armok 发表于 2010-12-5 09:09:04

xieshuangok 发表于 2010-12-5 09:15:55

There's something good in this world. And it's worth fighting for …… ,感受到了?

wajlh 发表于 2010-12-5 09:19:01

要是回来的话,自己注_册新ID。以后低调一些不再提自己的身份。就当自己是一个普通网友。我想这样大家都容易接受。

lanweijt 发表于 2010-12-5 09:19:14

分寸

ctl3432 发表于 2010-12-5 09:25:56

观其言,看其行.maybe no,

and 有个疑问,为什么在你雕刻机出来以后,这个时候他又要求回来了?

jackielau 发表于 2010-12-5 09:27:41

感觉他做事总有背后的目的,不像普通网友,是来交流的,当然这也无可厚非,不过小心些就是了

90999 发表于 2010-12-5 09:28:53

原来21的事情以老许换ID解决了,我还以为没下文了呢。

tingfenghu 发表于 2010-12-5 09:33:45

个人意见。似乎中国人都喜欢记仇。这是技术论坛,只要是技术问题,不管是谁,都能发表意见,但不能涉及人身攻击。

cyr_hongfeng 发表于 2010-12-5 09:44:48

我觉得8楼讲的很好,只要是谈技术问题那谁都能来论坛。
给点可行性建议,老许新注_册一个ID,这个ID只有阿莫知道是老许的,然后老许就像普通网友一样搞点技术DIY之类的。

qd118118 发表于 2010-12-5 09:52:27

如议老许回来,不如说再次感受到啊莫网站的精彩,一晃多年,年轻依旧。

longquan 发表于 2010-12-5 09:55:16

21ic上很活跃的说

hd12 发表于 2010-12-5 10:00:47

“搞点喜爱的技术,人生苦短”,这话在理,看到另一句话“我认为,和你这个强人之间,没有合伙的缘,只有努力打工做好店小二小三的份。”,让人又有点......

not_at_all 发表于 2010-12-5 10:06:23

虽然不知道他是否有其他目地,但是作为一个普通网友回来ouravr应该没问题吧。

goodboy3021 发表于 2010-12-5 10:10:22

在不打破自己原则的前提下,还是做朋友的好!

zhuanzhuan 发表于 2010-12-5 10:12:38

回论坛我觉得无所谓,因为他注_册一个马甲就很容易上了。
但是看信的内容,我觉得好像是打算给阿莫打工?
我觉得此人技术方面一般,商务方面和人合作也很难。

我的建议是不用此人。带来的麻烦可能要远远多于益处。

个人观点而已,仅供参考。

lixivip 发表于 2010-12-5 10:19:47

额。。。不明真相的群众围观,其言辞之切可谓诚恳,但是这个还是莫自己决定吧

lnskngdc 发表于 2010-12-5 10:19:48

用人不疑,疑人不用。

sctwp 发表于 2010-12-5 10:30:50

很佩服他的勇气。换一个ID容易但是一个人的习惯不容易更改除非遇到了非常大的事件。

qinhya 发表于 2010-12-5 10:43:11

用人不疑,疑人不用。

支持这个!

deiwgah 发表于 2010-12-5 10:54:59

作为商人,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。听说而已,并没有亲身体会。
不过有句话我一直深信,给别人留条路,也给自己留条路,得饶人处且饶人,没什么过不去的。

taishandadi 发表于 2010-12-5 11:02:16

有勇气。重新注_册个新id,重新搞活动就是了。

RENMA 发表于 2010-12-5 11:08:16

如果从技术角度,可以原谅此人,技术无错

mawei 发表于 2010-12-5 11:18:14

曲木为直终必弯,养狼当犬看家难。墨染鸬鹚黑不久,粉刷乌鸦白不坚。蜜浸黄莲终必苦,强摘瓜果不能甜。好事总得善人做,哪有凡人做神仙?

little_Monkey 发表于 2010-12-5 11:22:01

他要回来可以重新注_册个ID,隐姓埋名,不再玩小计俩,当普通网友就是了,

jm4ever 发表于 2010-12-5 11:30:45

新人求解释

fickle 发表于 2010-12-5 11:50:00

看来这其中还有故事,呵呵,翻翻论坛找找。

ggg12345 发表于 2010-12-5 11:56:07

奇怪的人写奇怪的邮件,做奇怪的事情

给人的感觉就是没有一点信心,他的公司快垮了吧?

Notting_Hill 发表于 2010-12-5 11:58:26

我觉得还是应该使用原来的ID,以观后效

fickle 发表于 2010-12-5 12:00:27

老许是yy888吧?

单从他发的帖子来看,几乎都是技术贴,找不出一个拒绝的理由。

呵呵,很多事情不知道,仅仅是个人意见。

armok 发表于 2010-12-5 12:01:39

goooogleman 发表于 2010-12-5 12:03:55

回复【26楼】fickle
看来这其中还有故事,呵呵,翻翻论坛找找。
-----------------------------------------------------------------------

我也是,我很少来这里。
都不知道发生什么事情。

asktutu 发表于 2010-12-5 12:19:29

很多东西是变不了的,一定要对得起自己心中的疙瘩。以观后效都是最扯淡的想法。

一个不恰当的比喻:女人跟着别人跑了,最后她还是觉得你好,想回来,你是否愿意?

armok 发表于 2010-12-5 12:22:39

huwuzhao 发表于 2010-12-5 12:33:55

回复【32楼】asktutu
很多东西是变不了的,一定要对得起自己心中的疙瘩。以观后效都是最扯淡的想法。
一个不恰当的比喻:女人跟着别人跑了,最后她还是觉得你好,想回来,你是否愿意?
-----------------------------------------------------------------------

兄弟你太强了。

此人很记仇,城府很深,目的性强。
只是走投无路才发这样的邮件,其目的只有他自己最清楚了。

neutronlmk 发表于 2010-12-5 12:36:17

来作技术交流没有问题,来组织活动就不支持了。
提个意见:
欢迎回来交流技术,但不允许在论坛上组织任何活动。
要回来,就接受这个要求吧。

kdtcf 发表于 2010-12-5 12:37:45

我支持老许回来,之前的不欢而散是你们的个人事情,现在都过去了,那大家还是开心的谈论技术吧,况且老许已经姿态很低了,大家热烈欢迎。

winmcu 发表于 2010-12-5 12:38:35

我认为这个比喻没什么不恰当的。当男人觉得这个女人还是有其优点时,会考虑是得更多的是他是否会再次跟人跟跑。

lixiangwen 发表于 2010-12-5 12:43:48

如果仅讨论技术的话 我觉得应该还是很受欢迎的~~~

(老许以前在论坛上也确实花了不少的心血的~~~从他编辑的帖子可以看出~~)

我个人认为老许可以重新注_册一个ID ,以普通网友的身份帮助一些新手答疑解惑,应该会很受欢迎的~~~

再一个要低调~~

呵呵~~

lixiangwen 发表于 2010-12-5 12:45:12

回复【36楼】kdtcf 春风
我支持老许回来,之前的不欢而散是你们的个人事情,现在都过去了,那大家还是开心的谈论技术吧,况且老许已经姿态很低了,大家热烈欢迎。

春风,你的眼睛好了??

lixin91985 发表于 2010-12-5 12:48:05

有了裂痕以前的融洽肯定是没有了。。 别人既然有和好的意向,, 就从普通朋友开始做。

gongnn 发表于 2010-12-5 12:51:18

我见证了全过程,支持回来,但只谈技术,不谈合作。

wkman 发表于 2010-12-5 12:57:03

江湖啊,就是这样。这里远比混乱的世界,,,,,

foshan_lcy 发表于 2010-12-5 12:58:57

在下也支持老许回来,只要啊莫限定老许贴子的内容,应该不会再出什么问题。

blue.fox 发表于 2010-12-5 12:59:22

海纳百川 有容乃大

jshp 发表于 2010-12-5 13:04:25

搞技术,人品是基础。
浮躁、见利忘义只能是路越走越窄。

CCGL 发表于 2010-12-5 13:05:22

老许想:“继续在our上玩点活动”、“一切无关的话我不会多说半句”。

我的看法:
1)既然老许“想回ourdev”, 哪就是说,老许不想以“隐姓埋名”的形式上论坛。否则,随便注_册个默默无闻的ID即可。我觉得“隐姓埋名”也好、“公开身份”也好,是每一位网友自己的人_权。

2)老许搞些am允许范围内的活动,这对网站、对许多网友都有益。但这真得am定夺。

3)不管是谁,在ourdev都不会与am相比拟,因为am有绝对的控制权限。老许搞些am允许范围内的活动,自然在am掌控之中。

另外,我与老许相比,远不及他,因为老许为网友们做过好事,我没有。从这点上来说,我没什么资格评论老许(这是我唯一一次说老许),只是赞许老许的技术和热心...... 

我说的若有不当之处,请删除,或告之我改正。谢谢~

bj-stm8 发表于 2010-12-5 13:08:05

不知事由,纯听故事的飘过

utopia 发表于 2010-12-5 13:09:06

支持回来,也支持用原ID,莫大考虑了一个多月说明就是不想把这路堵上。这对网站来说应该是有正面的

unicontrol 发表于 2010-12-5 13:24:55

各退一步,多一个朋友总比多一个敌人好很多。

USACH 发表于 2010-12-5 13:27:37

说实话,老许如果管得住的话是一个极好的帮手,和你也是互补类型的,对论坛好处极大。

只要你们各人之间暂且不谈生意上的事情,欢迎xuyiyi回来。

如果管不住,又浪费自己N多时间去折腾后事,哎。

deiwgah 发表于 2010-12-5 13:33:33

听楼上的话突然想起三国中的魏延,投城给诸葛亮,诸葛亮却要杀他。
没别的意思,不知道为啥想起他,应该是楼上的“管得住”引起的吧

hexenzhou 发表于 2010-12-5 13:33:33

好事,hotpower好像也回来了!

rainbow 发表于 2010-12-5 13:33:41

以我的个性,没有回来的可能。
原因就是无理由。

erxun 发表于 2010-12-5 13:34:18

深信阿莫对论坛的控制策略,
支持老许回来,
就是大米来了又如何~~~

COOLRUN 发表于 2010-12-5 13:36:24

有利益的地方才有江湖,有江湖的地方才有恩怨。
广大网友是可爱的完全没有必要卷入这样的恩怨当中。

77583211 发表于 2010-12-5 13:38:39

我是一个一直在潜水的人,不会什么,只是爱好,我觉得应该欢迎回来,国内的技术水平跟国外无法比,更应该团结一心。

armok 发表于 2010-12-5 13:39:09

maruibing 发表于 2010-12-5 13:41:10

用人也得疑,疑人也得用,关键是个度; 用人不疑,疑人不用,是懒人的做法,也不符合现在的国情;

cowboy 发表于 2010-12-5 13:55:05

mark

chunk 发表于 2010-12-5 13:57:42

不喜欢这里的,笑笑走开就好了;仍然喜欢这里的,重新注_册个马甲再上来吧。

Microchen2008 发表于 2010-12-5 14:02:49

回来,李一南,任正非

wxyuwei 发表于 2010-12-5 14:09:23

纠正个字

信的主人:

是“废话”,不是“费话”

不想当一字之师,只要别怪我就行

bad_fpga 发表于 2010-12-5 14:09:24

怎么说呢,他能回来,我觉得已经再一次很好的证明,我们的网站是全国第一了,或许他在 2 1 I C混得不如意吧,其实他刚去2 1 I C时我已经再次看到他的油嘴了,后来好像真的貌似低调了很多.我觉得他现在回来已经撼动不了老大的雕刻机计划了吧,多一个人讨论技术也无碍网站发站,只是不想再听到那些油嘴的话语就是了。。。

wisebaby 发表于 2010-12-5 14:21:41

"有始有终",嗯.

我支持 许工 回来. 把未完成或者将要完成的 开源项目,继续并发扬下去.

人生就是这样,别一棒子打死谁.何况是一个曾经有功之人.

过去的事情就过去吧.今后注意一点就是了.

大家合作或者说认识这么多年,更没有这个必要僵持下去.

goink 发表于 2010-12-5 14:38:00

大事!

记得上次老许事件后,我的签名档改成:爱这里是你的责任!

回头想想当时的事情,站开了看,老许回来或许有益。

denmeng 发表于 2010-12-5 14:42:48

确实很不恰当的比喻。

shinehjx 发表于 2010-12-5 14:47:48

曾经参与过老许的讨论贴子,从技术角度来看,欢迎老许回来

tfdsensor 发表于 2010-12-5 14:52:23

cowboy说mark
既然此贴已经公开肯定是回来
有没有弟兄下注呀 :-)

fool_boy 发表于 2010-12-5 14:59:20

老许曾帮助过我。
mark.

2007 发表于 2010-12-5 15:02:55

感觉像某种演讲。还是居高临下的。

纯属个人感觉。

rube 发表于 2010-12-5 15:04:00

干嘛不让老许回来?阿莫又不是控制不住!

first_blood 发表于 2010-12-5 15:07:59

既然已经低头认错,还是可以让他回来的

zf8848 发表于 2010-12-5 15:14:34

关键还是看阿莫对oudev的规划和定位,如果只是某个领域领先,老许回不回来意义不大,
如果想做成有历史性意义的,可以参考我朝三个时期的做法,以及曹操的一些做法.
阿莫在犹豫,说明阿莫对自己的定位还不坚定。

xy-mcu 发表于 2010-12-5 15:18:05

个人认为
没有那么复杂,技术方面,以及活跃网站气氛方面,许工还是很强的。

weifeng99 发表于 2010-12-5 15:19:54

个人觉得,老许能主动表明回来,应该不会再有恶意的的动机,虽然现在很多人(包括我)欢迎老许回来,但是大家心里都会有些戒心的…如果真有不鬼的想法动机,我觉得各位网友也会很容易觉察出来的…所以从这一点上来说老许自己也应该清楚的…所以还是建议他回来…个人想法,如有不当,请见谅!

andy 发表于 2010-12-5 15:29:08

人生就像一场戏
因为技术才相聚
相扶技能不容易
是否更该去珍惜
为了小事发脾气
回头想想又何必
别人生气我不气
气出病来无人替
我若气死谁如意
况且伤神又费力
技术高低不要比
烦事琐事由它去
吃苦享乐在一起
个个一起支持你
神仙亦要羡慕你

人的一生真的很短暂,能不要记挂过去的不愉快事件,请尽一切办法去忘记不愉快事件,人的身体健康,有两方面,其一、身体健康。其二、心身健康。
一年前的事件不要管是对还是错,当时的决定及做法是正确的,人不可能做事后孔明。
在这个论坛大家因为技术才相聚,由其有阿莫在这个论坛作管理、以及不同层面的穿越、、、等,个个都在这个论坛满载而归,有人载满技术而归、有人载满技术相聚而归、 、、等,
每个人来到这个论坛,不管是新手、半技术手、还是老手,都起到神奇作用,及各自的化学力量,将这个论坛越走越远、越走越健康、越走越技术含量越高及强、、、等。

度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

---------------------------------------------------------------------------------
学会放下

一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。

他说:“我放不下一些事,放不下一些人。”

和尚说:“没有什么东西是放不下的。”

他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”

和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。

和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

有一个老和尚带着一个小和尚赶路,过河时见到一个女人,雨后的河水显得异常汹涌,她无法过河。老和尚见状,就将女人抱起,过了河又将女人放下.。徒弟一看,就说:"有没有搞错呀,师傅!男女授受不亲,你抱住女人过河!"师傅没有理会。小和尚心里滴滴咕咕,行了一公里左右,又忍不住说:"师傅你做错了,为什么抱住个女人过河 "师傅望了徒弟一眼道:“我已经放下,你还未放下 ”

其实一件事情,能不能放下关键在哪里 不在口里,不在行动处,而在心里。
人生最大的不幸,并不是你遭遇何种灾难,经历何种伤痛,而是你抱着苦难的拳头永放不下。
人应该拿得起放得下,再美好的事物也只是生命中一道美丽风景,走过了就由它去吧!学会遗忘,学会放下,更多的是让自己以的生活更加美好!!!

sunhot 发表于 2010-12-5 15:35:23

让老许回来,而且允许他用原来的ID,阿莫情商足够强大,这里面的事情就不用一一讲明了吧。

AWEN2000 发表于 2010-12-5 15:41:52

似乎没必要吧

无所谓回不回来啊
又不是被公司开除,论坛而已

注_册一个新用户马上就可以回来,谁都不管你是不是老许

老许这么发电邮,莫非是要恢复以前的id?

jydq 发表于 2010-12-5 16:00:16

既然莫大说“老许事件大家也不要再提,已经过去了很久,时间已经冲淡了一切。”从技术讨论角度上来讲,支持老许回来。

awfi 发表于 2010-12-5 16:08:53

为什么不呢?
我就不相信阿莫身边个个朋友或员工都是正人君子,一点私心都没有.

looklooktom 发表于 2010-12-5 16:13:29

支持回来,不是无所谓回不回来。而是"请"方显大度

lgw65 发表于 2010-12-5 16:24:15

老许事件后,一直在观望。总结2点:
1、老许是有一定水平的。
2、老许在别人地盘做了不利于别人的事。
其实,在别人的地盘混,当然要遵守别人的规矩。不管你有多大能耐,你在这里有付出,也有所得。
如果觉得自己混好了,这里呆不住了,完全可以自立山头。
但你总要感恩,不能把这里的小兄弟带走。
所以过去的事,应该是老许有些不对。
今天老许提出回归,说句不恰当的话,就像自己的孩子,觉得自己翅膀硬了,出去闯了今天,受到伤害了,想回家,当家长的还能不同意?
况且这是技术论坛,多一些技术高手对新人总是好事。
再多说一句,就一句啊:老许不要以与阿莫合作的态度回来,其实说阿莫论坛需要技术高手,你是技术高手,单不等于说阿莫论坛需要你。建议老许踏踏实实的以一个论坛老坛友的身份回来较好,至于今后能对论坛做什么,那是今后的事。
诚诚恳恳的回来,踏踏实实的玩几年,人生苦短,钱不是最重要的,有个好的沟通交流的地方,如阿莫论坛,是不可或缺的。
相信你端正态度,阿莫会欢迎你的,大家也会欢迎你的。

gale 发表于 2010-12-5 16:25:42

支持回来,用原名回来比用马甲回来更好~

XA144F 发表于 2010-12-5 16:39:52

感觉有些不靠谱呢……多留意吧,后果不可预见的。

Notting_Hill 发表于 2010-12-5 16:45:18

回复【76楼】andy 红日

一般人很难做到,做大事则是必须的

回复【82楼】lgw65

说的在理

回复【83楼】gale

就是

winmcu 发表于 2010-12-5 16:49:52

表个态,支持老许回来。

JQ_Lin 发表于 2010-12-5 16:59:14

回复【83楼】gale

Mark

richey07 发表于 2010-12-5 17:06:37

支持用yuan回复【87楼】JQ_Lin
回复【83楼】gale
mark

同意

chewy 发表于 2010-12-5 17:07:27

支持用原来的ID
支持回来
支持谈论技术
做技术的 何必那么心浮气躁

moment 发表于 2010-12-5 17:10:44

我支持莫哥和老许一笑泯恩仇!

有道是:用人之长,天下无不可用之人;用人之短,天下无可用之人。

一个良好的管理框架下,即使是懒人,只要做下来,工作效率也不会降低。

希望ourdev海纳百川。。

gaojunyao 发表于 2010-12-5 17:27:09

不是很明白

gzhuli 发表于 2010-12-5 17:39:34

回来继续组织开源活动吧,多搞点有水平的小制作。

hyp2009 发表于 2010-12-5 17:43:39

我是新手,没注_册前几乎每次上网都ourdev.cn一下,只因她吸引着我。

我不知道那是什么事件,如果愿意贡献自己的力量就不要拒绝他吧。   

“海纳百川,有容乃大”!

wxyuwei 发表于 2010-12-5 17:55:47

大家的焦点是老许回不回论坛

其实,信中老徐的意思是让他仍以老许的ID搞活动,或与站长合作,或打工,或最好收购他的企业

请注意关键词:

搞活动   合作    打工   收购企业

vermon 发表于 2010-12-5 17:56:45

我也支持老许回来并继续用以前那个ID

我们这本来就是一个技术的网站大家再一起其乐融融

songmengda 发表于 2010-12-5 17:58:08

被AM请出去,还想着回来,挺有勇气,可见AM的魅力,是OURDEV的成功,既有这么多网友看着,即是对老许的观察,也是对AM的支持,47了能搞点技术确实不易,之前可能的原因不重要了,重要的是以后对AM,也是对众网友的负责态度,不要过线,谁都有底线,AM也不是圣人,也未尝不可,想个善始善终是好事,毕竟能给AM发信,也是经过成熟考虑的, 谁也不想带着遗憾过以后的日子!

chengyang79 发表于 2010-12-5 18:08:21

回复【39楼】 lixiangwen LEE
春风,你的眼睛好了??
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

呵呵调侃一下,39楼是是不是有点双关啊?

对于老许,至少从邮件看来他放低了姿态,我觉得阿莫可以给他一次机会,不过是否给这次机会,对老大来说要觉得有保障才行。

itspy 发表于 2010-12-5 18:08:37

不清楚之前的来龙去脉。。。

或许这就是遗憾吧,向前吧,来日方长。

引用76楼andy 红日的话和故事。。。

niba 发表于 2010-12-5 18:20:22

人才呀。。。能回来最好

hclcwx 发表于 2010-12-5 18:26:33

ding82L
页: [1] 2
查看完整版本: 老许给我电邮,说想回来ourdev, 我考虑了一个月仍难以作出决定,大家给点意见吧。160楼