xw13668 发表于 2010-9-27 23:49:22

做摇头灯的朋友进来一下!!

如何用DMX控台控制电机跟推杆运动,即电机跟着推杆走,电机速度反映在通道值,可是电机转向和停止这个矢量怎么做好??有弄过的朋友指点下编程思想。。。多谢!!

xw13668 发表于 2010-9-27 23:52:45

TLC7226+L6219驱动电机

yyy71cj 发表于 2010-9-28 11:24:15

用步进电机,光电管限位,上电自检定位

yyy71cj 发表于 2010-9-28 11:28:37

若不是步进电机,则通过改变绕组线圈相位(通过电容来实现)来换向,可以用机械硬限位,而不必用7226与L6219。

xw13668 发表于 2010-9-28 12:37:55

摇头灯当然用步进电机啊

xw13668 发表于 2010-9-28 12:39:17

我说的换向是DMX值0-255为正转,255-0为什么就变成了反转,怎么区分这个值

xw13668 发表于 2010-9-28 12:41:06

还有,一不推杆时候,要求电机就不走,这个才是跟杆,如何检查我的值不再变化了?

yyy71cj 发表于 2010-9-28 17:31:11

最好是用步进电机加上你的行程值,用个数字就可以控制了,何必大费周折?

yyy71cj 发表于 2010-9-28 17:35:24

那是你程序出错了,要检查正弦波的相位,当相位在0到180度的时候要控制方向为正转,只有180到360的时候才能换向。你要问你的程序怎么让电机反转了。

xiaobendan 发表于 2010-9-28 19:09:20

摇头灯是啥玩意儿?

xw13668 发表于 2010-9-28 20:59:46

回复【8楼】yyy71cj
那是你程序出错了,要检查正弦波的相位,当相位在0到180度的时候要控制方向为正转,只有180到360的时候才能换向。你要问你的程序怎么让电机反转了。
-----------------------------------------------------------------------

自走我能控制方向和定位都可以,就是控台时候不会弄

lixingling 发表于 2011-4-6 08:48:28

我也来学一学啊

liukan 发表于 2011-6-23 10:22:55

11楼】自走如何定位

liukan 发表于 2011-6-23 10:24:43

有QQ交流没

philix 发表于 2012-3-31 15:46:59

步时电机的位置是计算出来的吧。程序主要是处理加减速了

捏造笑话 发表于 2013-3-25 13:04:49

我也来学一学啊
页: [1]
查看完整版本: 做摇头灯的朋友进来一下!!