arokh 发表于 2012-2-8 19:52:56

用罗技蓝牙470的飘过,京东特价的时候拿下的,笔记本自带蓝牙,很好用,也省电。ps我是画图的

hantek 发表于 2012-2-17 22:16:04

俺一直用的双飞燕

advstar 发表于 2012-2-17 22:24:10

除无线模块的问题外,感光元件也是一大关键吧。
如果用的是LED,那要是设计不合理,LED时间久了很容易老化的,就连普通的usb鼠标也是会遇到这种问题的。

skylly3 发表于 2012-2-17 22:28:24

我用m215, 09年买的, 除了电池经常要换以外, 其它一切OK。

zxy1217 发表于 2012-2-17 22:38:10

雷柏 1800一个月换次电池 手感也不好 才2个月就修了一次。 换有线的了。

wynn 发表于 2012-2-17 22:58:59

雷柏用过两款鼠标,一款7100一款蓝牙。7100那个没多少问题,但年代久远,适配器太长。宿舍受我影响买了3个雷柏,淘宝上的觉得很不正规那种,结果一个适配器坏了两个滚轮有问题。

后来用雷柏的蓝牙鼠,我操,那叫一个精神,布线的时候鼠标向右平移,光标朝右下方狂奔!!!

滚轮后来不灵了,向下滚时页面朝上窜。拆开擦了擦油,好了。

再后来,画图的时候极慢地向下拖动,指针朝上飘去。。于是决定:我他妈受够了。

很自然地看罗技的,有一款v470,亮蓝色很骚,蓝牙,但试了发现也是垃圾,迟钝,丢帧。后来一查评价几乎骂成一片。。结合之前的几次经历,觉得罗技也不是啥严谨的厂商。

本来为省usb才选蓝牙的,但这下十分怀疑蓝牙鼠根本不成熟,于是打消念头,换了微软的4000,静音,流畅,做工也很好。一直用到现在。

K.O.Carnivist 发表于 2012-2-18 14:01:56

回复【209楼】wynn
后来用雷柏的蓝牙鼠,我操,那叫一个精神,布线的时候鼠标向右平移,光标朝右下方狂奔!!!
-----------------------------------------------------------------------

这是挑鼠标垫了吧?我之前用过一个鼠标,RantoPad P10飞的厉害,直接用桌面就没事儿,换Razer Pro Pad也没事儿。
用过两个蓝牙都挺正常的……

heiyuu1 发表于 2012-2-18 16:38:36

雷柏的无线键鼠是烂货,我认识的人买的雷柏的产品没一个好用的,不是摔了就是砸了,我自己也买了,简直生不如死啊,从此再也不用雷柏的任何产品!!!!!!!!!!!

直到现在我的膝盖还有伤..............

sunnyhook 发表于 2012-2-18 17:02:32

我先后从淘宝买了两个1090,大概40~50元包邮的样子,用的都还好,每天都用,就是电池比较费一些,用的三洋爱老婆充电的套装,非常好用。
这种鼠标的接收器特别短,如果台式机用的话,插主板的USB口会挡住信号,导致鼠标失灵,如果用一段延长线的话,效果就会有质的提升,因为射频的东西,有一定长度对辐射信号有利!
如果是笔记本就不说了,发射和接收距离也近,更没问题了。
这个牌子的鼠标还算正规品牌,我觉得很好用。

jkzxc 发表于 2012-2-19 00:02:11

这个,   阿莫.

电池是新的吗??

囧..   可能是电池问题喔.   电池不够电也会这样的

numLiu 发表于 2012-2-19 22:55:00

买RAPOO的无线鼠标,首先要确保买的是正品。其次大多数无线鼠键均工作在2.4G,该频段属于ISM频段,很多无线协议(如蓝牙、Wifi等)都占用这个频段,这使得鼠键容易受干扰,数据容易丢包,丢包后的重发处理,会造出延时并且会增大功耗。故无线鼠标使用时要远离其他无线设备(尤其是同频段大功率的),另外普通的无线鼠标DPI较低,不适合玩游戏或者做类似于画图等精细操作,如果有这个需求,可以考虑高端无线鼠标和有线鼠标。

pengxin213 发表于 2012-2-19 23:02:46

我也觉得这个牌子的不好,买来个1090,没过3个月接收器就失效了,现在半年之后滚轮滚动的时候就咔嚓响,反正很不爽!以后都不买雷柏的无线鼠标了

hackthree 发表于 2012-2-20 08:39:36

雷柏 8300 HTPC 超级多媒体无线 键鼠套装用了两年多了,很流畅的路过。期间鼠标换过两次电池,键盘换过一次,鼠标重来没关过。给我弟弟他们打游戏也能跟得上。。

xad74 发表于 2012-2-20 08:49:30

用了半年还好,其中对过一次码

li252547281 发表于 2012-2-25 16:39:23

用双飞燕有线的,3年未换鼠标飘过。

cndavy 发表于 2012-2-25 22:54:14

回复【楼主位】armok阿莫
-----------------------------------------------------------------------
同意,刚刚用时还好,后来鼠标光标跳动。目前闲置。

RLCIC 发表于 2012-2-26 11:46:08

我用这个雷柏还可以,带开关的,不用时断电,可延长电池寿命

hantek 发表于 2012-2-26 19:43:17

我的双飞燕最近经常出现无法识别的uSB设备..郁闷.

YaoHui 发表于 2012-2-29 15:27:22

MS的手感很好

avr9299 发表于 2012-2-29 16:40:22

估计是电池没电了,我的同样毛病,换电池就好了

hebin939 发表于 2012-2-29 19:49:40

电池是个潜在的问题源。。我的 雷柏8200,用了两年了。。 一出问题,换个电池,准好!

shuimubai 发表于 2012-2-29 20:42:03

我的雷柏 今天OVER了 用了4个月 换了两次电池 今天罢工了

plb83 发表于 2012-7-3 11:38:05

妈的,我买的那个雷柏鼠标,旁边的胶开始老化了还是怎么滴,居然发粘,像涂了一层胶水在上面似的,用的生不如死。

okaybearV0.1 发表于 2012-7-3 12:27:42

我用了快两年了,3500的无线鼠,扁扁的,好好的!

69879 发表于 2012-7-3 13:33:05

我的24包邮,滚轮坏了,其他还好。

mangocity 发表于 2012-7-8 23:59:56

雷柏无线鼠标用电超大。电池寿命感觉只有罗技的一半。

zxliberty 发表于 2012-7-9 18:59:53

一直用富勒的无线鼠标,挺不错的

cdpzq2 发表于 2012-7-9 23:48:26

确实不好用,前段时间110买了雷柏2.4G无线键鼠套装。结果鼠标时好时坏,好的时候也不灵,我检查半天拿回去换货,人家测试下来鼠标是好的。回来发现鼠标在绿色防静电桌垫上,和我牛仔裤上用基本无法使用,非常挑反射面,必须用鼠标垫。而我一直在用的一个会议上送的“帮的”无线鼠标、X200配的光电鼠标、和其它光电鼠标,都很好用。后来没办法只有把柏雷的送客户了,顺便送了个豪华鼠标垫,这个鼠标实在不适合我。下次不会买这个牌子的无线鼠标了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 雷柏(Rapoo)是劣质产品 ? 我与kaif_w买的两个型号的无线鼠均出现移动不灵活的问题