armok 发表于 2010-8-6 11:46:15

xtlihan 发表于 2010-8-6 11:48:11

应该是干扰的问题,用usb延长线试试看,应该会有很大的改善。

armok 发表于 2010-8-6 11:48:47

tfdsensor 发表于 2010-8-6 11:50:08

呵呵, 所以我基本用厂家OEM的,例如DELL的35元的那种(用了N年,KAO,还很顺手,怪了),或者罗技(前段时间搞了个激光的,不好玩). 实在不行双飞燕也挺好.
<center> 友情在水坛帮我哥们推荐个正品U3606A

yyj_sd 发表于 2010-8-6 11:50:36

莫兄,“柏雷”该是“雷柏rapoo”吗?

dengting 发表于 2010-8-6 11:52:35

没用过好的,公司全都是100元的雷柏黑色套装,只是电池电压低时,或接受遮挡时,会出现移动缓慢,电池一般只能用3个月。
如果是软件工程师,或Layout工程师,可能就达不到使用要求。

rqiang 发表于 2010-8-6 11:53:08

大哥,应该是RAPOO 雷柏吧,我用的鼠标还好。

tjzhky 发表于 2010-8-6 11:53:15

“柏雷”???是雷柏吧??? RAPOO??
用过V8,只是有几款还可以,其它的跟国产其它小品牌没多大区别

armok 发表于 2010-8-6 11:53:25

doyouknow 发表于 2010-8-6 12:00:26

貌似无线鼠不太好。办公室的两个都烂了。。

我在用雷柏的V3有线鼠

cgbabc 发表于 2010-8-6 12:00:27

我也上了一次当,雷柏的东西确实不行不光是阿莫说的那个现象还有中间的那个轮子,没用到一个星期就有毛病了,唉,国货的悲哀。。

plb83 发表于 2010-8-6 12:01:35

我买的雷柏无线鼠标也是这样的故障,花了我一百二,奶奶的。我还以为就我的运气不好,原来都这样。

dengting 发表于 2010-8-6 12:01:52

蓝牙的鼠标用过一回,超级耗电,电池只能用半个月,要用蓝牙狗+PC软件,超麻烦。
现在最好用的应该是2.4G的了

plb83 发表于 2010-8-6 12:03:33

回复【10楼】cgbabc
我也上了一次当,雷柏的东西确实不行不光是阿莫说的那个现象还有中间的那个轮子,没用到一个星期就有毛病了,唉,国货的悲哀。。
-----------------------------------------------------------------------

是的,轮子也是有问题的,往下滚,实际屏幕往上跑

dengting 发表于 2010-8-6 12:04:07

不过,有线的,我是最喜欢的,USB有线的采样率与实时性,要远高于无线的.
用测试软件测过,差很远,玩CS之类的是不行的

dengting 发表于 2010-8-6 12:05:11

回复【13楼】plb83
回复【10楼】cgbabc
-----------------------------------------------------------------------
是的,轮子也是有问题的,往下滚,实际屏幕往上跑

对对,刚才同事的电脑就是这样,想放大pads的原理图,它反而缩小...

xtlihan 发表于 2010-8-6 12:07:37

回复【2楼】armok阿莫

试试把接收器用延长线拉出来,呵呵。

Eiman 发表于 2010-8-6 12:09:14

我的是雷柏7100 用了都10个月了感觉还可以啊

armok 发表于 2010-8-6 12:10:21

armok 发表于 2010-8-6 12:12:14

tjzhky 发表于 2010-8-6 12:18:46

刚问了下朋友,他那也有这样的情况,是花一百多买的套装,黑色的,型号忘记了
他说是从邻居家安装无绳电话开始的,时断时续一卡一卡的

lovecsu 发表于 2010-8-6 12:19:09

哈哈,阿莫可能中标了

可能是你买到假的了。市场上和淘宝上很多都是假的。

我现在在使用3100,135在华强北买的。快用一年了,效果很好,同事的使用不到1个月,滚珠就坏了,
                                 状况同上:轮子也是有问题的,往下滚,实际屏幕往上跑,他购买的也是雷柏,不过是假的,价格是我的1/3,现在他又购买了一个雷柏,不知道是不是真的。

区分真假,在于后面的开关以及防伪标签,若是你到雷柏专卖店去看到款式一样的,而开关不一样,恭喜你,你买到假的了。

我又购买了V1 usb鼠标专门用来玩游戏,效果也不错。

armok 发表于 2010-8-6 12:24:38

taoriran 发表于 2010-8-6 12:27:56

雷柏烂货!鼠标还好点,键盘经常失灵,更换电池故障依旧,只有很靠近主机才行。

lovecsu 发表于 2010-8-6 12:29:47

我使用的鼠标比较少,当时去华强北,想买一块罗技的。价格都高的离谱,兜里银子不够,同事有使用ropoo的无线鼠标,就买了一个回来。回来后问到他只花30元,我135,当时还抱怨一下,买的太贵了。
没有与其他比较过,3100玩dota时不爽,就又去买了个v1的usb鼠标,玩游戏只能说一般般。使用过别人买的罗技usb鼠标,那玩游戏真是爽,不过那价格是我的6倍多。

最近看到一份报纸,食品安全的官员在回答食品不安全时,说价格决定食品的好坏。没钱的只能买有毒的食品。

lwy86 发表于 2010-8-6 12:30:01

应该是无线信号受阻挡了,我的也出现过这问题。
它的滚轮也有问题,后来加了点WD-40后就没有问题了。

armok 发表于 2010-8-6 12:30:28

roasn 发表于 2010-8-6 12:30:38

我也买过雷柏无线,用了几个月,鼠标滚轮不灵,左键经常单击变双击

rayz82 发表于 2010-8-6 12:31:58

幸好我当时忍住没买雷柏的鼠标。。。

lovecsu 发表于 2010-8-6 12:33:38

在这里,劣质的产品比比皆是,why?
按照官员的逻辑就是价格低,质量差。    不能只怪厂家的丧尽天良,环境使然,监5察的老大默许的。

zml2006 发表于 2010-8-6 12:34:23

倒,我买了个蓝牙的,还扔在那里没用呢。嫌它反应迟钝。

binghe167 发表于 2010-8-6 12:36:42

雷柏的我也遇到过,2-3个月之后开始出现鼠标移动不灵敏现象
换了200块的新贵的,几个月之后突然发现不能用鼠标垫了,只能在硬桌面上使用,一用鼠标垫出现移不动的概率大大增加,奇怪了。。。。刚买的时候在床单上用都没问题的

plb83 发表于 2010-8-6 12:38:46

回复【21楼】lovecsu 山水
哈哈,阿莫可能中标了
可能是你买到假的了。市场上和淘宝上很多都是假的。
我现在在使用3100,135在华强北买的。快用一年了,效果很好,同事的使用不到1个月,滚珠就坏了,
                                 状况同上:轮子也是有问题的,往下滚,实际屏幕往上跑,他购买的也是雷柏,不过是假的,价格是我的1/3,现在他又购买了一个雷柏,不知道是不是真的。
区分真假,在于后面的开关以及防伪标签,若是你到雷柏专卖店去看到款式一样的,而开关不一样,恭喜你,你买到假的了。
我又购买了v1 usb鼠标专门用来玩游戏,效果也不错。

老大 ,我的是经销商那拿货的,而且也检验了防伪标签的。用的我有几次都想摔烂它了。

eagle2006 发表于 2010-8-6 12:39:13

这周刚刚买了个 7100,感觉还可以,就是不知道能用多久

lovecsu 发表于 2010-8-6 12:41:34

回复【32楼】plb83
呵呵,可能我比较幸运

cjd_gy 发表于 2010-8-6 12:41:41

我的雷柏无线鼠,用了大半年了没出啥问题啊。
倒现在才换了一节电池。
亚马逊上买的。

elecboy 发表于 2010-8-6 12:43:28

多年来一直用罗技,曾经买过个五年包换的,用了两年挂了,又找罗技换了个新的,^_^。不过那个鼠标太重,后来不记得哪去了。后来公司一块买了三个dell蓝牙鼠,罗技OEM的,结果几个月后,一个突然电池发热,坏了,一个左按钮不灵了,酒精清洗后,用了几天又坏,于是把那个烧坏的按钮拆过来换上目前还好。剩下的一个一直正常。蓝牙的确实响应迟钝些,尤其一会不用,再移动时,而且耗电也比普通无线大些。

dianzidog 发表于 2010-8-6 12:46:02

我的同事也中招了,唔信宣传

Edesigner 发表于 2010-8-6 12:49:21

我的雷柏6100蓝牙鼠标。09年2月买的,一直用它,现在还好好的。只是左键点得多,现在有时按一下当双击。

armok 发表于 2010-8-6 12:50:25

armok 发表于 2010-8-6 12:51:38

yyccaa 发表于 2010-8-6 12:55:54

经常用电脑的,鼠标一天不知道要移动、点击几百次,所以买好点的鼠标,配个移动顺滑的垫子是对自己的手负责,别觉得罗技、微软的鼠标贵,基本上人家值那个价格(罗技LX8、M905和1只ms的越野蓝影使用后的感觉)。

LRNAVR 发表于 2010-8-6 13:04:25

便宜的罗技哪里有啊。。。

我的RAPOO 7100买来才一周就出现移动不顺畅的情况,在布板的时候尤其明显,不得以换回有线,但是。。。。诡异的事情发生了。。。有线的坏了以后,我应急再用回7100,居然很好了!一直用到现在,大约1个月了(7100复出1个月),布板啥的都没问题。。。

和之前有问题相比,唯一的区别在于原来我用碱性电池,现在我用爱老婆镍氢低自放。。。但我换回碱性电池,也没问题

真是见鬼啊,就在抽屉里封存了几个月。

LRNAVR 发表于 2010-8-6 13:09:16

我又认真看了一下,发现7100对于鼠标垫要求比较高,黑色IBM鼠标垫好像不灵,用彩色卡通鼠标垫才有比较好的效果,但在大面积单色区域表现仍然不好。我的遭遇之前和之后还换了鼠标垫。

我的推测:不是2.4G部分老化,是光头部分老化。

physis 发表于 2010-8-6 13:09:54

我的rapoo 3100
98年买的,一年后滚轮开始不好用,拆开看,滚轮的编码开关的盖板弹开了,估计是里面弹片硬度太高。
然后自己修了修,凑合用到现在
表面防肤质的漆一块块的掉了,跟得了藓一样

打算买罗技的M215

armok 发表于 2010-8-6 13:11:43

real_zyf 发表于 2010-8-6 13:21:04

阿莫有机会应该试用一下罗技的高端,M950,MX revolution, mx1100之类的,就会发现雷柏那些再贵都算不上高档

armok 发表于 2010-8-6 13:22:33

durgy 发表于 2010-8-6 13:29:32

回复【楼主位】armok阿莫

新的都是好的,用着用着就开始不畅顺,就算换新电池也没用。

我也以为只有我的是这样。。。原来都是这样

fsclub 发表于 2010-8-6 13:31:19

公司会议室用的1800套装,效果非常好。
我也在家里买了一套,但定位非常不准,老婆玩连连看基本玩不了。于是又弄了一套1800,这套要好些,用到现在,但仍然不是很好用,但比前一套好些。
可是接收器太长,一次笔记本掉地上把接收器的PCB弄断了,飞了四条线也修不好,于是在淘宝上买了个短的接收器。

感觉雷柏的品质不稳定,好的很好,像我们会议室里的1800套装,现在还非常好用,但我家里的已经两套了,仍不是我们会议室那套的一样效果。

我办公室用的一个老罗技无线鼠标,27M发射频率那种。除了耗电大以外,其它基本满意。

xiaolei0428 发表于 2010-8-6 13:31:29

真巧前段时间我也在网上买了一个雷柏的7100无线鼠标,感觉做工真的不行,下次也想改用罗技的了。

real_zyf 发表于 2010-8-6 13:36:09

回复【47楼】armok阿莫
回复【46楼】real_zyf 
阿莫有机会应该试用一下罗技的高端,m950,mx revolution, mx1100之类的,就会发现雷柏那些再贵都算不上高档
鼠标只是消耗品。

不过下次我更坚定购买罗技的打算。

你见过三年内出了问题免费换新的消耗品么

warmonkey 发表于 2010-8-6 13:39:21

用双飞燕鼠标的路过,感觉非常不错,有一只X5-20MD已经用了3年了,95RMB买来的。
开关用坏以后换了邮购部的ALPS微动开关,继续用。
光学部分稍微有老化,不明显。以前能在玻璃餐桌上使用,现在不行了,只能在木头桌子上用。
相对于其他鼠标,算是好了万倍,这下子终于能把鼠标垫扔掉了

roy2002 发表于 2010-8-6 13:40:08

“雷怕”哈哈,推荐微软蓝牙鼠,X201I+notebook mouse 5000,使用中~~~

huike 发表于 2010-8-6 13:40:23

国产的无绳电话也是这个鸟样!此前买了步步高的无绳,开始几个月也用的好好的。后来一个房间都没法用了。

AWEN2000 发表于 2010-8-6 13:41:21

39块的动力e族好用

咱不玩游戏用不着罗技那么贵的鼠标

再说这么贵的容易有假货

Apache-Zjk 发表于 2010-8-6 13:46:20

鼠标只用罗技的,现在用的是革_命,除了隔一个多月要充电外没毛病。
不过感觉罗技的鼠标大部分都是给欧洲人设计的,手小的人拿着不舒服。

微软的用过几只,感觉不错,就是大拇指内侧触摸的地方不耐用,像硅胶一样的东西,时间长了就像千层饼一样,手一搓就掉下来。当然不用这种材料的鼠标质量也还是可以的。

Rapoo用过两只,一个是键鼠套装1800,出现过阿莫说的情况,现在不用了。还有一只3200,一百多块,买了两个月暂时还没出现什么状况,不知以后会怎样。

总之,鼠标买了不少,要想省心,非罗技莫属。

Apache-Zjk 发表于 2010-8-6 13:48:11

补充一句,Rapoo的东西看广告感觉质量很不错,其实拿到手里感觉真的很一般!很对不起他的价格!

hhui02 发表于 2010-8-6 14:03:38

“雷柏(Rapoo)无线鼠”——我也是上当者,当时是在SAM会员店买的7100,花了100大元,光标走走停停的倒是悠闲,可用的人急啊。绝对是深圳特色的山寨货:外表光鲜、里面败絮,现在已经扔在角落无用了,看着同事用的logic和微软的都还可以,当时以为这个东东也没有什么太多技术含量,没想到差距巨大,以后绝对不碰这个牌子和这个公司的任何东西(也可能这个牌子弄臭了,过段时间再换个牌子继续行骗),连同什么“神舟电脑”这种垃圾,都是一路货色。

wzyllgx 发表于 2010-8-6 14:04:28

以前我也是看雷柏的广告还可以,看人家的评测也行,也是想买一个,不过后来还是没有买这个,多花了一点钱买了一套罗技的MK320,就怕出现这种问题,到时候钱也花了,还买气受。

281229961 发表于 2010-8-6 14:09:06

哈哈 我买的35块钱水货 还挺好用的啊 用了半年了还挺好的呢

xiaorunyi 发表于 2010-8-6 14:09:49

我用的是罗技的小无线鼠标M215,三个月吧,换了个电池,感觉还好

qlb1234 发表于 2010-8-6 14:11:02

去年買了電腦開始,就一直用羅技,並且衹敢用羅技。
羅技最低檔的光電勁貂1000,手感比山寨鼠標好十倍。
不過上箇月買了套裝MK320,開始時鍵盤放不平,後來自己變平了。鼠標的手感也不好,有點小,反而動搖我對羅技的信心了。

1448441 发表于 2010-8-6 14:14:54

鼠标只用logitech,以前用过Microsoft的IE3,手感是不错就是太轻了,而且微动1年肯定挂掉,不过可能与我经常玩FPS类游戏有关系。

hukai 发表于 2010-8-6 14:16:12

我现在基本放弃国内品牌的鼠标键盘了,手提用罗技V450无线3年半了(平均每天使用6小时以上,金霸王电池能用5个月),到目前没出过任何故障,相比朋友们国产货现在连尸体都找不到了。家里电脑使用DELL键盘+罗技鼠标,HP键盘+罗技鼠标,单位清一色微软套装也都没出过问题,我感觉国内的品牌也就嘴上功夫厉害点。

rtems 发表于 2010-8-6 14:17:38

俺买了两个 雷柏3100,都不太好用了。唉。。。

puff 发表于 2010-8-6 14:56:39

奇怪,我和LP用的都是这个牌子,是3100还是啥,都似乎蛮好啊。

电池也很耐用。

莫非我运气好? 看来这个牌子质量不稳定啊

armok 发表于 2010-8-6 15:01:54

ycst 发表于 2010-8-6 15:07:32

1800套装确实问题好多,键盘经常用一段时间就没反应了,要拿下电池休息5分钟左右,装上电池正常。这个套装用了一年多,鼠标换了左键,滚轮拆了3次现在还能凑合用。一度想换掉但是扔掉有点心疼,谁叫咱是没米的人

chenerbox 发表于 2010-8-6 15:07:52

罗技的微动也不太耐用啊 我得带接收头无线已经换过一个微动了,家里的两个罗技微动全部换过了,连右键都得换

ada1983 发表于 2010-8-6 15:10:39

有些人忍耐力特别强。只要鼠标能动,就能忍受。

--------------------------------------------------------

顶这个,我N多死党用了我的鼠标后的第一句话就是:你的鼠标怎么这么快,我都点不准:(

我很佩服他们的,那种一看就是假的,移动起来简直不能忍受的还标着IBM的鼠标,他们用的还很享受,还告诉我说IBM的好使,我疯了......

hzxiaobao 发表于 2010-8-6 15:10:55

我也买过2个无线 雷柏(每个100多)和一套光电套装(150),几乎是一年不到,就要换了,滚轮不灵,按键还需要重重的按才行。无线USB需要延长线,否则键盘绝对按上去不灵。家里有台有线的罗技光电用了5年还照样灵活的很,下次绝对是首选。雷柏==垃圾

armok 发表于 2010-8-6 15:14:19

hhui02 发表于 2010-8-6 15:30:08

搜出一堆:

雷柏这个牌子的 确实是垃圾 大家以后别去买了 宽带山KDS KDS宽带...
32个回复 - 发帖时间: 2009年10月1日
主题:雷柏这个牌子的 确实是垃圾 大家以后别去买了 大白腿h3h4 大白腿 1299 ... 反正雷柏1000对得起40块的价格。本来就是凑合用的,奥拓的价格别指望能有奥迪...
club.pchome.net/thread_10_15_4591127__.html 2009-10-10 - 百度快照

[应用心得]雷柏~垃圾!!!_电脑网络_天涯社区
[应用心得]雷柏~垃圾!!!...『电脑网络』 [应用心得]雷柏~垃圾!!!点击:1118 回复:23... 一直想换一套键鼠套,看了好久才确定用雷柏的产品,恰好一个...
www.tianya.cn/publicforum/content/it/1/52 ... 2010-7-26 - 百度快照

雷柏 垃圾鼠标:让我忍无可忍。_雷蛇鼠标论坛_太平洋电脑网产品论...
8个回复 - 发帖时间: 2010年5月30日
产品论坛 > DIY论坛 > 外设讨论版 > 雷蛇鼠标 > 雷柏 垃圾鼠标:让我忍无可忍。 帮助 | 论坛地图 版主: 暂无 | 版副: 暂无 | 嘉宾: 暂无 ...
itbbs.pconline.com.cn/diy/11461313.html 2010-7-24 - 百度快照

百度_显卡吧_刚把我的V6拿去雷柏售后。
共有贴子数46篇 ...我是穷B嘛,哪能和你比~白天用微软,雷柏也只是晚上用用。 ...连雷柏跟雷蛇这个名字哪个先出来都不知道 雷柏垃圾就垃圾在刚出来时...
tieba.baidu.com/f?kz=676676061 2009-12-5 - 百度快照

百度_雷柏吧_雷柏9100是垃圾
9楼的一定没有用过雷柏,我的雷柏也出现类似情况,底下定位灯常亮,开关关掉... 估计这个德国的牌子只有中国有! 反正我当初傻,还买了这牌子的垃圾,过一阵慢慢...
tieba.baidu.com/f?kz=284193145 2009-12-22 - 百度快照

优派(ViewSonic)精灵部落——彩灵鼠 MU220-M1000 USB光学笔记本...
2009-08-10 18:19比雷柏那垃圾无线好多了~~~ 优点: 很不错的东西,比雷柏那垃圾无线好多了~~~雷柏,垃圾中的垃圾桶,哦也! 不足: 暂时还没发现...
club.360buy.com/repay/150197_847b11c8-d39 ... 2010-7-18 - 百度快照

雷柏绝对垃圾,我的坏了2个了,耗电大大地厉害,我的微软无线鼠...
雷柏质量确实不行,一个无线鼠标用了半年,滚轴有问题了。 hisfade 2010-7-...垃圾得很,特别是键盘 骗分有点难 2010-7-31 15:41 <空> ...
club.isso.com.cn/Default.aspx?class=Topic ... 2010-8-5 - 百度快照

format 发表于 2010-8-6 15:37:38

鼠标键盘这种东西

要不就用最次的

要不就买罗技

只有这2个极端

买中间品牌

~~~~~~

fengpc 发表于 2010-8-6 15:52:27

雷柏3100用了2年,除了中间滚轮有点问题,其他还好,电池耐用~~~无线鼠容易摔地上,我的摔了不少外壳的塑料柱断了固定不了,热熔胶粘回去继续用~~鼠标跟有些纯色或者有反光的台面兼容不好,用布垫一直很正常

armok 发表于 2010-8-6 15:53:08

almasy 发表于 2010-8-6 16:15:07

我也用雷柏的无线键鼠,完全就是设计缺陷。如若不相信直接来找我好了,要图有图要票有票

hrg2007 发表于 2010-8-6 16:16:27

双飞燕7630使用近两年了,单电池.除耗电大点外其它还行

tingni 发表于 2010-8-6 16:23:05

这个品牌确实不怎么样,
开始好用是因为透镜没有灰尘,
拆开用无敌空压机吹吹透镜就好了

jrcsh 发表于 2010-8-6 16:23:07

35块以上的有线鼠标一般正品都不会太差   35还是30块的金田河用了也有好几年了   

鼠标

我用过这几个牌子200以下 150以下   |200~150|            |-----50以下-------|   以上这些用得还可以其它的未知很多小杂货店卖的是不要的
                  微软    罗技    双飞燕X4 X7双飞燕旋风   金田河   台电(垃圾类早早扔了)

xinzhi1986 发表于 2010-8-6 16:26:12

感觉阿莫可能买到假的了。。。
我觉得国产的还好啊,我买的是BenQ的工包的,才80块,用了两年了,一直挺好,两个充电AA电池能用大概两个多月。没有掉帧的现象。
这个所谓的工包应该也是国产的,连包装盒都没有,就拿个塑料袋装着~我的接收器是一直插在电脑上的,平时比较烫,要老化应该也老化了~

armok 发表于 2010-8-6 16:33:36

jimjimzixi 发表于 2010-8-6 16:47:30

罗技的150元以下的感觉也是烂货,包括罗技给人家oem的,鼠标用一段时间出现按键不清脆现象,以为是微动开关坏了,打开一看,原来是鼠标键压动微动开关的地方严重磨损,这种问题我已经修复过4只,是罗技专属问题,我看还是用力胜吧,30元一只稳定清脆

valve 发表于 2010-8-6 16:48:22

确实。我之前也用过一批雷柏的无线产品,总感觉有不同程度的缺陷。
还是罗技、微软这些主流厂商好

bigfatfish 发表于 2010-8-6 16:50:12

rapoo确实垃圾

我在公司用的1800套装不到一个月鼠标滚轮编码器就乱跳,后来拆开用缝纫机油清洗才好。键盘左方向键用着用着居然因为塑料开裂掉下来了。

家里的9100激光无线鼠标,右键微动也偶尔失灵

hfutwj 发表于 2010-8-6 16:51:43

个人用鼠标的感觉:罗技的oem鼠标用起来还是不错的,实验室用了最少4年了,还能用。
    有线的那个叫rx650的千万别买,装上2节5号电池后重的一塌糊涂,搞的我画图用了1个月无名指就不行了,太重了,还有个缺点就是无线的距离太短了,绝对不到1.5米,所以他给附送了跟延长线,95买的,50卖了。
    后来充话费送了个双飞燕的无线鼠,轻多了,用起来还可以。不得不说说双飞燕,高端的没用过,给自己和同学配的都是30左右的ps2接口的双飞燕,便宜又实惠,办公画图用起来还是不错的,用了4年,除了微动出了双击的问题(自己修好的),照常能用。

这里介绍下修罗技鼠标微动开关的心得,用此法救过的罗技无数,花费20分钟就搞定,一毛也不用花:病症——鼠标单击变双击或单击没反应,判断——微动触点氧化,修理办法——拆开鼠标,微动也要拆开,把那里面的簧片小心的取下,用a4的复印纸的糙面当砂纸把簧片两面小心打磨光亮,用同样的办法对付微动上的那两个触点,装好后80%问题就解决了。还不行?用工业酒精刷刷试试,基本全部搞定,反正我用此法万试万灵,一般清理这么一次就能顶半年以上,不打游戏的话1年没问题。

xinzhi1986 发表于 2010-8-6 16:51:46

回复【83楼】armok 阿莫
回复【81楼】xinzhi1986 信志
感觉阿莫可能买到假的了。。。
我觉得国产的还好啊,我买的是benq的工包的,才80块,用了两年了,一直挺好,两个充电aa电池能用大概两个多月。没有掉帧的现象。
这个所谓的工包应该也是国产的,连包装盒都没有,就拿个塑料袋装着~我的接收器是一直插在电脑上的,平时比较烫,要老化应该也老化了~
我上面已经解释过了,绝不可能是假货。
另: kaif_w 的3个是在亚马逊上购买的。更不可能是假货。
看来你没有用过雷柏,却在这里乱发评论。 这不厚道。

呃。。。我只是怀疑,感觉。。。
没用过雷柏的鼠标,这个确实。。。
用了几个月才出现掉帧的话,给不给保修之类的?

armok 发表于 2010-8-6 16:58:12

dongwen543 发表于 2010-8-6 17:04:07

我的1100x用了几个月还行,朋友用的7100就滚轮不爽,常出毛病,

ilcvm 发表于 2010-8-6 17:07:01

鼠标这种东西算不上消耗品,电工们可能天天要用超过8个小时,还是选些用着舒服的,最起码也要200块级别的有线或400块以上的无线。

armok 发表于 2010-8-6 17:08:29

wnju 发表于 2010-8-6 17:14:39

之前朋友送我一个雷柏无线鼠标用了1年多,没有更换过电池,非常好用。
后来和电脑一起被人偷了。正准备再买一个,听楼主这么说可不能买了。

534117403 发表于 2010-8-6 17:24:33

我的是07年在深圳买的,是长接收器的那种,用到现在依然没有问题。
估计是短接收器设计问题

Recoochang 发表于 2010-8-6 17:25:36

偶还修理过一款 貌似是电路板随着时间的推移变形了 导致光标发光地方接触不良 后来垫了个双面胶了事

kangaroo65 发表于 2010-8-6 17:25:55

放个阿莫提到的罗技MK250的卓越链接,卓越价:¥ 145.00

罗技(Logitech)MK250 2.4G无线键鼠套装 现在购买可获取20元京券!京 东 价:¥ 145.00

Logitech 罗技 MK250 2.4G 无线键鼠套装,新蛋价格:¥ 145.00

tear086 发表于 2010-8-6 17:28:57

回复【84楼】armok阿莫
回复【82楼】tear086 .com 缺氧
可能是假货。
看起来你应该是一个盲目说国产好话的五毛党。 我在很多地方留意过你。在另一个帖子里我曾想封锁你的。

不好意思,我使用的双飞燕的无线套装,不太熟悉雷柏的鼠标。

我不是五毛!!!

crazy_stone 发表于 2010-8-6 17:29:29

我用罗技MK250,同样有问题,看来下次要换微软或摩西的,键盘有时一串空格!

yyccaa 发表于 2010-8-6 17:37:56

以前买的罗技光电高手120一只,用足了5年,左键微动变双击了(我不打FPS)。
现在罗技的价格下来了,质量也有一定程度退步了,公司里购买的几套罗技的套装中的键盘,手感偏硬,才1年就卡键了(好几个键卡了)。现在弄了个微软的精巧600,手感不错,感觉现在中、低档的微软做得比罗技好。

jimo 发表于 2010-8-6 18:20:44

我用雷柏1100x,外表光鲜,内部做工一般,跟山寨相比要好一些,1100x蓝光版在玻璃上都可以用。大幅度移动的时候,看着不错,但是做精细移动的时候,跳楼的心都有。电池快没电的时候,移动不顺畅。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 雷柏(Rapoo)是劣质产品 ? 我与kaif_w买的两个型号的无线鼠均出现移动不灵活的问题