hjbf6237 发表于 2010-8-7 13:08:52

想用ALTERA FPGA实现JPEG和H264功能,发觉困难不小,各位给点好建议

想用ALTERA FPGA实现JPEG和H264功能,发觉困难不小,各位给点好建议

cfqxdgr 发表于 2010-8-7 20:53:10

本来就不是很简单啊,做的人多了去了,要是这么简单就搞出来了,那别人做好的还会卖这么贵吗

yuhang 发表于 2010-8-7 21:02:24

直接用IP CORE

arokh 发表于 2010-8-7 22:56:23

楼上正解!如果楼主做出来了,可以封装成CORE卖

arokh 发表于 2010-8-7 23:26:57

另外建议上www.opencores.org看一眼,上面有很多开源的项目

hjbf6237 发表于 2010-8-8 10:52:30

其实我已经做JPEG编解码了,C语言版的已经测试通过,就是在转化成FPGA过程遇到的阻力不小,采用ALTERA的AVALON总线进行数据交换,可能我对VERILOG语言理解的深度不够,把C语言移植过来后,编译时老停留在40%,改天把代码贴上来,大家帮我参谋参谋

hjbf6237 发表于 2010-8-8 10:55:40

直接用IP CORE我也想过,一则手头也没那么宽余,动不动就要五万十万的,另外一个就是技术方面,转化过程估计也不会很顺利

dragonyoo 发表于 2010-8-16 14:19:29

h.264的解码还有源码,但编码几乎没有。h264太复杂了,我看过协议,过了一段时间还没入门,到现在还没敢采用fpga实现.即使有源码,看懂、掌握、修改,时间也不少。这些工作,一般都是团队来完成,很少有个人去做的。这种IPcore,五万十万的太少了,没人卖给你,一般都是给公司做asic用。

guke 发表于 2010-8-16 18:30:05

回复【5楼】hjbf6237
-----------------------------------------------------------------------

最近要看一下这个,楼主留个联系方式交流下撒。。。。

wky908 发表于 2010-9-9 00:49:30

我做过jpeg encoder/decoder mpeg4 encoder/decoder h264 decoder ,有什么问题可以一起交流交流哦

ssaweee 发表于 2010-9-9 07:46:55

回复【7楼】dragonyoo
-----------------------------------------------------------------------

可以看看x264的项目源码,这个是h.264的开源编码器

wky908 发表于 2010-9-9 09:09:43

个人觉得用FPGA实现264 encoder功能,成本会比较高吧,玩玩可以。先看一下标准,然后是标准C参考代码,然后下载一些关于264的硬件实现的文章,参考其进行架构设计和代码设计等。
页: [1]
查看完整版本: 想用ALTERA FPGA实现JPEG和H264功能,发觉困难不小,各位给点好建议