意思。。。 ...

没关系 谢谢你

出0入0汤圆

weihei 发表于 2012-9-20 19:41
额。。我当时接了上拉电阻,就没问题了。。。时间有点久了。。记得不太多,不好意思。。。 ...

你可以吧你上次的程序发给我看看嘛?非常感谢   邮箱是905491695@qq.com

出0入0汤圆

请问你问题解决了吗?

出0入0汤圆

我也是用的ili9325  也是八位数据口的  但是现在显示的乱七八糟的  已经查好几天了  实在不知道怎么改了  请楼主帮忙   非常感谢!

出0入0汤圆

进来学习一下

出0入0汤圆

必须留名 MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。