yangben 发表于 2010-10-9 20:01:45

关于平衡小车 卡尔曼滤波

用AEDUINO做的小车,程序看之前一贴的老大的卡尔曼滤波,传感器放在平面不动的时候还正常,一动,输入数据一超过500后面输出的数据就变成000000000
要重起串口才能正常

在300~400里面是正常的,超过这两个点,就变0000000000000000具体是什么原因呢?谢谢

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_588531VDNECR.jpg
正常的时候 (原文件名:zc.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_34/ourdev_588532PKP922.jpg
经过抖动超过500以后 (原文件名:bzc.jpg)

ssaweee 发表于 2010-10-9 20:47:00

自由落体?

yangben 发表于 2010-10-10 01:03:18

回复【楼主位】yangben
用aeduino做的小车,程序看之前一贴的老大的卡尔曼滤波,传感器放在平面不动的时候还正常,一动,输入数据一超过500后面输出的数据就变成000000000
要重起串口才能正常
在300~400里面是正常的,超过这两个点,就变0000000000000000具体是什么原因呢?谢谢

正常的时候 (原文件名:zc.jpg)

<center>
经过抖动超过500以后
-----------------------------------------------------------------------

什么自由落体?

feng_matrix 发表于 2010-10-11 11:41:25

卡曼滤波参数的确定要做大量试验的,主要跟硬件的物理特性有关,LZ只贴个输出值为零,没有人能帮你解决问题的。

要做好平衡小车,至少要有三个闭环控制:电流环、速度环、倾角环。先玩转内环基本负反馈控制,再玩卡曼滤波。

yu2008 发表于 2011-10-9 19:09:00

太多闭环了,确实要做好也不容易啊

hitor 发表于 2011-12-6 23:00:58

mark

646031336 发表于 2011-12-8 13:30:30

请问卡尔曼滤波程序怎么写??小弟迷茫啊。。。

superddr 发表于 2011-12-11 12:59:49

应该是dt设错了,太大了大概

cb1927 发表于 2012-1-15 23:14:09

郁闷~不懂的路过! 继续学习中!

l254068183 发表于 2012-2-25 20:12:32

dt是采样时间的间隔的意思,恩,确实应该是dt的问题。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于平衡小车 卡尔曼滤波