i387DX 发表于 2010-9-24 01:26:33

搞到个这玩意儿,不知道用它来校准3位半表的欧姆档是否靠谱儿?

看标识是1981年的古董,0.25w,0.01%误差的。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_585211G2YWYS.jpg
(原文件名:IMG_6436-s1.jpg)

下图所示是用我的HIOKI 3211笔式万用表测量的结果,另外也用朋友的胜利VC97测量过,读数和这个是一模一样的。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_585212K36A1Y.JPG
(原文件名:IMG_6438-s1.JPG)

另外还用地摊儿级别的"Fuke"表和杂牌DT830测试,结果更加离谱,度数分别是9.88K和9.85K。

不知道哪个数更靠谱儿一些。手头没有更高级的表了……

our_avr 发表于 2010-9-24 07:02:17

晕倒,有这个闲情逸致还不如直接买一个电阻箱啊!

liuyaohuang 发表于 2010-9-24 08:40:13

应该是表不准,这种0.01%的电阻,误差不会超过0.02%

fsclub 发表于 2010-9-24 08:50:34

JJ3055送我的AE 10K精密电阻,我的SANWA PM3测出来10.00K,一字不差。(之前表用FLUKE5位半校准过电压档)

kdtcf 发表于 2010-9-24 09:50:57

jj3055也送了我点电阻,最近我要DIY个标准电阻呢

亮骚
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_585242DSH9JD.JPG
(原文件名:电阻.JPG)

jj3055 发表于 2010-9-24 23:05:26

楼主的 RX70电阻我也有几个,也是80年代初的,基本上都还保证0.01%的精度,保守点0.02%精度肯定有的。

春风那几个电阻是我卖给你的,不是送给你的,呵呵。

fsclub 发表于 2010-9-25 08:01:57

JJ3055好人啊。那些电阻用来校准电阻档再好不过了。

yxzt 发表于 2010-9-25 08:58:22

回复【4楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

还真没看过这个样子的电阻,汗

kdtcf 发表于 2010-9-25 12:05:18

回复【5楼】jj3055
楼主的 rx70电阻我也有几个,也是80年代初的,基本上都还保证0.01%的精度,保守点0.02%精度肯定有的。
春风那几个电阻是我卖给你的,不是送给你的,呵呵。
-----------------------------------------------------------------------

我最近要把这几个电阻做个标准电阻盒子,方便以后校准仪器,可能还要麻烦你给测试下精确值呢。

jj3055 发表于 2010-9-25 13:35:16

目前我只有10K标准,只能标10K。我最近购进了一批FLUKE电阻,准备做一些其它标准,你得等到我取得其它标准后才能标。

lilith 发表于 2010-9-25 15:35:43

jj 你准备如何取得其它电阻标准?我正在为 100 欧 - 0.001 欧头疼 :(

另 jj 我可能要明天或者后天才能把你的 VHP101 寄还给你,台风过后一直在下比较大的雨,桂柳高速山多容易塌方,不敢回去 :) 今天终于似乎要放晴了,准备明天上午回去的说。

jj3055 发表于 2010-9-25 16:04:11

快点发回啊,这几天我们这里出现了难得的24度左右温度,最适合做标准电阻的气温,过些天就冷下来了。弄不好这个温度要再等一年了。

fsclub 发表于 2010-9-25 16:08:19

标定基本靠天气。。。。呵。。。

kdtcf 发表于 2010-9-25 20:15:11

回复【9楼】jj3055
目前我只有10k标准,只能标10k。我最近购进了一批fluke电阻,准备做一些其它标准,你得等到我取得其它标准后才能标。

只要是高精度表测试就可以的,不用对比标定的。

dexidz 发表于 2010-11-29 16:20:17

真让人羡慕,我采购的电阻,都数不过来了,还从没有采过高于1角的电阻呢,呵呵
我也要整几个用用,,,

yclhz 发表于 2011-1-5 22:37:20

jj的电阻标定很认真,是位负责任的高人!看图http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_609373Q31EMU.JPG
(原文件名:DSCN7186.JPG)
基准的标定环境有点凉啊http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_609378I1M7DB.JPG
(原文件名:DSCN7188.JPG)

ahjjt 发表于 2011-1-6 13:22:48

我也正准备等头疼的事情忙完了从JJ那边弄几个电阻来呢,

lionsg 发表于 2012-6-20 17:26:27

kdtcf 发表于 2010-9-24 09:50 static/image/common/back.gif
jj3055也送了我点电阻,最近我要DIY个标准电阻呢

亮骚

这种电阻挺Fashion,做个简易电阻箱校准仪表AD采样应该很实用==
页: [1]
查看完整版本: 搞到个这玩意儿,不知道用它来校准3位半表的欧姆档是否靠谱儿?