grubby01 发表于 2010-2-21 11:32:36

verilog中input的注意事项

想请问一下,定义input类型的时候有什么注意事项?
output yk;
reg    yk;
这样就不会出错
input    yx;
wire    yx;
这样就会出现如下错误
logical net 'yx_0' has no load
.
.
logical net 'yx_7' has no load

还请高手指点一下迷津?

roasn 发表于 2010-2-21 11:39:29

wire是线型参数,你在程序里面进行了赋值了吧?reg才能赋值

grubby01 发表于 2010-2-21 13:31:08

没有,还没写代码,只有这四句话

roasn 发表于 2010-2-21 16:22:27

看错了,以为是
output yx;
wire    yx;
不需要下面那句,直接
input    yx;
就行了

grubby01 发表于 2010-2-22 11:16:39

试过了,还是不行呀,只要是output就没有问题,input就会出现logical net '***' has no load

roasn 发表于 2010-2-22 11:39:32

是error还是warning?

grubby01 发表于 2010-2-24 15:08:49

warning

roasn 发表于 2010-2-24 15:15:54

那就不用管它,正常的

grubby01 发表于 2010-2-24 15:16:24

这样的话我就没办法把这个输入量配置成与之相对应的管脚,比如说我的电路里面是96管脚对应的是第七路遥信输入,只要logical net 'yx_7' has no load ,我就没法把它和管脚进行绑定

roasn 发表于 2010-2-24 15:19:27

你写了程序以后就不会有这个warning了,现在所有的输出都跟这个输入引脚没有关联,所以才会有这个warning。
PS:你用的是Lattice?

grubby01 发表于 2010-3-4 14:54:07

是呀,解决了,果然像你说的,INPUT的变量必须要用到,否则就会出现如上问题,也给其他初学者分享一点经验吧,roasn留QQ呀,交流交流,我的QQ,34831795

astudent 发表于 2010-3-4 21:44:52

冰封的心果然是高手

cpwander 发表于 2010-11-9 13:27:06

学习了,
页: [1]
查看完整版本: verilog中input的注意事项