wanwzy 发表于 2010-8-26 22:18:04

altera大学计划(申请开发板)讨论贴

呵呵,刚在坛子上看到zkf0100007仁兄发的“建议大家到XILINX申请免费开发板”这个帖子。由于个人比较喜欢用altera,所以想了解下altera有没有类似的活动,大概看了下altera大学计划的内容,感觉好像是注册成为大学计划成员就有机会得到赠送的板子,但是也有可能以优惠价格购买,所以现在小弟有点不清楚了。希望想向altera申请成功过的各位大牛讨经(最好能把申请的具体步骤或注意事项说明下)!

有兴趣的朋友希望能多来顶贴!小弟最终的目的当然是希望大家都能申请到开发板罗,哈哈!

下面附上申请表
Enrollment_in_the Altera_University_Programourdev_578007.pdf(文件大小:69K) (原文件名:Enrollment_in_the Altera_University_Program.pdf)
具体详情请到http://www.altera.com.cn/education/univ/unv-index.html进行了解

barryyan2007 发表于 2010-8-27 09:07:52

我也想申请一块,等待高人指点

biansf2001 发表于 2010-8-27 10:24:15

不在学校,咋申请啊

s409348459 发表于 2010-8-27 10:49:22

期待解决!~~

guolh 发表于 2010-8-27 13:13:54

早就不是学生了,咋申请啊???

cuso4 发表于 2010-8-27 15:35:14

试了,没有成功啊。

li20030505 发表于 2010-8-27 17:56:08

申请成功的难度比较大 即使是大学教师也很难成功

wind_badman 发表于 2010-8-27 18:25:42

别做梦了Altera不像Xilinx这么大方

maqingbiao 发表于 2010-8-27 18:51:24

必须是要大学教师才能申请的    而以学术价购买的话,只要提供学生证即可   不需要申请

wanwzy 发表于 2010-8-27 22:00:11

呵呵,很感谢这么多朋友加入讨论,希望更多申请成功的朋友能分享下。

从目前的情况来看,想申请altera的难度还不小呀!不知道和xilinx的验证方法一样,主要是看有没有edu的邮箱。如果是这样那还好点。

caozhu 发表于 2010-8-27 23:19:42

有邮箱也没用的,altera不给的。难度非常大

mengf 发表于 2010-8-28 00:35:03

ALTERA的不好申请,包括参加他们的研讨会的奖品也很小气

zgq800712 发表于 2010-8-28 08:15:57

以前听其他朋友说向altera代理买开发板,还问你是不是学生什么的,是的话好说话。不是的不想卖给你。
一些在大公司的朋友倒好买。

wanwzy 发表于 2010-8-28 08:42:00

唉!看来是没有办法罗!!!

kneken 发表于 2010-8-28 16:16:34

难度很大,比较小气!!!

tu312 发表于 2010-8-28 19:22:06

我申请到过,DE1,并不难啊,

youki1234 发表于 2010-8-28 20:09:36

回复【16楼】tu312
我申请到过,de1,并不难啊,
-----------------------------------------------------------------------

楼上说说方法?反正我没申请成功过。

wanwzy 发表于 2010-8-28 20:35:22

回复【16楼】tu312
我申请到过,de1,并不难啊,
-----------------------------------------------------------------------

朋友,能详细说说你的申请经验吗?因为大家都感觉挺难的,应该有什么需要注意的地方吧!希望你能不吝赐教。小弟做个代表不胜感激!(最好说明下你申请时用的身份,填表和电话回访时需要注意哪些......)

honsimark 发表于 2010-8-29 09:29:54

估计是要钱的哦
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_578500.png
(原文件名:QQ截图未命名.png)

tu312 发表于 2010-8-31 11:28:38

在校时自己报名参加每年一度的altera电子设计大赛,先期要写些论文,过了初赛

wind_badman 发表于 2010-8-31 12:30:22

楼上,这个就不是申请了啦~~竞赛初赛过了才会送板子,而且一年比一年垃圾 今年DE0

wanwzy 发表于 2010-8-31 23:06:03

回复【21楼】wind_badman
楼上,这个就不是申请了啦~~竞赛初赛过了才会送板子,而且一年比一年垃圾 今年de0
看了下他那竞赛的要求,因为自己没参加过,所以不好多加评论。只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能,还请参加过的朋友说说话,让小弟也了解下呀!

kunpeng032 发表于 2010-8-31 23:27:28

高校教师能免费申请Altera的开发板??DE1还是DE0啊?不可能是DE2吧?呵呵!

tu312 发表于 2010-9-1 11:47:57

楼上,这个就不是申请了啦~~竞赛初赛过了才会送板子,而且一年比一年垃圾 今年de0

难道初赛都过不了吗?过了就不断忽悠

wind_badman 发表于 2010-9-1 12:13:15

有名额限制的~ 你以为很容易就过了啊~人家也不是白送板子的

tu312 发表于 2010-9-1 14:06:18

回复【22楼】wanwzy
看了下他那竞赛的要求,因为自己没参加过,所以不好多加评论。只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能,还请参加过的朋友说说话,让小弟也了解下呀!

有人都说了,“只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能”,反正我当年是拿到了DE1(2C20),具体这个大家都懂的,呵呵

colinh 发表于 2010-9-1 16:56:36

我的DE2的板子是按照学术价买的,嘿嘿~~~~
大家需要的话,找我帮忙。Q 270749075

wanwzy 发表于 2010-9-2 07:45:24

回复【26楼】tu312
回复【22楼】wanwzy
有人都说了,“只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能”,反正我当年是拿到了de1(2c20),具体这个大家都懂的,呵呵

呵呵,懂了!拜谢!

fengyuwuzu11 发表于 2011-10-6 09:55:53

学习下,最近想申请块板子呢~~
页: [1]
查看完整版本: altera大学计划(申请开发板)讨论贴