搜索
bottom↓
回复: 29

altera大学计划(申请开发板)讨论贴

出0入0汤圆

呵呵,刚在坛子上看到zkf0100007仁兄发的“建议大家到XILINX申请免费开发板”这个帖子。由于个人比较喜欢用altera,所以想了解下altera有没有类似的活动,大概看了下altera大学计划的内容,感觉好像是注册成为大学计划成员就有机会得到赠送的板子,但是也有可能以优惠价格购买,所以现在小弟有点不清楚了。希望想向altera申请成功过的各位大牛讨经(最好能把申请的具体步骤或注意事项说明下)!

有兴趣的朋友希望能多来顶贴!小弟最终的目的当然是希望大家都能申请到开发板罗,哈哈!

下面附上申请表
Enrollment_in_the Altera_University_Programourdev_578007.pdf(文件大小:69K) (原文件名:Enrollment_in_the Altera_University_Program.pdf)
具体详情请到http://www.altera.com.cn/education/univ/unv-index.html进行了解

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

我也想申请一块,等待高人指点

出0入0汤圆

不在学校,咋申请啊

出0入0汤圆

期待解决!~~

出0入0汤圆

早就不是学生了,咋申请啊???

出0入0汤圆

试了,没有成功啊。

出0入0汤圆

申请成功的难度比较大 即使是大学教师也很难成功

出0入0汤圆

别做梦了  Altera不像Xilinx这么大方

出0入0汤圆

必须是要大学教师才能申请的    而以学术价购买的话,只要提供学生证即可   不需要申请

出0入0汤圆

呵呵,很感谢这么多朋友加入讨论,希望更多申请成功的朋友能分享下。

从目前的情况来看,想申请altera的难度还不小呀!不知道和xilinx的验证方法一样,主要是看有没有edu的邮箱。如果是这样那还好点。

出0入0汤圆

有邮箱也没用的,altera不给的。难度非常大

出0入0汤圆

ALTERA的不好申请,包括参加他们的研讨会的奖品也很小气

出0入0汤圆

以前听其他朋友说向altera代理买开发板,还问你是不是学生什么的,是的话好说话。不是的不想卖给你。
一些在大公司的朋友倒好买。

出0入0汤圆

唉!看来是没有办法罗!!!

出0入0汤圆

难度很大,比较小气!!!

出0入0汤圆

我申请到过,DE1,并不难啊,

出0入0汤圆

回复【16楼】tu312
我申请到过,de1,并不难啊,
-----------------------------------------------------------------------

楼上说说方法?反正我没申请成功过。

出0入0汤圆

回复【16楼】tu312
我申请到过,de1,并不难啊,
-----------------------------------------------------------------------

朋友,能详细说说你的申请经验吗?因为大家都感觉挺难的,应该有什么需要注意的地方吧!希望你能不吝赐教。小弟做个代表不胜感激!(最好说明下你申请时用的身份,填表和电话回访时需要注意哪些......)

出0入0汤圆

估计是要钱的哦

(原文件名:QQ截图未命名.png)

出0入0汤圆

在校时自己报名参加每年一度的altera电子设计大赛,先期要写些论文,过了初赛

出0入0汤圆

楼上,这个就不是申请了啦~~  竞赛初赛过了才会送板子,而且一年比一年垃圾 今年DE0

出0入0汤圆

回复【21楼】wind_badman
楼上,这个就不是申请了啦~~  竞赛初赛过了才会送板子,而且一年比一年垃圾 今年de0
看了下他那竞赛的要求,因为自己没参加过,所以不好多加评论。只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能,还请参加过的朋友说说话,让小弟也了解下呀!

出0入0汤圆

高校教师能免费申请Altera的开发板??DE1还是DE0啊?不可能是DE2吧?呵呵!

出0入0汤圆

楼上,这个就不是申请了啦~~  竞赛初赛过了才会送板子,而且一年比一年垃圾 今年de0

难道初赛都过不了吗?过了就不断忽悠

出0入0汤圆

有名额限制的~ 你以为很容易就过了啊~人家也不是白送板子的

出0入0汤圆

回复【22楼】wanwzy
看了下他那竞赛的要求,因为自己没参加过,所以不好多加评论。只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能,还请参加过的朋友说说话,让小弟也了解下呀!

有人都说了,“只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能”,反正我当年是拿到了DE1(2C20),具体这个大家都懂的,呵呵

出0入0汤圆

我的DE2的板子是按照学术价买的,嘿嘿~~~~
大家需要的话,找我帮忙。Q 270749075

出0入0汤圆

回复【26楼】tu312
回复【22楼】wanwzy  
有人都说了,“只是个人就字面意思感觉有掺杂水分的可能”,反正我当年是拿到了de1(2c20),具体这个大家都懂的,呵呵

呵呵,懂了!拜谢!

出0入0汤圆

学习下,最近想申请块板子呢~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。