LOOKL00K 发表于 2010-4-16 16:15:43

年薪20W 想要辞职

我在一个外企 IC原厂做FAE

每月14K,一年发16个月工资

我的客户用这个IC都发财了,有个身家都上亿了(从100W到1亿,1年时间)

看着心里不爽,也想出去做

他愿意投资100W做本金

走还是留,纠结中...

想听听兄弟们的意见

VERY 发表于 2010-4-16 16:17:38

二话不说,走……

VERY 发表于 2010-4-16 16:18:11

什么ic啊,多媒体的么

高清播放盒?

VERY 发表于 2010-4-16 16:18:40

有他的投资,你就大胆地搞呗

LOOKL00K 发表于 2010-4-16 16:20:26

是的,NAS+播放器

ITOP 发表于 2010-4-16 16:20:36

如果没有妻儿老小的,就出去闯吧!

VERY 发表于 2010-4-16 16:21:43

回复【4楼】LOOKL00K
是的,NAS+播放器

-----------------------------------------------------------------------

哎,看来猜对了,下意识就觉得会是高清播放器之类的

jackmo 发表于 2010-4-16 16:21:45

回复【楼主位】LOOKL00K
我的客户用这个IC都发财了,有个身家都上亿了(从100W到1亿,1年时间)
走还是留,纠结中...
想听听兄弟们的意见
-----------------------------------------------------------------------

做了多久了,

在深圳吗?

armok 发表于 2010-4-16 16:22:22

VERY 发表于 2010-4-16 16:25:04

播放器出产品真的很简单,方案都是原厂提供的,现成的,pcb改改搞个盒子就可以出产品了,还很火热……

两年前我差点搞了这个,可惜资源不够,现在发现,身边的人居然都在买这个东西了,还用的是同一个方案,同一个芯片,有点感慨当初。

jackmo 发表于 2010-4-16 16:32:10

我们一个客户,二年前做这东西,推广不力,市场又遍地开花的竞争,死得很惨,,

eastbest 发表于 2010-4-16 16:33:41

realtek 1073?

zhuanzhuan 发表于 2010-4-16 16:43:03

一定要想清楚,你能给对方带来什么,你的价值对他们来讲在哪里?这种价值是否可替代?
他们对你的价值在哪里?以后的规划是什么?工作强度估计有多大?
还有就是你考虑问题的角度有问题,同样的东西,换一个人甚至是同一个人在不同的时机去做结果也会有很大的不同。100倍的资产扩张是非常罕见的。有时人们为了10%的利润就什么都肯做了。这个都100倍了……
不能支看到成功的一个方面,比如现在很多人都后悔当初没买房子,感觉当初要是买了现在轻易就是百万千万富翁的了。那是因为是在事后,风险已经过去,只看到了结果……

billtian 发表于 2010-4-16 16:48:13

楼主牛,手机回贴测试

armok 发表于 2010-4-16 16:48:32

VERY 发表于 2010-4-16 16:55:10

回复【14楼】armok 阿莫
100万一年涨到1亿, 应该是不可能的。

还好吧,销售额一上来,就一直生产一直卖就好了

armok 发表于 2010-4-16 16:57:31

jackmo 发表于 2010-4-16 16:57:55

回复【14楼】armok 阿莫
100万一年涨到1亿, 应该是不可能的。

没有出口大单,估计难做到

zhuanzhuan 发表于 2010-4-16 17:00:06

回复【16楼】armok 阿莫
只有贩毒才有可能。

估计贩毒都有困难……
10000%啊……
怀疑楼主被人忽悠了,现在正处于头脑发热的阶段。

VERY 发表于 2010-4-16 17:05:02

回复【18楼】zhuanzhuan
回复【16楼】armok 阿莫
只有贩毒才有可能。
估计贩毒都有困难……
10000%啊……
怀疑楼主被人忽悠了,现在正处于头脑发热的阶段。

这个不能够按照利润的倍数来算的吧?

一台播放器几千块,卖个一万台就是就是几千万的销售额,中国人这么多…… 消费电子都是量大的东西

卖了钱了,再投入下一批的生产。

我觉得有可能。

jackmo 发表于 2010-4-16 17:08:51

炒房产,是不是有可能,像在深圳,上海,北京。。。

短线炒N把,。。。。。

sunzhaod 发表于 2010-4-16 17:10:21

请问楼主工作几年了?做IC的大概工作多少年后可以达到你的年薪水平?

portx 发表于 2010-4-16 17:12:17

我感觉“膨胀”的速度过快这个行业或者企业离“破裂”就不远了.......发展太快的东西长久不了,除非带着想捞一把就走的人,但是这种人往往赔的多赚的少.......

rtems 发表于 2010-4-16 17:14:58

100万开发一个这类完整的,稳定的产品,明显是不可能的。除非直接拿到一个完整方案用。

VERY 发表于 2010-4-16 17:15:38

回复【20楼】jackmo
炒房产,是不是有可能,像在深圳,上海,北京。。。
短线炒N把,。。。。。

炒房和炒股绝对不可能有这样子的发展速度……只有创业开有可能

VERY 发表于 2010-4-16 17:16:27

回复【23楼】rtems
100万开发一个这类完整的,稳定的产品,明显是不可能的。除非直接拿到一个完整方案用。

播放器的原厂有会有参考方案的,fae肯定是手上有方案

这种芯片和通用ic不一样。

xiaolei0428 发表于 2010-4-16 17:18:02

谨慎考虑

sunzhaod 发表于 2010-4-16 17:19:22

创业是否能拉动就业呢?如果能,建议大家都创一下!

LOOKL00K 发表于 2010-4-16 17:20:06

回复【8楼】armok 阿莫
走还是留,纠结中...
想听听兄弟们的意见
你看到的身家过亿,但是不是真正的有这个资产?
而且他只肯出100万。 按你的薪水,估计赚100万也不是什么难事。

我是无意中听他的合伙人讲的

其实远不止1亿

1年前他工厂只有50个工人,现在有1200人

从每个月的出货量和每台净利润计算,早已过亿

上个月刚买了个奔驰E320,花了75W,他说很便宜,一副暴发户嘴脸

他有付一些技术顾问的费用给我,但是不多

说实话,我有些眼红,所以想出来自已做

他说会投资,但不能做他的客户

LOOKL00K 发表于 2010-4-16 17:21:16

回复【21楼】sunzhaod 查尔斯*SUN
请问楼主工作几年了?做IC的大概工作多少年后可以达到你的年薪水平?

我做IC有10年了

jackmo 发表于 2010-4-16 17:25:11

回复【29楼】LOOKL00K
我做IC有10年了

LZ一直做FAE吗?

LOOKL00K 发表于 2010-4-16 17:26:38

我的工资在公司也算高的了,比我高的没几个

已经到了天花板

做技术到这里已经到头了,所以想出去

我22开始做IC,现在32了

BTW,那个老板对IC也不懂,也就初中水平

但是很会做人,人脉很广

关键是他投资我创业,但不让我做一样的产品

LOOKL00K 发表于 2010-4-16 17:28:35

回复【30楼】jackmo
回复【29楼】LOOKL00K
我做IC有10年了
LZ一直做FAE吗?

介乎于RD与FAE之间

有时参与RD的工作,FAE占60%

VERY 发表于 2010-4-16 17:34:06

楼主加我qq 我qq是1902 82094    创业需要人的话,叫上我

Gorgon_Meducer 发表于 2010-4-16 17:43:11

蛋疼……

freedom2010 发表于 2010-4-16 17:44:52

还是安心代这吧

stdio 发表于 2010-4-16 17:45:34

|但是很会做人,人脉很广
-----------------------------------------

必须建立自己的渠道,否则没戏。要开始做人,积累人脉,这些都是需要很长时间的。除非你能一下子拿到渠道,但看来他不会给你渠道,对做销售的人来说,渠道就是生命,绝不会轻易出让。

|关键是他投资我创业,但不让我做一样的产品
-----------------------------------------

不做一样的产品,你还有优势吗?这点一定要想清楚,象我们这样的穷苦又聪明的工程师一捆一捆的啊。

huwenhui 发表于 2010-4-16 17:48:38

回复【34楼】Gorgon Meducer傻孩子
蛋疼……
同疼

jackmo 发表于 2010-4-16 17:54:38

致少是一个机会,不是每个人都有的。。。。。。。。。

kingofkings 发表于 2010-4-16 17:58:49

【37楼】 huwenhui
XX疼

LZ自己想下不下地狱吧

kingofkings 发表于 2010-4-16 17:59:08

【37楼】 huwenhui
XX疼

LZ自己想下不下地狱吧

xyyy 发表于 2010-4-16 18:27:40

这个确实有可能,IC行业不稳定,大起大落,一个片子卖好了就会一夜暴富,但往往过不了多久就会因竞争而衰退,再转作其他的

让人失落的是:整个中国IC产业几乎都是在做反向,抄袭大国。

VERY 发表于 2010-4-16 18:32:41

回复【41楼】xyyn
这个确实有可能,IC行业不稳定,大起大落,一个片子卖好了就会一夜暴富,但往往过不了多久就会因竞争而衰退,再转作其他的
让人失落的是:整个中国IC产业几乎都是在做反向,抄袭大国。
楼主用的是国外的芯片

coolmao 发表于 2010-4-16 19:49:34

楼主.如果你是在外企的条件好.如果有假期比较长的话,就是说,如果他们允许你放厂家,或停薪留职.我认为你可以试一试.

找个理由,说服领导,暂时离开.然后开始你的"事业"吧.几个月后,你认为不合适,你再回去工作.

停薪留职原因可以自己想.比如"深造"呵呵

tfdsensor 发表于 2010-4-16 20:07:47

LS上的建议基本是理想
如果有这样的想法,那么你有99%的可能不会成功.因为你有太好的退路了.

laoxizi 发表于 2010-4-16 20:26:31

回复【43楼】coolmao
楼主.如果你是在外企的条件好.如果有假期比较长的话,就是说,如果他们允许你放厂家,或停薪留职.我认为你可以试一试.
找个理由,说服领导,暂时离开.然后开始你的"事业"吧.几个月后,你认为不合适,你再回去工作.
停薪留职原因可以自己想.比如"深造"呵呵

不如破釜沉舟背水一战

mcucow 发表于 2010-4-16 20:34:49

GO, GO ,GO, HEI LUO HEI LUO HEI!

bj-stm8 发表于 2010-4-16 20:35:34

实在猜不到楼主做啥芯片,不是瑞芯微也不是君正。会是什么方案OMAP的?

quzegang 发表于 2010-4-16 21:58:01

播放器用sigma的方案较多,可以买成熟的方案直接生产,重新贴个牌就行了,但是利润没想象的那么高,100万一年赚到一千万倒是可能,赚到一亿,就有点恐怖了。

ivws 发表于 2010-4-16 22:06:51

回复【34楼】Gorgon Meducer 傻孩子
蛋疼……

XX ?? !!

qingqng 发表于 2010-4-16 22:28:06

技术和经商是两回事吧

imyth88 发表于 2010-4-16 23:02:39

回复【12楼】zhuanzhuan
一定要想清楚,你能给对方带来什么,你的价值对他们来讲在哪里?这种价值是否可替代?
他们对你的价值在哪里?以后的规划是什么?工作强度估计有多大?
还有就是你考虑问题的角度有问题,同样的东西,换一个人甚至是同一个人在不同的时机去做结果也会有很大的不同。100倍的资产扩张是非常罕见的。有时人们为了10%的利润就什么都肯做了。这个都100倍了……
不能支看到成功的一个方面,比如现在很多人都后悔当初没买房子,感觉当初要是买了现在轻易就是百万千万富翁的了。那是因为是在事后,风险已经过去,只看到了结果……

前一个多月也有类似机会,左想右想跟12楼一样想了很多,可能算老了,没有资本去拼一把,就这样吧。楼主要是年轻,倒是可以闯一把。

rtems 发表于 2010-4-16 23:16:35

回复【25楼】VERYVERY 低调
回复【23楼】rtems
播放器的原厂有会有参考方案的,fae肯定是手上有方案
这种芯片和通用ic不一样。

呵呵,现在的SOC,参考方案都有的。。。。自己试过一次就知道了。

ericdai 发表于 2010-4-16 23:28:10

楼主在哪里啊,谁家的方案啊,有空聊聊啊 QQ:1310761649
要是做高清播放器,算我做一个潜在客户吧

qzf368 发表于 2010-4-16 23:37:41

年薪都20W了 口水

flybird2010 发表于 2010-4-17 00:19:31

回复【12楼】zhuanzhuan
-------------------------------------------------------------------------
看到了三个核心词:1、价值,2、成功,3、风险

kiseki 发表于 2010-4-17 00:50:32

Mark.....

Argee 发表于 2010-4-17 01:04:09

感慨下,当年做山寨手机,大家都不看好,结果最近我们这(IC设计公司)已经有人带头,销售过20,30部了。

消费类电子这东西看你有没有好方案了,基本上都不费劲儿就可以整出产品,然后大家品成本和销售。个人感觉这个行业就是这样,有人看好你,你今年身家1000,000到明年变成100,000,000有可能的,如果惊动了国际风投,更不得了。不过消亡的也快。

做技术,得好心态,看别人发财,别眼红。我觉得能从300K/Y,做到500K/Y已经可以小富济安了。当然,有雄才大略的人,还是值得搏一把,毕竟拿别人的钱开店,心里不慌。

bensonave 发表于 2010-4-17 05:21:57

送你一句话: Entrepreneur is a lifestyle.

什么意思呢?

创业是一种生活方式.

明天你开始创业, 你的生活就改变了, 你的人生因此而改变,
时间要按照生意改,
作息要按照生意改,
朋友圈要按照生意改,
........

你现在的工作, 让你觉得有成就, 关键还是平台, 离开这个平台, 你什么都不是. 千万不要看别人钱好赚. 你为什么不看看阿莫, 他买相机, 好几十万, 买测试仪器, 好几万,就连买套铁锅,都好几千. 你不想吗? 你也想. 别人有这个能力赚到钱, 不代表你可以.

你现在32岁, 接下的10-20年, 就是你的家人, 孩子, 父母开始依赖你的阶段.

你 可以, 或者说 愿意 做出这样的牺牲吗?

就你说的这些情况, 让我们大家帮你判断, 非常难. 因为信息太少了. 中间疑点非常多.
我只说几点: 他工厂1200人, 每人工资1000(假设都是装配工), 每月的工资就超100万了,如果是正规公司, 还交四金, 那么他的每月薪资开销超200万. 投你这个项目100万, 有点低. 再说为什么100万, 不是50万, 不是200万? 这个100万的数字的依据是什么? 你拿了100万做什么产品? 有他原来的项目的产量吗?.........

chutiange_c 发表于 2010-4-17 09:08:20

支持 回复【58楼】bensonave
送你一句话: Entrepreneur is a lifestyle.
什么意思呢?
创业是一种生活方式.
明天你开始创业, 你的生活就改变了, 你的人生因此而改变,
时间要按照生意改,
作息要按照生意改,
朋友圈要按照生意改,
........
你现在的工作, 让你觉得有成就, 关键还是平台, 离开这个平台, 你什么都不是. 千万不要看别人钱好赚. 你为什么不看看阿莫, 他买相机, 好几十万, 买测试仪器, 好几万,就连买套铁锅,都好几千. 你不想吗? 你也想. 别人有这个能力赚到钱, 不代表你可以.
你现在32岁, 接下的10-20年, 就是你的家人, 孩子, 父母开始依赖你的阶段.
你 可以, 或者说 愿意 做出这样的牺牲吗?
就你说的这些情况, 让我们大家帮你判断, 非常难. 因为信息太少了. 中间疑点非常多.
我只说几点: 他工厂1200人, ......

同意楼上观点。

我3月份开始创业,生活圈子变了。
人生因此而改变,
时间要按照生意改,
作息要按照生意改,
朋友圈要按照生意改!

huike 发表于 2010-4-17 09:18:12

明显是这些钱让楼主不上不下,才会让你想出来创业。

创业有风险

steel 发表于 2010-4-17 09:22:18

钱够用了,可以做自己喜欢的事,过自己喜欢生活,活得开开心心,何必介怀呢

TrueOrFalse 发表于 2010-4-17 09:23:27

看自己能力,不是所有人都适合当老板的,我就不适合。
能打好一份工也不错。

igoal 发表于 2010-4-17 09:39:25

年薪20W还在乎老板投给你的100W?弄来弄去不还是个打工的?要想闯就自己搞,不要给别人打工,尤其是私人老板,早晚会卸磨杀驴的,没有破釜沉舟的勇气就安心挣你那一年20W的钞票吧。

jackmo 发表于 2010-4-17 10:48:08

这样子你出101W,,老板出100W,,就有201W了,,

接下来就是想做什么产品呢?

。。。。。。。。。。。。

抄一句话:努力去创,不一定能成功,但不去创,成功的机会都没有。

armok 发表于 2010-4-17 11:14:44

armok 发表于 2010-4-17 11:18:43

wkman 发表于 2010-4-17 11:20:55

抄一句话:努力去创,不一定能成功,但不去创,成功的机会都没有。

CadProE 发表于 2010-4-17 11:28:53

回复【67楼】wkman 鱼片

应该是 努力去闯,不一定能成功,但不去闯,成功的机会都没有。

VERY 发表于 2010-4-17 11:47:49

回复【65楼】armok 阿莫
回复【63楼】igoal
年薪20W还在乎老板投给你的100W?弄来弄去不还是个打工的?要想闯就自己搞,不要给别人打工,尤其是私人老板,早晚会卸磨杀驴的,没有破釜沉舟的勇气就安心挣你那一年20W的钞票吧。
同意。也正是上面我想说的。
100万能创业, 20万元也一样可以。 即你根本不需要依赖这100万元的投资。
以我的建议: 你直接用20万元,就从事你自己熟悉的东西, 即直接跟这个老板的产品火拼(正常商业竞争无可厚非) ..... 你也试一下1年内从20万元发展到2000万元吧 :)

我也这么觉得,不过不好意思说,原来老大也是这么想的,哈哈

楼主去做别的事情未必有优势,未必能成功,这个都有现成的市场了

zhiyuan1106 发表于 2010-4-17 11:55:25

回复【63楼】igoal

同意这个卸磨杀驴是迟早的事的,做事后路还是要想的,不妨做做,积累了人脉,手里一直掌握最核心的东西,控制产量,控制生产了再说!做技术的都太单纯,多考虑考虑总是对的!

jclhp 发表于 2010-4-17 12:06:18

走过这村就没这店了,赶紧出去闯一把。我咋就没这机会呢!浑身疼啊!

gx123 发表于 2010-4-17 12:16:32

不要去

armok 发表于 2010-4-17 12:24:43

VERY 发表于 2010-4-17 12:51:11

回复【73楼】armok 阿莫
他连100万元也要打个折扣。

100%是打折的

coolmao 发表于 2010-4-17 13:41:56

我要是做生意.我自己有20W的话我会选择自己做.

做什么事情都要限制与人.根本不可能有自己发展的空间.

可是我不是做生意的料.我还是老老实实的赚自己几W1年的工资好了.-_-

共_产_党不是一直都说么?自己有技术才不会受制于人. 所以.自己有钱,就自己做.就同老大说的,先赚个2000W吧。把别人当成目标就可以了。一步一步脚踏实地,因为每个人的机遇是不同的 ,消费电子产品。每年的重点都不一样。他2年前成功了。不代表你去做也同样会成功。

118139 发表于 2010-4-17 15:32:15

机会难得,值得一试
用别人的钱,做自已的事,
站在巨人的肩上,离成功会更进一步,
只是这个成就感就少许多了

搞技术的,头脑好的人有想法的人多的是,
最无奈的是缺钱,缺第一桶的启动资金

再有就是
缺人脉,关系和产供销渠道,而老板正好可以给你提供有力的帮助
优势互补。。

等自已有钱了有实力了站稳脚跟后,应该跟他继续扩大合作
有钱大家赚,才能永续经营。。。

zzzzzzzzzz 发表于 2010-4-17 17:42:33

回复【76楼】118139
机会难得,值得一试
用别人的钱,做自已的事,
站在巨人的肩上,离成功会更进一步,
只是这个成就感就少许多了
搞技术的,头脑好的人有想法的人多的是,
最无奈的是缺钱,缺第一桶的启动资金
再有就是
缺人脉,关系和产供销渠道,而老板正好可以给你提供有力的帮助
优势互补。。
等自已有钱了有实力了站稳脚跟后,应该跟他继续扩大合作
有钱大家赚,才能永续经营。。。

楼上说的对,

其实大家要搞明白,最终的目的是有一个自己完全自主的公司,其实还是不对,应该是到达一个相对的财务自由的状态

赞成楼主去,但是一个关键点,财务由你掌控

ggg12345 发表于 2010-4-17 20:10:17

算算风险与投入

就知道该如何了

1235679 发表于 2010-4-18 09:49:48

记得有两个帖子,一个是讲技术入股的骗局,另一个是讲卸磨杀驴的.

xiaoqianwh 发表于 2010-4-21 21:42:25

回复【79楼】1235679阿高 先生
记得有两个帖子,一个是讲技术入股的骗局,另一个是讲卸磨杀驴的.

这个贴子在哪?
很想看看

mrf245 发表于 2010-4-21 23:56:09

好贴记号!!!!!

flagyan 发表于 2010-4-22 00:20:14

回复【73楼】armok 阿莫
楼主可以做一个测试:
直接问那位老板,100万元是如何兑现?   
如果他说:直接现金给你,全权让你操作,那你可以考虑跟他合作。
如果他说:分期投入,表明他没有什么诚意。 因为他不缺这个钱。他自己也有顾虑。建议你退出跟他合作。
如果他说:以部分现金,部分实物投入, 立即退出吧,他连100万元也要打个折扣。

阿莫的这个方法好啊,学习了。

armada 发表于 2010-4-22 13:17:52

只要身体好,想干就干,怕什么

pp51com 发表于 2010-4-23 11:45:28

你只掌握了网络存储+高清播放产品整个产业链中一个环节,而关键在于销售

ottife 发表于 2010-4-23 15:21:21

作解码芯片的FAE?那你的技术强点在什么地方呢?硬件还是软件?

现在Sigma和Realtek的架构成本都很高,没有个千把万根本不能出产品铺货的.

gallle 发表于 2010-6-9 11:36:07

不要去,他只是看重你现在的资源,一旦你连这个都没有了,你会进退两难!
==================================
亲身体会

jiluming 发表于 2010-6-9 12:50:05

我也认为年薪20万,别人给100万,不能把它(100万)看得太重要了,重要的是做生意的经验,能力,社会资源。
先小打小闹一段时间,等积累起来了再搞大的投资,

另外非常崇拜20万年薪的人,呵呵:)

aduo 发表于 2010-6-9 13:07:58

LZ慎重,从你说的来看,你的那个客户不是个善茬,又不懂技术,在这样的人手下创业可不是那么好做的,处处受制于人,小心被卖了.

fickle 发表于 2010-6-9 20:04:17

创业是一种生活方式,。。。,朋友圈要按照生意改,

----很有启发!

今天接到一个电话,一个合作项目。我对这个人不待见,不想接。呵呵,看到你的话,也许,我要好好考虑一下。

weixintec 发表于 2010-6-9 21:41:58

受益

wang_xm 发表于 2010-6-10 02:49:32

你走吧 我去

plc_avr 发表于 2010-6-10 07:55:25

别人发财简单,但是实际自已这样去做未必就能成功。这个年薪要么自已出来做要么安于现状好了。和人合伙搞这个,呵呵,估计不太好搞,弄不好丢了西瓜又丢了芝麻。

david1234 发表于 2010-6-10 08:06:29

当人衣食无忧时,应该考虑事业的追求。
人活一辈子,生不带来,死不带去,唯一能留下的也许只是个名声,虽不能建言、建功、建德,至少也要进的少,出的多,为后代留点念想。
如果一切以钱为标准,最终穷的只剩钱了(也不会太多,否则就是黄光裕的下场)。

人不仅是物质的,更是精神的。精神使人有别于畜生。

邦有道,贫且贱,耻也!
邦无道,富且贵,耻也!

呵呵,以上虽逆耳,也算是忠言吧

还有一句俗话:只见贼吃肉,不见贼挨揍。

moonwalker 发表于 2010-6-13 10:21:17

这里的讨论太重技术了,还有一些初级会计,但是自己创业如果不是有独一无二的技术,那么那个老板的人脉才是决定成败的关键,没有这一条,100个人创业,99个半都要失败的。技术可以招人来做,人脉,销售渠道是花钱也买不来的。

superrf 发表于 2010-6-13 10:52:02

楼主稀缺性人才啊

xorX 发表于 2010-6-13 11:01:46

realtek 1073,sigma方案?现在这玩意越做越烂,价钱也越来越低,

mcugod 发表于 2010-6-13 11:26:47

人心啊人心................

hhui02 发表于 2010-6-13 14:15:42

在电子行业混的基本都是赶上机会捞一把,然后作实业开工厂,这个行业变化太快,倒下的烈士太多了,成功的也就那么几个。。。

xiaobendan 发表于 2010-6-13 14:46:38

咦,蛋疼是啥意思?
页: [1] 2
查看完整版本: 年薪20W 想要辞职