hhui02 发表于 2010-6-13 15:21:12

高清播放?希捷、西数都加入混战了,而且人家有硬盘、可靠性、品牌;不过这类免费下载的片源我估计迟早会出问题,现在做高清播放的都不谈片源的问题,而且就那么几个所谓的高清网站还需要什么“邀请码”才能加入、要灌足了水、攒足了分才能下……,明显是地下工作……。

suuk 发表于 2010-6-13 15:53:01

咦,蛋疼是啥意思?
-------------
我也想知道。

batmanmm 发表于 2010-6-13 16:23:12

回复【楼主位】LOOKL00K
-----------------------------------------------------------------------

不知lz现况如何,我们在此支持一个了

daya 发表于 2010-6-13 17:29:32

按流水1亿算,利润率是多少?
需要备货资金要多少,lz没算过吧?!

100W到1亿,一年时间,你先算一下这100W要打多少滚才行,然后再算一下各个阶段的时间,基本上一点可能都没有。。。

sanny777 发表于 2010-6-13 17:45:04

年薪20W,纯技术做IC的真的算是到头了,这些年,看到身边敢闯出去单干的差不多都发了财了,也常常心有不甘。
不知道楼主怎么决定的,说实话,没有谈好怎么分钱的问题,就跟任何老板去单干,基本上是条不归路。
100W到1亿,其实这个1亿指的是比较泛的资产(比如厂房啥的,实际上肯定是租来的),并不是现金,此老板能拿得出来的现金能有这个数的10%--20%都牛逼大了。。。

dogg 发表于 2010-6-13 19:24:46

回复【101楼】suuk
咦,蛋疼是啥意思?
-------------
我也想知道。
-----------------------------------------------------------------------

就是扯的,自己扯扯试试

skw521 发表于 2010-7-1 10:41:33

开个矿之类的投资100w,1年到一个亿,也没有不可能的关键是运气要好

flash6 发表于 2010-7-1 13:59:15

赶紧走吧

pcb_copy 发表于 2010-7-1 14:49:55

LZ 定下来了没有?

yedeson 发表于 2010-7-1 17:31:59

很显摆,一副爆发户样子的,一定要考察他的人品.

这个人一般都是言而无信的.
不要看他开多好的车,这些都是摆场面的,也就是让人觉得有钱,不是皮包公司.

呵呵,做技术斗不过他们的.
最主要做技术的,面子薄,黑不下心来.他们就会想办法困住你,自己占绝对优势.
如果你的利用价值不足,会毫不留情地把你赶走.

不要听甜言蜜语,真金白银才王道.
LZ年薪也不低.创业如果只看着钱,迟早会被人算计的.
越想赚钱,越赚不到钱.

god-father 发表于 2010-7-1 21:16:39

回复【58楼】bensonave
送你一句话: entrepreneur is a lifestyle.
什么意思呢?
创业是一种生活方式.
明天你开始创业, 你的生活就改变了, 你的人生因此而改变,
时间要按照生意改,
作息要按照生意改,
朋友圈要按照生意改,
........
你现在的工作, 让你觉得有成就, 关键还是平台, 离开这个平台, 你什么都不是. 千万不要看别人钱好赚. 你为什么不看看阿莫, 他买相机, 好几十万, 买测试仪器, 好几万,就连买套铁锅,都好几千. 你不想吗? 你也想. 别人有这个能力赚到钱, 不代表你可以.
你现在32岁, 接下的10-20年, 就是你的家人, 孩子, 父母开始依赖你的阶段.
你 可以, 或者说 愿意 做出这样的牺牲吗?
就你说的这些情况, 让我们大家帮你判断, 非常难. 因为信息太少了. 中间疑点非常多.
我只说几点: 他工厂1200人, ......

同意,人生不止创业一条路 有时个人的成功是依赖一定的平台的

waitingconfirm 发表于 2010-7-1 22:53:17

回复【106楼】skw521
开个矿之类的投资100w,1年到一个亿,也没有不可能的关键是运气要好

开矿?100万上下打点都不够……而且一旦出事故,这100万再打几个滚都不够掩口费的——你以为最近这些年越来越多的矿难报道是怎么来的?还不都是一票没钱还要当矿老板的人搞出来的?真有够钱又舍得出钱的话,多数矿工家属还巴不得你井下赶紧炸两把呢——光靠正常工资,几十年才能攒够那几十万抚恤金啊……

autodo 发表于 2010-7-2 19:55:02

楼主,给你讲个故事:
以前INTEL一直生产IC,后来看到SONY搞电子表很火,就是那种小小屏幕,液晶显示的腕式手表,也动了心。
它们是这样考虑的:那个表,核心技术是IC,咱就是搞IC的,不是比SONY更有技术和价格优势吗。
于是,开搞,结果呢,没两下子就败下阵来。
为什么?因为这种低成本低技术的东西,关键的不是IC的技术,而是销售渠道和市场品牌。
SONY经过多年积累,家电的销售点遍天下,人家只卖SONY,不卖INTEL,市场只认SONY,不知INTEL。
INTEL搞手表,IC的成本低了,但销售的成本高多了。
于是,INTEL安心钻研CPU了,盯牢自己盘子里的不放手。

楼主的情况挺相似。
这种大众化的消费电子,很快技术就普及了,后面拼的就是市场,和技术积累一样,市场的积累也是需要很长时间的。
你看到的只是别人赚钱的光景,却没看到煎熬的过程,这和你自己10年的技术积累是一样的。何况,开拓市场并不是技术人员的所长。

100万搞已经开始大规模普及的消费电子,铺货的钱都不够,根本流动不起来,这和一开始拣漏子看准机会不一样。
这不象搞技术,人在技术在,零成本启动(当然是对自己而言)。

珍惜现在吧。
在现在的平台上求发展,比开拓新天地容易许多。
很少有人能年薪20万的。

sbsdys 发表于 2010-7-2 23:33:35

人脉和销售渠道很重要。

我有个朋友以前在军_方搞技术,他的领导对他不错,曾这样对他说:“如果你想在军_队混得好,就用85%的精力搞人际关系,15%的精力搞技术”。听到这样的话,朋友失望的离开了军_方。

czzhouyun 发表于 2010-7-3 00:20:39

一个帖子学到不少东西.
LZ开始自个创业没?想必没和那客户合伙吧,没有必要.

carlry 发表于 2010-7-5 15:59:27

回复【楼主位】LOOKL00K

楼主啊

贵司是什么公司啊!

我做HOLTEK 、SONIX 的IC 非常的辛苦,现在市场都做乱了,真不知道做什么好! 你们做什么IC, 给点资源共享一下,谢谢!

QQ:232546678Email:carlry@126.com

ju748 发表于 2010-7-5 16:41:55

呵呵,市场早就乱了!!

dzmcs 发表于 2011-11-14 22:09:48

1年多了,楼主的100w变1个亿了没有?

Niandet 发表于 2011-11-15 13:00:42

需要慎重考虑,FAE不代表你是优秀的销售,也不代表你是优秀的产品策划。。。

一旦迈出这一脚,回头已是满头白发哦。。

moyanqd 发表于 2011-11-15 13:14:50

欲望是永远满足不了的

hwgadiy001298 发表于 2011-11-15 19:26:47

创业是一种生活方式,。。。,朋友圈要按照生意改,

auchen1974 发表于 2011-11-15 22:53:14

一切皆有可能啊!因为这是个疯狂的世界!!!小心?狠心?只要自己开心>

54qingshijun45 发表于 2011-11-15 22:59:30

欲知楼主创业如何,请看下回分解

myjnj 发表于 2011-11-15 23:08:44

回复【14楼】armok阿莫
100万一年涨到1亿, 应该是不可能的。

同感, 应该要3~5年, 看行业了,

majesty 发表于 2011-11-17 01:04:58

LZ现在什么情况了·

zcdz123 发表于 2011-11-17 07:37:32

如果愿意打赌,我相信此老板练1000万也拿不出来。
PS:我是从那一句:上个月刚买了个奔驰E320,花了75W,他说很便宜,一副暴发户嘴脸
感觉出来的。既然有暴发户心态,如果有钱,就绝不会买几十万的奔驰。
有钱没钱旁人是算不出来的和看不出来的。
别人还都给我算账说俺一年挣几百万,怎么着干了二十年也上亿了。其实俺知道俺自己是个穷光蛋!
宇通三全思念应该钱多的花不完了吧,前一段跑了个15亿的担保公司,原来钱都借给他们了。

changhui0222 发表于 2011-11-17 08:59:51

MARK!

jianchangd 发表于 2011-11-17 09:13:02

楼主没来回帖,看来是不是正忙着开公司呢.

gelite 发表于 2011-11-17 09:15:42

一个行业看到别人赚钱再去做,往往很难赚到钱了;

p4s5j6 发表于 2011-11-17 09:26:30

唉,蚊比同牛比,有20W对我来说的话,老老实实待着了

arm7tdmi 发表于 2011-11-17 09:33:03

楼主去试试吧,要不整天按部就班的上班,多没意思,到头还是替他人做嫁。
与其麻木的生活着,不如痛苦的寻找自己的灵魂。

ourgalaxy 发表于 2011-11-17 10:29:00

劝楼主慎重。创业并不仅仅是累,更多是压力。
楼主的待遇算是不错。离职之后的巨大反差很可能是你产生很强的痛苦感。如果没有这种经历,最好慎重。我的建议是如果有第三个人建议和你合伙再考虑。
我就是在泥潭里苦熬啊!成功遥遥无期,花费却不会停止!

--这是谁挖的坑,一年半都过去了!
ps:生活只多是顾头不顾尾的二愣子。

wisology 发表于 2011-11-17 10:39:28

学到不少~

Crosss_vip 发表于 2011-11-17 10:59:56

路过 学习
觉得 大家说的有道理
楼主慎重考虑
祝你成功
PS:告诉我们这些 小菜 怎么样才能努力做到 200K/年的 啊
单纯的 羡慕

taojie 发表于 2011-11-17 12:38:49

钱啊,看来我今晚要买彩票去

zhouminjjk 发表于 2011-11-17 12:58:36

来看 LZ的

maqingbiao 发表于 2011-11-17 13:01:39

受益匪浅

luzhengmao 发表于 2011-11-17 13:38:17

那么老的帖子还挖

Jarens88 发表于 2011-11-17 14:31:36

LZ,你要记得小鸡快跑的故事!!

35016295 发表于 2011-11-17 15:04:11

O(∩_∩)O哈哈~

eagle10 发表于 2011-11-17 15:39:31

很久远的故事了啊

yangyiyin 发表于 2011-11-17 16:28:12

挖一下

arm7tdmi 发表于 2011-11-18 11:36:31

原来是老帖。

楼主回话呀,当初怎么选择的,现在的状态又如何呢?
楼主,楼主,楼主.

night_0309 发表于 2011-11-20 23:39:09

1Million ~ 0.1Billion 说的是销售额 吧

zgq800712 发表于 2011-11-21 00:29:05

做技术的,20-30万是到头了。听过最多的也是这个范围差不多。 销售的听过的,这个后面加个0多听过。

迷茫。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 年薪20W 想要辞职