搜索
bottom↓
回复: 11

想用ALTERA FPGA实现JPEG和H264功能,发觉困难不小,各位给点好建议

出0入0汤圆

想用ALTERA FPGA实现JPEG和H264功能,发觉困难不小,各位给点好建议

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

本来就不是很简单啊,做的人多了去了,要是这么简单就搞出来了,那别人做好的还会卖这么贵吗

出0入0汤圆

直接用IP CORE

出0入0汤圆

楼上正解!如果楼主做出来了,可以封装成CORE卖

出0入0汤圆

另外建议上www.opencores.org看一眼,上面有很多开源的项目

出0入0汤圆

其实我已经做JPEG编解码了,C语言版的已经测试通过,就是在转化成FPGA过程遇到的阻力不小,采用ALTERA的AVALON总线进行数据交换,可能我对VERILOG语言理解的深度不够,把C语言移植过来后,编译时老停留在40%,改天把代码贴上来,大家帮我参谋参谋

出0入0汤圆

直接用IP CORE我也想过,一则手头也没那么宽余,动不动就要五万十万的,另外一个就是技术方面,转化过程估计也不会很顺利

出0入0汤圆

h.264的解码还有源码,但编码几乎没有。h264太复杂了,我看过协议,过了一段时间还没入门,到现在还没敢采用fpga实现.即使有源码,看懂、掌握、修改,时间也不少。这些工作,一般都是团队来完成,很少有个人去做的。这种IPcore,五万十万的太少了,没人卖给你,一般都是给公司做asic用。

出0入0汤圆

回复【5楼】hjbf6237
-----------------------------------------------------------------------

最近要看一下这个,楼主留个联系方式交流下撒。。。。

出0入0汤圆

我做过jpeg encoder/decoder mpeg4 encoder/decoder h264 decoder ,有什么问题可以一起交流交流哦

出0入0汤圆

回复【7楼】dragonyoo  
-----------------------------------------------------------------------

可以看看x264的项目源码,这个是h.264的开源编码器

出0入0汤圆

个人觉得用FPGA实现264 encoder功能,成本会比较高吧,玩玩可以。先看一下标准,然后是标准C参考代码,然后下载一些关于264的硬件实现的文章,参考其进行架构设计和代码设计等。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。