418425051 发表于 2010-6-9 16:13:03

领导要发飙了!帮忙推荐几款千元左右的数码相机,最好带光学防抖!

看习惯了阿莫的照片,去看了几款,都没相中,急啊!在不买家里领导就要发飙了。。。。。。

cgbabc 发表于 2010-6-9 16:43:26

sony a550

crazy_stone 发表于 2010-6-9 16:47:00

千元,??3K还能勉强买个二手单反

418425051 发表于 2010-6-9 16:49:02

楼上的sony a550 是单反吧,我需要的是千元左右的消费级数码相机。

418425051 发表于 2010-6-9 16:55:18

单反就不考虑了,主要是平时出游的时候拍点照回复【2楼】crazy stone
千元,??3k还能勉强买个二手单反
-----------------------------------------------------------------------

单反就不考虑了,主要是平时出游是拍点照片留念,本人纯属外行,别糟蹋了单反。

yuhang 发表于 2010-6-9 17:00:44

ixus210 挺不错

主要是便携

friendljy 发表于 2010-6-9 17:01:34

买长焦吧,如果要拍风景,买了卡片肯定会后悔的。
2k以内,15或者18倍的,尼康,松下,富士都有,性价比都差不多。看哪个好看买那个。

418425051 发表于 2010-6-9 17:06:53

回复【5楼】yuhang
ixus210 挺不错
主要是便携
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!我看一下

回复【6楼】friendljy
买长焦吧,如果要拍风景,买了卡片肯定会后悔的。
2k以内,15或者18倍的,尼康,松下,富士都有,性价比都差不多。看哪个好看买那个。

谢谢,我也不太喜欢卡片机,感觉是个玩具。

sky_walker 发表于 2010-6-9 17:52:12

单反

shandian 发表于 2010-6-9 18:05:56

还是买单反吧,尼康D3000套机 才2700左右。

thriller 发表于 2010-6-9 19:31:18

D90,不能再低了。。。。。。

warmonkey 发表于 2010-6-9 19:47:06

个人认为没有2k4买不到好相机
除非买旧款的,但是旧款的性能比较糟糕。
例如D40和HS11比较基本上D40占不了便宜

建议HS11或者S205 当场比较一下吧
S205画质好,HS11功能强大。
个人感觉HS11好玩,有意思。

其实单反是非常爽的,尤其是全画幅135,对焦和快门都是一瞬间,按下去就ok。
光学取景器的清晰的也不是盖的,试试就知道了
就算是当傻瓜机用,也能占很大便宜

如果不想换镜头,那么还是买S205吧,单反没这么宽的变焦比

xiaolei0428 发表于 2010-6-9 21:54:20

这方面阿莫是权威,我个人看好D90,可还没入手

xiaolei0428 发表于 2010-6-9 21:54:41

这方面阿莫是权威,我个人看好D90,可还没入手

caozhu 发表于 2010-6-9 23:02:18

照楼主的意思 G11 还是比较合适的

idterminator 发表于 2010-6-9 23:28:33

八蜀的东西很便宜,不过听说骗子很多,当然只是听说,有在那买过东西说说

418425051 发表于 2010-6-10 08:26:40

谢谢大家,综合大家的意见看了下,看来2000元以内只能买个玩具了,端午去逛逛,出点血。

另外,坛子里的大虾们,现场看机机要怎么看才能评测的比较全面呢?

kangaroo65 发表于 2010-6-10 09:04:58

富士S1770
怎么样?

京东报价是1469

arndei 发表于 2010-6-10 09:05:35

非广告贴——
www.newegg.com.cn
平时买值钱点的数码产品都到这来的……

chengtom 发表于 2010-6-10 09:16:22

要单反还是卡篇机?

killin 发表于 2010-6-10 09:21:03

顶顶,也打算入个2-3K的相机,谢谢楼主和几位认真回帖的同学.最后再鄙视一下做广告的.

jclhp 发表于 2010-6-10 09:51:22

同问,有没2-3K的性价比高点的相机!

computer-xu 发表于 2010-6-10 10:13:34

佳能A3100

miraclelife 发表于 2010-6-10 10:31:16

相机好,人的技术也要好,否则即使你拿阿莫的相机也拍不出那个效果。

armok 发表于 2010-6-10 10:37:27

418425051 发表于 2010-6-10 11:32:34

回复【17楼】kangaroo65
富士s1770
怎么样?
京东报价是1469

这个价位挺合适,性能也不错!

回复【24楼】armok 阿莫
卡片机有两个型号:
松下 lx-3
理光 gx200
价格在3000-4000元左右。 两部机我手上都有。一句话:拍出来的是垃圾。
要真正好的,只有单反。
试想一下:我使用的相机,加上镜头的重量可能就是1kg。 只有这样的镜头,才能拍出好的效果。

没米,只能买个玩具凑合着用了!

kangaroo65 发表于 2010-6-13 17:12:13

昨天给我爸买了个索尼W320(包括4G记忆棒和其它标配),南宁电科买的,1420块...

看到京东、新蛋的报价和这个差不多,想想就算了

根据老爸指示去买的,要薄,要能拍照、能录像、能名牌、要便宜....

就当给他买个玩具吧....(这个玩具好贵啊,我都不舍得给自己买)

warmonkey 发表于 2010-6-14 09:00:56

其实S205EXR不错,画质接近单反

ququ625 发表于 2010-6-14 09:07:19

LX3
页: [1]
查看完整版本: 领导要发飙了!帮忙推荐几款千元左右的数码相机,最好带光学防抖!