aureole 发表于 2010-7-26 01:04:24

又发现一个抄袭者,还是学校的什么协会!----事情已有进展

48楼已有道歉贴,经他说此行为为个人行为,与北邮嵌入式协会无关。我的态度是:不作追究,但是请周同学能意识到这个问题。另外也给用开源资源的朋友们提个醒,举头三尺有神灵,做人做事一定要光明磊落!

我前几年做了一块arm9的板子,没啥技术含量,为了让更多的人学习,开源了(是所有的都公开的那种),并且也没对外销售过,可以说纯公益事业。

今天搜资料,竟然搜到北邮的什么协会,做我的板子,做我的板子学习我倒是不生气,关键是改了名字,也没跟我吱一声,唉!我发这个帖子不是为了维权,也不是想干点什么,就是想告诉大家,要尊重别人的劳动成果呀!!不能这么赤果果的哦,跟我说一声,我不可能阻值你们做这个板子或者收什么费。

这个是好心的网友,给我在 google 弄的页面,我刚知道:

http://code.google.com/p/pass-arm9200/

相关链接:

http://forum.byr.edu.cn/wForum/disparticle.php?boardName=Embedded_System&ID=8807&pos=14

http://bbs.byr.cn/article/Embedded_System/8851?p=1

为了证实我说的实话,我把我板子的原理图、pcb都奉上!(大家可以核对bom表,一个不差啊)下面几楼有图片

原理图,因为我用orcad,怕大家打不开,所以上传pdf的ourdev_570691.pdf(文件大小:175K) (原文件名:pass9200.pdf)
pcb,protel 99se 格式ourdev_570692.zip(文件大小:548K) (原文件名:PASS ARM 9200.zip)

另外再次声明,我不是为了什么维权,我就是告诉大家一声,ourdev 上有很多人无私的贡献资料,大家一定要怀着感激的心,来好好用这些资源。

我照的照片
http://download.ourdev.cn/bbs_upload482478/files_31/ourdev_570695.jpg
(原文件名:1.jpg)

他们照的:

http://download.ourdev.cn/bbs_upload482478/files_31/ourdev_570697.jpg

aureole 发表于 2010-7-26 01:06:15

http://www.bupt.info/

他弄得网站

aureole 发表于 2010-7-26 01:10:37

截个图,免得他们删帖了,大家说我逗大家玩。

另外再次声明,我不是为了什么维权,我就是告诉大家一声,ourdev 上有很多人无私的贡献资料,大家一定要怀着感激的心,来好好用这些资源。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570693.JPG
截个图 (原文件名:未命名.JPG)

aureole 发表于 2010-7-26 01:14:29

http://forum.byr.edu.cn/wForum/disparticle.php?boardName=Embedded_System&ID=9119&pos=22

这里还说开源了,日啊,我三年前就开源了。不明真相的学习者啊,就这样被骗了。好像他们多伟大似的。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570694.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

aureole 发表于 2010-7-26 01:17:47

这个是我自己照的。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570695.jpg
(原文件名:pass_arm 成品.jpg)

这个是他们照的。大家比对一下,我没说谎哦

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570696.jpg

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570697.jpg
(原文件名:2.jpg)

aureole 发表于 2010-7-26 01:19:30

这个他们做的,大致看了下,也就把握的 logo 换了。唉

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570698.JPG
(原文件名:3.JPG)

zxl2431 发表于 2010-7-26 01:27:40

哎。。。

VERY 发表于 2010-7-26 01:41:23

不错啊,恭喜楼主,都有人抄了

aureole 发表于 2010-7-26 01:44:15

回复【7楼】VERYVERY 低调
不错啊,恭喜楼主,都有人抄了
-----------------------------------------------------------------------

嘿嘿,一帮小毛孩子,教育教育他们做人的道理呗。

楼上的兄弟,有空向你请教君正这套系统啊,还望不吝赐教哦!

huwenhui 发表于 2010-7-26 02:02:16

哈哈,看来北邮还有点学习氛围,可惜...

woshimajia222 发表于 2010-7-26 06:28:59

没有本事,想吹牛,怎么办?------------偷啊!

玩笑一下:
1,改了 logo 及名字------------不改吹不了牛啊!
2,改了 logo 及名字--------------技术活。(呵呵)
3,卖钱------------吹牛的较高层次(你看看,**多牛啊,都可以赚钱了)
4,三年前的东西----------不易察觉

此人不简单啊!
这么不简单的人来选楼主的作品,楼主应该感到高兴!------------看看人家苹果,东西还没有出,山寨他的就有满山遍野啊!

lilolog 发表于 2010-7-26 08:22:25

建议lz跟这帮人沟通下,看看对方的态度

在维权之前看看对方能否弃权

armok 发表于 2010-7-26 08:32:30

lookavr 发表于 2010-7-26 08:40:32

可耻啊

edaworld 发表于 2010-7-26 08:42:35

顶楼主

radiation 发表于 2010-7-26 08:43:15

有些人真的是很不要......

sunemnqsu 发表于 2010-7-26 09:01:44

顶楼主···

qiufeng 发表于 2010-7-26 09:02:36

来顶楼主。

wangguanfu 发表于 2010-7-26 09:04:27

什么都可以开,就PCB文件死也不开,现在的人,。。。。不说了

majia-2 发表于 2010-7-26 09:05:28

淡定, 蛋定.
【12楼】 armok 阿莫 真是超级公关人才./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif

bynce 发表于 2010-7-26 09:08:56

还搞过ARM 。搞的不少呀。哈哈1

wangff2531 发表于 2010-7-26 09:18:00

自己做个玩玩就算了
拿出来卖就不厚道了

gxy508 发表于 2010-7-26 09:20:15

mark

jimjimzixi 发表于 2010-7-26 09:26:42

居然换个LOGO就当自己的?楼主应该追究他们。

undeadhuman 发表于 2010-7-26 09:27:09

揭露他们,让他们很没面子,损他们一顿。

要是我,我会这么干的。

110911 发表于 2010-7-26 09:27:35

楼主这个板子干嘛用的? 引脚没有引出!

msdy 发表于 2010-7-26 09:29:32

楼主开源原贴呢?贴出来大家对比一下

undeadhuman 发表于 2010-7-26 09:29:50

回复【18楼】wangguanfu
什么都可以开,就pcb文件死也不开,现在的人,。。。。不说了
-----------------------------------------------------------------------

说的是实话

usingavr 发表于 2010-7-26 09:34:14

那盗版的连照片都不敢照清楚了

mcukilller 发表于 2010-7-26 09:37:07

mark!楼主pcb画的真漂亮!

tear086 发表于 2010-7-26 09:39:54

狂顶。

undeadhuman 发表于 2010-7-26 09:41:04

貌似他们有个QQ群,楼主可以加进去然后折腾一下。

DSP_2812 发表于 2010-7-26 09:52:32

支持下楼主

milestone2010 发表于 2010-7-26 10:11:54

应该损下,该维权!!持续关注!

wkman 发表于 2010-7-26 10:17:58

抄,,,,,,就是现实....哪里都是

armok 发表于 2010-7-26 10:20:03

dengting 发表于 2010-7-26 10:28:53

回复【28楼】usingavr
那盗版的连照片都不敢照清楚了

是盗版的就是盗版,连摄影水平也是三流!

Embedtech 发表于 2010-7-26 10:28:58

恭喜楼主,你的板还有人抄袭。难得!

cooleaf 发表于 2010-7-26 10:38:12

希望我的板什么时候也被抄抄(玩笑话),支持楼主维权!

aureole 发表于 2010-7-26 10:45:42

回复【12楼】armok阿莫
楼主的作品当时是在我们论坛上开源的吗?
如果是的话,我们论坛可以帮你出面维权。
如果当时只是发表到其它的地方,我们就出师无名了。
所以提醒大家一下: 在我们开源,是最明智的做法。 发生侵权事件时,我们网站会出面。 到目前为止,所有的侵权事件我们均是100%处理妥当的。

老大不好意思,那时候还没上 ourdev 呢,所以资料没传到这。以后吸取教训,嘿嘿。当时主要是通过 QQ 群开源的,没传到网站上。

aureole 发表于 2010-7-26 10:47:26

回复【31楼】undeadhuman
貌似他们有个qq群,楼主可以加进去然后折腾一下。

QQ 群立马解散了

gerbe 发表于 2010-7-26 11:01:50

那个企鹅好漂亮能共享么

format 发表于 2010-7-26 11:08:51

我多希望哪天我画个板子也有人抄啊

xl7y 发表于 2010-7-26 11:14:27

北邮还算不错了

估计有的学校的学生连抄袭都懒得抄

amity 发表于 2010-7-26 11:14:32

哎,现在的人没法说

yuhang 发表于 2010-7-26 11:20:11

用法律解决

aqjinhu 发表于 2010-7-26 11:25:20

越来越发现站长的精力真好,网站维护非常好,并且到处都有他的身影。

armok 发表于 2010-7-26 12:14:08

zyfa 发表于 2010-7-26 12:18:22

回复【楼主位】aureole王紫豪

你好,

我是zyfa,首先非常抱歉。没有经过你的允许就擅自拿来用,当时我做这个板子的目的是给我们学校的学生提高一个廉价的嵌入式学习硬件平台,我最开始是自己画板子,但是做出来后没成功,然后在google code里面搜到http://code.google.com/p/pass-arm9200/这个开源项目,然后向里面唯一的一个email:d...@sina.com发邮件,想征求你们的授权来使用这个学习板,但是发email过去后没回信。开发板上并没有改logo,只是添加了我的个人信息(手机号),是为了大家用这板子时碰到问题好联系我。这个板子价格只卖240,我个人没有从中获取任何利润,只卖给了学校内部的12名同学,剩下的3快板子(成品,包括已经焊接好的芯片)全部捐赠给了协会。甚至我自己出钱做了个网站。不过,我把板子名字改了是我的错,这个我表示非常愧疚。这是我个人品德坏,和协会没有任何关系,希望大家不要牵涉到协会,骂的话就骂我吧。

armok 发表于 2010-7-26 12:21:07

bluerain 发表于 2010-7-26 12:28:13

和平解决吧

li20030505 发表于 2010-7-26 12:35:39

呵呵 能承认错误还是不错的

aureole 发表于 2010-7-26 12:50:37

回复【50楼】bluerain网络棋侠
和平解决吧

嗯。本来我也没有打算追究他们责任。只是出了这件事,让大家意识到,我们如果今后要用 ourdev 的资源,该怎么做。

aureole 发表于 2010-7-26 12:51:39

回复【48楼】zyfa
回复【楼主位】aureole王紫豪
你好,
   我是zyfa,首先非常抱歉。没有经过你的允许就擅自拿来用,当时我做这个板子的目的是给我们学校的学生提高一个廉价的嵌入式学习硬件平台,我最开始是自己画板子,但是做出来后没成功,然后在google code里面搜到http://code.google.com/p/pass-arm9200/这个开源项目,然后向里面唯一的一个email:d...@sina.com发邮件,想征求你们的授权来使用这个学习板,但是发email过去后没回信。开发板上并没有改logo,只是添加了我的个人信息(手机号),是为了大家用这板子时碰到问题好联系我。这个板子价格只卖240,我个人没有从中获取任何利润,只卖给了学校内部的12......

道歉收到,我会把帖子题目更改,希望你吸取这次教训。

qiufeng 发表于 2010-7-26 13:01:43

回复【53楼】aureole 王紫豪

zyfa怎么说没改logo?
建议楼主写个声讨信给他们协会。

zyfa 发表于 2010-7-26 13:16:35

回复【55楼】qiufeng秋枫

你好,

这是属于我的个人行为,和协会没有任何关系。另外,logo这个我可能没说清楚,当时我是想把我的联系方式写进去,这样大家遇到问题时可以及时联系我,看到板子空间不够,没其他地方可写,才擅自把原先的logo移除了,写在logo的位置上面,也没有写我的任何logo,我做这个学习板目的本来就不是赢利,而且只在学校内部发售,所以也没有什么logo。不过在学习板文档里面,我把passarm写成BES,这是我的错!

zhifeng 发表于 2010-7-26 13:25:42

最后结果还不错,至少有人出来对此事负责。比盗版我的那家伙强多了,始终,不承认,前不久,还又用马甲购买了我们的zf-008,准备盗版,以各种理由想获得升级固件。真没想到还有这么无耻的。

majia-2 发表于 2010-7-26 13:25:46

zyfa也不是赢利为目的.并且也道歉了
NND现在耍无赖的遍地都是

armok 发表于 2010-7-26 13:26:18

arndei 发表于 2010-7-26 13:26:37

http://forum.byr.edu.cn/article/Embedded_System/9158
发信人: zyfa (常春藤), 信区: Embedded_System
标题: 关于9200学习板的道歉
发信站: 北邮人论坛 (Mon Jul 26 11:12:16 2010), 站内

首先,我向开发板的原设计者道歉,真的非常对不起。
第二,这个行为完全属于我个人的行为,与协会没有任何关系。
做这个开发板的目的是让有需要的学生有个学习嵌入式的廉价硬件平台。并没有获取任何商业盈利。最后少许的利润(3块学习板)捐献给协会。我个人没有从中赚到一毛钱。甚至自己出钱做了个网站和免费的技术支持。当时我在google code上找到你们的项目,然后按照里面的提供的email发邮件来征求授权,但没有回信。才擅自自作主张拿来用,不过改了名字确实是我的不对,我非常抱歉。

因为做事的方式不对,给协会带来不好的影响,我非常抱歉!
真诚的向原设计者道歉!对不起!
--

※ 修改:·zyfa 于 Jul 26 12:47:32 2010 修改本文·
※ 来源:·北邮人论坛 http://bbs.byr.cn·
%
---------------------------------------------------------------------
先声明本人不是北邮的,但是当年在学校的时候也是本学校的科技协会里的,能走技术这条路,我敢说80%是因为协会的影响,感谢我曾经的协会。

其实学生们在做东西的时候都是很辛苦的,学校申请不到钱(学校领导把钱都给了乱七八糟的东西),很多时候自己掏腰包。学生呀,哪来的那么多钱呐

不过他们该楼主的LOGO、而且自我宣传,这样做有些不妥,希望楼主能够海涵哈

qiufeng 发表于 2010-7-26 13:28:16

回复【56楼】zyfa

防静电和PASS标志去哪了?
正如28楼所说那样。

mybays 发表于 2010-7-26 13:51:35

回复【57楼】zhifeng
谁说没有盈利,看看他的料单就知道了.

elecboy 发表于 2010-7-26 13:53:26

能够站出来勇于承认错误是个良好的开始,其余细节问题协商解决即可。

lookavr 发表于 2010-7-26 13:58:16

用于承担错误,值得肯定

fengxin32 发表于 2010-7-26 13:59:58

楼主的板子真漂亮。
我也在学习9200,那个网站打不开。能不能到这儿提供一下你的开源软件呢?
谢谢^_^。
不习惯没有集成开发环境啊~~~

zyfa 发表于 2010-7-26 14:12:57

回复【62楼】mybays

料单的价格是包括一些额外的价格,板子开工费(200元),最后送给协会的3块板子(240*3),网站空间费(100元),域名费(50)。还有很多芯片是从深圳买的,北京的价格太高,快递费就花了100左右(电源,芯片等从不同商家购买),往返中发N次,焊一块板子要花一个上午时间,20块板子就是20个上午。最后算下来,您还觉得我盈利了吗?我因为以前是协会技术部的成员,组织每次交流会的过程中,发现大家都是更多的在学习理论(ucos,linux),并没有一个开发板来实践,而现在市面上开发板价格都偏高,学生并没有能力或者能够下决心来买一块开发板,协会也组织过两次购买2440开发板,价格是500元,并没有太多人购买,所以在这个情况下,我才想起了自己做开发板的想法,我开始自己设计了9200的开发板,但拿到板子焊接好后没有成功,后来在google code发现了这个项目。之间的过程别的帖子已经说了。最后板子做完后,因为我们的目的是打算内部交流(也就做了20块板子,3块还送给协会),所以在文档里面写成了bes,而不是pass arm。这个做法有点不妥。我向小马哥表示诚意的歉意!

belove 发表于 2010-7-26 14:35:41

其实 大家还是宽容一点吧!zyfa 已经认错了,就不要穷追猛打了!
看看_中国目前的形态 全国上下一片山寨!
好多公司的技术工程师就是抄板的!
抄完还不认账!
看看安泰信那个!

liu_xf 发表于 2010-7-26 14:37:00

不错,08年那会我就在网上看到过楼主画的这块板子

那里就已经羡慕不已了

reer 发表于 2010-7-26 14:55:05

看完了觉得zyfa态度还是很诚恳的aureole 王紫豪也是相当有气度的

虽然zyfa犯错在先,不过相信还是很有改正的决心的,所以没必要再说什么了

仰慕一下 aureole 王紫豪 ,几年前就有这样的水平了,我啥时也这么厉害

forthisforthat 发表于 2010-7-26 15:02:04

合为贵!

majia-2 发表于 2010-7-26 15:10:21

算了,再追究感觉就是落井下石了,就这么点钱算不上赢利吧. 楼主也是牛人.zyfa当初也不是赢利目的.
做事大家都别过份.

aureole 发表于 2010-7-26 15:16:49

回复【71楼】majia-2
算了,再追究感觉就是落井下石了,就这么点钱算不上赢利吧. 楼主也是牛人.zyfa当初也不是赢利目的.
做事大家都别过份.

嗯。当站出来道歉那一刻起,我就不再追究了。同时大家也不要过于鄙视这位同学,有胆量站出来承认错误,不是每个人都能做到的。结果我很满意!同时也授权他们继续用我的板子。

undeadhuman 发表于 2010-7-26 15:21:13

大家拜膜ourdev,没有ourdev,哪有这样好的结果。

对于王紫豪,楼主也不在乎你赚了多少钱。

只要你尊重作者的原设计,我觉得你可以继续做下去。相关后续的详细事情可以跟楼主商量商量。

lindianfeng 发表于 2010-7-26 15:25:55

呵呵,赞赏 lz的大度。

super373 发表于 2010-7-26 15:28:36

回复【73楼】undeadhuman
只要你尊重作者的原设计,我觉得你可以继续做下去。相关后续的详细事情可以跟楼主商量商量。

先好好看看帖子吧...
王紫豪就是楼主,楼主就是王紫豪
自己跟自己还用商量吗?

blacknewnew 发表于 2010-7-26 15:43:43

如果事先和楼主有沟通,不做商业的用途应该可以原谅。

armok 发表于 2010-7-26 15:47:28

aureole 发表于 2010-7-26 16:02:48

嘿嘿,这位仁兄看走眼了。不过干咱们这一行的实力都不太好,嘿嘿。

newmsg2008 发表于 2010-7-26 16:39:13

技术粗糙了点,看来北邮真的没人才了,这类板子都要靠抄袭

d20062303732 发表于 2010-7-26 16:39:21

看完了,我的感慨居然是:ourdev论坛肯收留我这个菜菜真是我的荣幸啊。支持!

zhanshenguilai 发表于 2010-7-26 17:05:27

友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好”

zyfa 发表于 2010-7-26 17:16:05

回复【79楼】newmsg2008

这是我个人行为,请不要以偏概全。我只是北邮的一个人,并不代表所有同学。

goooogleman 发表于 2010-7-26 17:19:07

支持维权。哈哈哈哈

undeadhuman 发表于 2010-7-27 09:07:13

回复【78楼】aureole 王紫豪
嘿嘿,这位仁兄看走眼了。不过干咱们这一行的实力都不太好,嘿嘿。

严重的跑偏了

atommann 发表于 2010-7-27 09:44:54

应该取得原作者的同意,在 PCB 上注明 Based on designs from xxx.

nadazheng 发表于 2010-7-27 14:48:03

哈哈,   这么便宜啊,   我也想要一块

soswelcome 发表于 2010-7-27 22:00:43

一定要尊重版权啊

librae8226 发表于 2010-7-30 12:37:37

和平,呵呵~

rmdyj 发表于 2010-7-30 13:19:25

坚决打击!

zgx8 发表于 2010-7-30 15:50:28

aureole 王紫豪

三年前就这么厉害,应该在ouravr搞个开源活动,把自己的一些东西发行套件,提高大家的水平

menglongfc 发表于 2010-7-31 18:26:05

看了,没话说,需要原创,需要和谐

2427295 发表于 2010-8-5 10:05:22

这里远比混乱的现实世界美好

Achin 发表于 2010-8-5 15:57:43

知错能改善莫大焉

直接抄袭不鼓励,但是互相交流一下,还是很好的

Recoochang 发表于 2010-8-5 16:22:18

这里远比混乱的现实世界美好

sagetom 发表于 2010-10-29 14:38:53

这里远比现实世界要美好的多,支持知识产权。

GNMXD 发表于 2010-12-8 07:43:42

mark

emyhello 发表于 2010-12-8 09:53:22

还有这个板子吗?我也买一个来玩玩

goooogleman 发表于 2010-12-10 16:00:20

汗,换了个颜色就。
对了,番禺隆美的游戏机很多抄袭破_解人家板子的,呵呵。太恐怖了。抄袭的人。

aureole 发表于 2010-12-12 00:04:05

回复【97楼】emyhello
还有这个板子吗?我也买一个来玩玩

没卖过,呵呵。不过我应该可以给你免费提供一个空pcb,要不要?

hclcwx 发表于 2010-12-12 00:46:25

ding
页: [1] 2
查看完整版本: 又发现一个抄袭者,还是学校的什么协会!----事情已有进展