搜索
bottom↓
回复: 17

搞到个这玩意儿,不知道用它来校准3位半表的欧姆档是否靠谱儿?

出0入0汤圆

看标识是1981年的古董,0.25w,0.01%误差的。

(原文件名:IMG_6436-s1.jpg)

下图所示是用我的HIOKI 3211笔式万用表测量的结果,另外也用朋友的胜利VC97测量过,读数和这个是一模一样的。

(原文件名:IMG_6438-s1.JPG)

另外还用地摊儿级别的"Fuke"表和杂牌DT830测试,结果更加离谱,度数分别是9.88K和9.85K。

不知道哪个数更靠谱儿一些。手头没有更高级的表了……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

晕倒,有这个闲情逸致还不如直接买一个电阻箱啊!

出0入0汤圆

应该是表不准,这种0.01%的电阻,误差不会超过0.02%

出0入0汤圆

JJ3055送我的AE 10K精密电阻,我的SANWA PM3测出来10.00K,一字不差。(之前表用FLUKE5位半校准过电压档)

出0入0汤圆

jj3055也送了我点电阻,最近我要DIY个标准电阻呢

亮骚

(原文件名:电阻.JPG)

出0入0汤圆

楼主的 RX70电阻我也有几个,也是80年代初的,基本上都还保证0.01%的精度,保守点0.02%精度肯定有的。

春风那几个电阻是我卖给你的,不是送给你的,呵呵。

出0入0汤圆

JJ3055好人啊。那些电阻用来校准电阻档再好不过了。

出0入0汤圆

回复【4楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

还真没看过这个样子的电阻,汗

出0入0汤圆

回复【5楼】jj3055
楼主的 rx70电阻我也有几个,也是80年代初的,基本上都还保证0.01%的精度,保守点0.02%精度肯定有的。
春风那几个电阻是我卖给你的,不是送给你的,呵呵。
-----------------------------------------------------------------------

我最近要把这几个电阻做个标准电阻盒子,方便以后校准仪器,可能还要麻烦你给测试下精确值呢。

出0入0汤圆

目前我只有10K标准,只能标10K。我最近购进了一批FLUKE电阻,准备做一些其它标准,你得等到我取得其它标准后才能标。

出0入0汤圆

jj 你准备如何取得其它电阻标准?我正在为 100 欧 - 0.001 欧头疼 :(

另 jj 我可能要明天或者后天才能把你的 VHP101 寄还给你,台风过后一直在下比较大的雨,桂柳高速山多容易塌方,不敢回去 :) 今天终于似乎要放晴了,准备明天上午回去的说。

出0入0汤圆

快点发回啊,这几天我们这里出现了难得的24度左右温度,最适合做标准电阻的气温,过些天就冷下来了。弄不好这个温度要再等一年了。

出0入0汤圆

标定基本靠天气。。。。呵。。。

出0入0汤圆

回复【9楼】jj3055
目前我只有10k标准,只能标10k。我最近购进了一批fluke电阻,准备做一些其它标准,你得等到我取得其它标准后才能标。

只要是高精度表测试就可以的,不用对比标定的。

出0入0汤圆

真让人羡慕,我采购的电阻,都数不过来了,还从没有采过高于1角的电阻呢,呵呵
我也要整几个用用,,,

出0入0汤圆

jj的电阻标定很认真,是位负责任的高人!看图
(原文件名:DSCN7186.JPG)
基准的标定环境有点凉啊
(原文件名:DSCN7188.JPG)

出0入0汤圆

我也正准备等头疼的事情忙完了从JJ那边弄几个电阻来呢,

出0入0汤圆

kdtcf 发表于 2010-9-24 09:50
jj3055也送了我点电阻,最近我要DIY个标准电阻呢

亮骚

这种电阻挺Fashion,做个简易电阻箱校准仪表AD采样应该很实用==
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。