jackielau 发表于 2010-1-29 17:02:11

虽然禁了,但是还要说说STC,不吐不快

最近申请了北京迪文的HMI液晶,就是通过串口控制的液晶,画点、画线等不用自己操心,很方便(不是做广告,的确功能强大,对成本要求不严的很好)!说正经的,这个模块给配了一小块STC构成的演示版,有4个按键,我想自己写点程序进去,于是去STC官网找资料。
    1、以前也去过他的网站,但是没用他的单片机也就不注意,这次注意了,网页乱哄哄的!真正内容不多,从网站看很上寨!
    2、资料不全,按了12C2052的pdf,仔细研究发现广告和汇编示例占了绝大部分,真正芯片的信息,他少,太业余,和他的网站的感觉差不多---乱!有的寄存器(51上有的),全忽略了,还得对着AT89C51的手册看!而且基本没有芯片的电气参数的数据!!
    我在想姚总为什么不把手册认真的搞一搞呢?为什么看起来就很山寨(至少表面很好嘛)??

gmolzc 发表于 2010-1-29 17:05:45

同感!

xldpx 发表于 2010-1-29 17:14:13

同感,我喜欢看C8051F系列的手册

armok 发表于 2010-1-29 17:16:38

sw821025 发表于 2010-1-29 17:36:58

"一帮马甲",呵呵,阿莫老大,太搞笑了吧..

fy024 发表于 2010-1-29 17:43:42

我也是最烦STC的数据手册,看着乱七八糟的,看着那数据手册就恶心,根本就不想再用他们的芯片。

armok 发表于 2010-1-29 17:47:59

VERY 发表于 2010-1-29 18:09:39

回复【6楼】armok 阿莫
回复【4楼】sw821025Edwin
"一帮马甲",呵呵,阿莫老大,太搞笑了吧..
-----------------------------------------------------------------------
你难道是指老姚亲自过来做的恶心广告?
看来你猜得有道理。这么恶心的,除了老姚,国内很难找到第二个啊。
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,说得老姚像是卖猪屎的一样

little_Monkey 发表于 2010-1-29 18:34:07

STC手册前面几十页略过,直接看中间的寄存器说明和代码示例,而且他们同个系列的芯片往往连手册都一样,不会刻意区分

xiaobendan 发表于 2010-1-29 18:39:35

就是广告多点

xiaojian 发表于 2010-1-29 18:42:40

见过老姚其人,感觉特能吹,不过能把51推广到这个地步,也有他的独到之处吧

qlb1234 发表于 2010-1-29 18:43:41

一大堆广告,什么都有。每个手册都有全系列的选型表,生怕别人不买他的东西。

rainyss 发表于 2010-1-29 18:46:06

芯片还行,资料整得太恶心.

sfes 发表于 2010-1-29 19:01:01

手册实在不乍的

wkman 发表于 2010-1-29 19:50:39

回复【12楼】rainyss

芯片还行,资料整得太恶心.
不过,套用自尊宝的说法:吐啊吐啊,就习惯了。。。。。

Jmjmjm 发表于 2010-1-29 19:51:59

看资料实在是痛苦。。。。。。
不过,可以89c58我就当初s51来用。。。。
这样也挺方便的。。。
我就是当成大容量的c51来用的

god-father 发表于 2010-1-29 20:02:24

细节上的问题 显示了他们的山寨

yelong98 发表于 2010-1-29 20:11:08

总体感觉不是产品本身拉低了stc的品味,而是它那恶心人的广告让人觉得反胃!什么高贵血统咯,忽悠谁呢

liangong 发表于 2010-1-29 21:23:25

能用就行了
管它呢

xpstudio2003 发表于 2010-1-29 21:45:33

他的手册就这样了,,,

什么都有,,

串口下载程序,速度比较快,,这两点我还是比较喜欢的..

flkflk 发表于 2010-1-29 22:45:29

c8051的中文资料真是爽啊, 可惜,推广这个芯片的新华龙公司是猪头

t2397362 发表于 2010-1-29 22:59:13

用卖好记星的套路来卖单片机

电子工程师们可不像家长们那么好忽悠

zheshiwo 发表于 2010-1-30 08:58:15

谁让中国人民特别能忍耐呢?
我就奇了怪了:
从脑黄金---->脑白金---->黄金酒
就这种“脑白金呀脑白金”的广告真就让史玉柱翻了身,
这件事本身就成为了JS们的标杆;
总之,中国就是个化腐朽为神奇的国度啊。

Ziooo 发表于 2010-1-30 09:04:24

哈哈 STCPDF 每页的眉头上总有这么几个大字    世界第一

看着实在让人恶心

hongyancl 发表于 2010-1-30 09:07:46

用过stc,同感

ilikemcu 发表于 2010-1-30 10:18:12

芯片用了好几年,还可以。

至于说到广告让很多人反感,其实N年前刚出来不久就有人说了,不过为什么这个东西越骂用的人越多呢?同样的道理,骂微软的骂盖茨的也多了去了,可是又有多少人去改用linux呢?

人家的广告优劣我不去评判,我感兴趣的是人家为什么会成功。至少在中国的IC市场,周立功的推广无疑是成功的,属于名利双收型,STC的做法虽然招致了许多的骂名,但是从商业的角度讲,它仍然是成功的。

sunzhaod 发表于 2010-1-30 10:24:18

网站上吹的Intel 统一80x86 STC 统一 8051 ,Atmel是干嘛的?

hefq 发表于 2010-1-30 10:27:19

我用了11F02,感觉内部RC偏差太大了,而且继电器一断开的时候容易复位,没加灭弧的东西,我看别人的产品也没有加啊,工作得好好的
不过价格确实便宜,

ct_dev 发表于 2010-1-31 00:37:14

STC用起来还可以,价值极便宜,我用在小车上从没有发生过死机的事情.
2块钱的芯片加上软件功能不能说不强,实在无法让人拒绝.
广告确实恶心,我想把那个"高贵血统,统一51"去掉销量会更好些.

yelong98 发表于 2010-1-31 09:20:08

回复【20楼】flkflk

新华龙是个标准的猪头公司!

jqfsjt 发表于 2010-1-31 13:19:25

顶7楼

devlittle 发表于 2010-1-31 14:00:18

回复【楼主位】jackielau

传真申请过stc的芯片,送了编程器之类的,除了网站山寨,其它还行

lzlym182 发表于 2010-1-31 15:28:26

芯片很好用,尤其是价格方面,别的血统高不高贵,手册写的垃不垃圾,广告做的恶不恶心,倒是没在乎。

COOLRUN 发表于 2010-1-31 15:35:11

STC 的广告太雷人
这样的广告 只能起反作用。

jsjjccc 发表于 2010-1-31 15:48:32

那个STC12C1052程序只有1K 里面的EEPROM实际有24K。。。+_+太郁闷了

XA144F 发表于 2010-1-31 18:57:29

广告打的很厉害,一次去电子市场买元件,经过一个书摊,翻开《电子制作》第一页……好家伙,居然把广告打到这里来!

一段时间在百度知道上全是关于STC的问题……当时我就火大了:STC和普通的51有什么区别?难倒STC51就不是51,有必要这么打广告吗……

Halfery 发表于 2010-1-31 21:12:42

STC的手册实在是……
有点像电视购物上面的广告~~~

liuguangfeng 发表于 2010-1-31 21:38:34

回复【25楼】ilikemcu 我爱单片机
至于说到广告让很多人反感,其实N年前刚出来不久就有人说了,不过为什么这个东西越骂用的人越多呢?同样的道理,骂微软的骂盖茨的也多了去了,可是又有多少人去改用linux呢?
人家的广告优劣我不去评判,我感兴趣的是人家为什么会成功。至少在中国的IC市场,周立功的推广无疑是成功的,属于名利双收型,STC的做法虽然招致了许多的骂名,但是从商业的角度讲,它仍然是成功的。

这话说得非常对,不喜欢可以不用,更不用去侮辱别人,既然他能推广到这样的程度还能说明他的成功,同样说明他的能力,商业就是商业;另外到底什么叫山寨?山寨是怎样定义的?不能人云亦云,认真分析是有必要的,我感觉这个词的出现无非是大企业利用一帮无聊人的嘴打压限制其竞争对手的方法,大公司作出的叫做产品,小公司作出的就要叫山寨,如果这样的话,市场上的东西不就大部分可以称为山寨了?"大师说得话不一定全是对的,有些东西需要自己分析,大师说得好的,大家支持,大师说得不好的,我们可以不反对,但总不能支持"

kinoko 发表于 2010-1-31 21:58:58

stc手册体验过了,硬着头皮看还是能看出有用东西来的(在上机课的时候看的…)。想买来玩玩,上淘宝看的价钱很avr差不多,感觉它已经没什么优势…。

ct_dev 发表于 2010-2-1 09:19:13

回复【38楼】kinoko
stc手册体验过了,硬着头皮看还是能看出有用东西来的(在上机课的时候看的…)。想买来玩玩,上淘宝看的价钱很avr差不多,感觉它已经没什么优势…。

STC最低2元,就算是功能较强的(带AD,PWM),如5410AD,5204AD,也只4元多.如果用做消费类,这几元的差距就很厉害了.如果对价格不敏感,多几元确实没什么关系.

banyan_city 发表于 2010-2-1 09:33:37

回复【39楼】ct_dev
STC最低2元,是哪些型号;有没有带EEPROM

以前没有关注过

czzhouyun 发表于 2010-2-1 10:52:20

消费类的单片机不要使用STC,STC的干扰能力超强,这对于消费类的产品设计不利

ct_dev 发表于 2010-2-1 10:59:46

回复【40楼】banyan_city阿城
回复【39楼】ct_dev
STC最低2元,是哪些型号;有没有带EEPROM
以前没有关注过

STC11F01最低,STC11F01E带,据说所有的型号其实都有EEPROM(可能是FLASH),只不过出厂时不让用.带不带价格相差很小.

C307 发表于 2010-2-1 16:24:24

MARK

tear086 发表于 2010-2-1 21:38:20

回复【22楼】zheshiwo
我就奇了怪了:

黄金酒是五粮液的产品。史玉柱确实会做广告。但是,这些营养品对身体有益呀。史当年做这个产品时,考察了许多老年人:老年人也希望买点补品,买不起的多。史玉柱是赚了钱,但是更多的小孩知道给父母买补品了,而不是烟酒等。再说,你如果有本事做得更好,我也佩服你。

skoo 发表于 2010-2-1 23:54:13

什么产品在中国国内能取得成功:廉价+山寨,这也是STC的最大特点。

YUZH282 发表于 2010-2-2 09:00:01

芯片用了好几年,还可以。廉价,广告让很多人反感,全部资料前十张不用看的.

XA144F 发表于 2010-2-2 09:19:30

我看SFR介绍时都看的糊里糊涂的,比看Atmega162的英文资料还困难。

micropower 发表于 2010-2-2 09:33:23

回复【31楼】devlittle
传真申请过stc的芯片,送了编程器之类的,除了网站山寨,其它还行

说明书更山寨,除了一大堆的样例程序和封装信息外。整个DATASHEET可以说没有技术可言。
没有具体的IO口结构说明,只告诉你它可以用传统51的io模式,推挽模式,高阻模式……具体其结构怎么样,没找到;
没有电气特性的具体描述,各个外设的功耗标准,各个IO模式下的灌电流和拉电流的极值,内部RC振荡器的特性曲线……都没有;

ilikemcu 发表于 2010-2-2 09:58:30

【45楼】 skoo
派别:

什么产品在中国国内能取得成功:廉价+山寨,这也是STC的最大特点。

你看问题太偏激了。

iphohe ,NOKIA在中国国内很成功,难道iphone也廉价,难道NOKIA也山寨?

难道阿莫的雕刻机做得如此成功也是因为这个原因吗?

STC的成功绝对不是廉价+山寨,老姚可以比很多国外大公司更了解中国市场,你看到过有几个国际IC公司的会真正倾听中国小客户的意见?并能把这些意见落实下去,在新一代的产品中体现出来?在这个坛子,以及21ic,给世界大公司的芯片提意见的帖子多了去了,有几个公司听进去了?至少我没见过。但是老姚可以!看看我的那个咨询笙泉芯片ISP的帖子吧,老姚以前就是做笙泉代理的,他的成功在于能比普通厂家更能摸透用户的心,知道用户最在意什么!老姚能做到比原厂更贴近用户的东西,这就是他的成功之道,这才是我们应该学习的。

三人行必有吾师!

不要因为一个人一个公司的某些做法看不惯,就一棒子打死,其实每个人每个公司都有自己的独到之处,这是他们能赖以生存的核心基础,也许他自己都不知道,但是确实存在。臭名昭著的法×西×斯×头子×希×特×勒×也是有很多优点的,至少没有人会否认他是20世纪全世界最伟大的演说家。

ggddll 发表于 2010-2-2 10:43:51

回复【49楼】ilikemcu 我爱单片机
【45楼】 skoo
派别:
你看问题太偏激了。
iphohe ,N......

一针见血!
玩了STC后很难再回去用89s52.他的成功在于能比普通厂家更能摸透用户的心,知道用户最在意什么!

jackielau 发表于 2010-2-4 09:22:03

呵呵,看来一石激起千层浪啊!我的板子上的2052不工作了,程序也写不进去,不知道怎么回事!郁闷中!
关于手册广告我用了新办法,用pdf编辑软件把广告都挪到左后面了,呵呵,不那么碍眼叻

jackielau 发表于 2010-2-4 09:28:44

把改过的2052pdf手册上传,广告在后面呢
点击此处下载 ourdev_532313.pdf(文件大小:1.73M) (原文件名:STC12C2052AD-.pdf)

ct_dev 发表于 2010-2-4 09:58:22

回复【51楼】jackielau
呵呵,看来一石激起千层浪啊!我的板子上的2052不工作了,程序也写不进去,不知道怎么回事!郁闷中!
关于手册广告我用了新办法,用pdf编辑软件把广告都挪到左后面了,呵呵,不那么碍眼叻

我也用过stc4052,没任何问题啊,感觉挺好用的.用过stc89c516+,stc5410ad,stc4052,stcf01,都没什么问题,挺稳定的.
至于ISP,我用的USB转串口(PL2303-HX),那个ISP下载软件做得确实有点bug,经常退出(应该是内存违例),我的做法是
先把串口线插好,然后点"下载",再加电,一般都能达到115200bps的下载速度,有的芯片下载不了,把最大速率和最小速率限制为
1200bps或2400bps,就可以下载.USB转串口很多芯片下载不了,找STC免费申请一套或用PL2303-HX应该没问题.

DPF确实广告很多,但有时候还有点用,比如找合适的芯片型号.

用过s89c52,用过STC后再也不用了.速度比stc慢太多.

zheshiwo 发表于 2010-2-6 01:14:41

回复【44楼】tear086 .COM缺氧

坛子终于又能上了。回复【44楼】tear086 .COM缺氧
回复【22楼】zheshiwo
我就奇了怪了:
黄金酒是五粮液的产品。史玉柱确实会做广告。但是,这些营养品对身体有益呀。史当年做这个产品时,考察了许多老年人:老年人也希望买点补品,买不起的多。史玉柱是赚了钱,但是更多的小孩知道给父母买补品了,而不是烟酒等。再说,你如果有本事做得更好,我也佩服你。

2008年初冬,已是春风得意的史玉柱一掷千金携手酒业翘楚“五粮液”大举进军保健酒市场,然而这一杯五粮液“黄金酒”(以下简称:黄金酒)却并没有如他预料的那样令消费者垂涎。业内人士透露,受到终端市场销售乏力等因素影响,部分地区的黄金酒经销商已出现动摇,而此项战略的失误甚至已导致巨人集团的资金链条受到威胁。黄金酒能否成为又一个“脑白金”还是史玉柱的一个滑铁卢,十年一盏酒,究竟“罪”了谁?

脑白金究竟是什么?脑黑素又是什么?真的是对人体有益的补品?可以百度下。

dellric 发表于 2010-2-6 10:20:06

做广告最好是专门的广告PDF
技术手册就是技术手册PDF,里面都应该是准确的技术用语,而不是飘渺的广告词
把两个东西分开,这样让人好受些.
必定单片机不是脑白筋

nano 发表于 2010-2-6 10:38:28

你得知道,国内大部分工程师都是不看电气参数的……

dellric 发表于 2010-2-6 11:00:22

你得知道,国内大部分"工程师"都称不上工程师

zhxzhx 发表于 2010-2-6 11:01:34

你们都没有明白,老姚的技术资料是给老板,技术总监之类的看的

我做开发,什么阿猫阿狗的都会来一句用STC的,不能用别而芯片啊,这就是老姚的目的!

PowerOS 发表于 2010-2-6 15:10:35

爱用不用

a___________a 发表于 2010-2-7 12:34:20

回复【58楼】zhxzhx 一丁
    我做开发,什么阿猫阿狗的都会来一句用STC的,不能用别而芯片啊,这就是老姚的目的!

经典

jackielau 发表于 2010-2-7 22:21:58

回复【58楼】zhxzhx一丁

呵呵,有意思

C307 发表于 2010-2-9 17:29:59

没 看明白

bigweiwen 发表于 2010-3-3 10:54:34

顶一下老莫:如果中国真有一百个他这样的,中国的IC就赶英超美了!!!

XA144F 发表于 2010-3-3 11:51:46

还好,我现在算半个工程师,如果我指导设计的时候,会说:“小打小闹用STC可以,但是产品中不要看到它!”

hailongwang 发表于 2010-3-3 14:09:00

哈哈,我们现在就在用他做产品,问题会有,每一种单片机都会有问题,就看你能不能接受

zhxzhx 发表于 2010-3-6 04:02:11

【64楼】 XA144F

设计从来都不是工程师指导的,何况你还是半个,其实工程师还真指导不了设计!

设计,不能带有感情_色彩,不能斗气,不能以自己的好恶为标准,一切都要直接或间接的为利益最大化服务,这就是资本的本性.

我小打小闹用AVR,反而是产品全是STC

等你是一个工程师的时候,你就会用STC了,我还用 SONIX 的呐

atsivsucks 发表于 2010-3-6 19:09:37

只用过STC89C52RC和AT89S52比没感觉出什么明显的差别

flywater 发表于 2010-3-6 20:08:59

很讨厌看STC的资料,本来还可以的东西,被他们的资料污染得象狗屎一样!看到就想吐。
前段问他们技术问题,指导得我也晕头转向,我实憋不住,最后给他们技术人员嚷了一句“你们就不会找个懂点技术的人做一做你们的资料?”
他回答说:这要姚工说了算!
我猜他们的资料是老姚亲手刨制的,他们技术人员看了也烦!

rifjft 发表于 2010-3-6 20:55:22

芯片文档是搞得差了点,芯片用着还不错。

guozii 发表于 2010-3-6 23:06:30

我觉得大家大可不必看不惯STC,至少他的产品用的顺手,而且型号齐全,价格合适,我真不知道大家用芯片是看芯片还是看pdf。

flywater 发表于 2010-3-6 23:14:20

毕竟它有很多用法与51有差异,如果它和51或AVR使用完全一样,鬼才去看它的PDF呢。

XA144F 发表于 2010-3-7 11:00:57

回复【66楼】zhxzhx一丁

各个行业不同,或者各个公司不同,所以要求也就不同。对于你所在情况来说使用STC会很方便,但是换成在我这里就不适用了:首先是仪器不会批量生产,其次是仪器工作的环境特殊,这和家电之类的电子产品相比要求高出不少。

我不是说不会使用STC或者禁止使用STC,只是要求使用的范围有限制,在开发程序的时候可以使用STC来“打草稿”——毕竟现在不少人都认为这方便——但是做成仪器的时候就不要把“草稿纸”给客户了,换成AT89C52-MI或者W77。

我在公司有幸拆开了一台防化院制造的测量仪器,其中的结构简单,就是用单片机来对探测器的脉冲计数,其中使用的IC都是陶瓷封装的军用级,除了液晶不能再极端环境下工作之外,别的都可以……STC可以吗?

PS:轻松一下:我在“百度知道”中浏览得出的一个结论是:STC似乎开始对“百度知道”的“单片机”那部分的提问者“公关”了,虽然有些隐蔽,但是能看出斧凿的痕迹:比如有的提问者询问关于ZigBee模块的问题,并且点明要用51单片机——好了!就有3人不分青红皂白的就把STC的广告词复制上去,和提问者的要求相差十万八千里!在别的地方考虑单片机选择的,STC都要求凑热闹——尽管STC根本不符合提问者的要求。

armok 发表于 2010-3-7 11:07:41

zhxzhx 发表于 2010-3-8 01:43:57

【72楼】 XA144F
    仪器用STC的很多,我设计的是电力保护的设备,-40到85度的环境,一年365天在户外工作(高压线路上),干扰要过4级

http://www.lspuxun.cn/cn/Product_View.asp?id=20
    这里有设备的实验号和具体标准

我曾经花费了17万,请有关部门,按照电力部4级测试了几乎所有的MCU,能过关的只有,ST的62系列的,飞利浦的(不是现在的NXP),摩托罗拉(不是现在的飞思卡尔),三星的,NEC,STC的,满足功能的只有飞利浦,摩托罗拉,STC的
    AVR,AT89系列,都没有过2000KV这关.
    飞利浦和三星的ARM也没过

表现最差的就是 PICF系列 和AT89SXX系列,C8051F,600V都没有过

有机会,再有设备送检,我准备做一下STM8和 STM32的,不过就我现在使用来看,STM32外部晶体非常容易停振

如果用51,还是STC的比较可靠些,但是,STC特别要注意,他的抗静电指标不好!设计要注意,还有再没有上电的时候,引脚千万不能加电,很容易引起引脚的损坏,引脚如果长时间接入大于电源的电压,就容易丢程序

我这里的评价没有包括很简单的MCU,如PIC16C54什么的

zhang_mike2000 发表于 2010-3-8 19:41:33

STC这东西设计师最好少用,除非是设计玩具。STC的问题是大家看不大他的认真负责的态度,态度决定一切,这句话在电子行业里也适用。

zhxzhx 发表于 2010-3-8 21:12:58

【75楼】 zhang_mike2000

其实,没有什么态度不态度的问题,一切都是商业策略

在商场上,我们还讲什么态度,就太幼稚了,有些事情大家心里都是明白的,心照不宣而已.

fxhfxh 发表于 2010-3-8 23:10:52

用了多年的单片机,感觉STC的还是不错的,最大的优点是下载方便,速度也比较快,功能比传统51的要多。看了上面的一些帖子,我不理解的是,难道STC不可以在《电子制作》上打广告?别的厂家可以在《电子制作》上打广告,STC为什么又不可以呢?他用的是你的钱?真是不吐不快!

bbs2009 发表于 2010-3-8 23:46:45

zhxzhx 发表于 2010-3-9 00:29:07

多了一个K

1057045572 发表于 2010-3-9 12:22:19

STC不就是 笙泉的代理吗?
以前一直说产品是自己设计生产的,其实就是打一个LOGO罢了
现在90\10\11系列估计又是一个迷

flywater 发表于 2010-3-9 13:19:30

回复【77楼】fxhfxh

广告当然无可厚非,有实力可以在央视黄金时间上打或象脑白金那样一天不停的放,用户只是烦感在技术资料上乱写乱画,技术就是技术,老拿那么低级的广告词放在在技术人员眼中很神圣的DATASHEET上,这做法只是太龌龊而已,明显的不拿技术人员当回事,相当于你拿国旗或RMB当手纸用还录成视频来让大家引起反感是一个道理,伤的是大家的感情!
不过现在STC的技术资料上的广告好象已收敛了许多,有错就改还是好同志,很多新事物是在骂声中成长,但并不是说没有了大家的骂声你就不会成长了!

liubinghui 发表于 2010-3-10 10:28:06

海尔的MCU怎么样.

gumogumo 发表于 2010-3-10 10:55:32

偶是大学时期从89S51、STC89C51走过来的
毕业后再没碰过它
对学生来说用它做试验比较合适
试验成本比较低
不去过多的评论
毕竟当年台灯下熬夜拿着芯片写程序
还记忆犹新

shooly 发表于 2010-4-9 10:23:24

以前用了两片做测试,结果坏了一片,现在不太敢用了

jrcsh 发表于 2010-4-12 00:08:20

回复【8楼】little Monkey
STC手册前面几十页略过,直接看中间的寄存器说明和代码示例,而且他们同个系列的芯片往往连手册都一样,不会刻意区分

STC12F 要在 43页后才点东西~~~~可怜的我想~~~先看了 41页的广告

wandy2010 发表于 2010-4-12 01:02:45

同感,看STC的PDF,到处是雷人的广告,广告写的很RZ,看着很恶心

wandy2010 发表于 2010-4-12 01:04:22

同感,看STC的PDF,到处是雷人的广告,广告写的很RZ,看着很恶心

wilson_jiang 发表于 2010-4-12 18:16:36

便宜好用才是硬道理

如果资料做正规些就更好了

seesunny 发表于 2010-4-13 13:28:41

管他呢,下程序方便呀,学习首选呀,不需要花费多余的编程器的钱了。哈哈

XA144F 发表于 2010-4-13 16:53:34

上周去电子市场买了两片STC90C58AD回去做实验(冲着4KB XRAM去的),然后在网站上下载4.83的程序……好玩的来了,我选择型号STC90C58AD,下载程序,但是软件报错,说是选错型号了,因为根据返回信息的型号为STC90LE58RD+(我怀疑这芯片是打磨的),然后我选择STC90LE58RD+的型号再次下载,还是报错!说是芯片的型号为STC90LE58RD+,用户选择的型号不对……我当时就困惑了——怎么回事?

PS:在网站下载这个型号的PDF资料,先看第一页——很好,STC90C5XAD系列的价格没有,但是能看出那里“贴膏药”了,所以我用工具对这PDF解锁,然后编辑——我笑了,不就是价格吗?有必要这样?!

这是解锁前的文档:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_546097.PNG
(原文件名:12.PNG)

解锁后并编辑,撕掉那块膏药:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_546098.PNG
(原文件名:11.PNG)

xyqdoudou 发表于 2010-4-17 17:15:14

呵呵 他那个PDF乱起八糟的 甚至IC的命名规则都有问题 ... 跟他现有的IC对不上好的 不过IC还是不错 毕竟便宜 2元钱的51 用起来舒服 至于说他广告 他如果天天在央视上打广告 那广告费也该我们自己掏了 何必呢 能用51跑起来的程序 我不想去费脑袋用4位机 或者 就一个定时器,仔细一看原来就是看门狗的IC去写 满实惠的 知足拉 不要贬人家 在天国 毕竟价格是放在第一位的 不稳定也就罢了 很多厂家就没想让自己的产品稳定过 想都没想过 有次电源上我放了一个二极管 防止电源接反的 客户问我可不可以去掉 我没犹豫 可以啊 你确定去掉 我就帮你改板

做人就要这样 做搞设计的更要这样 做搞电子设计的最应该这样 在天国做电子的 你不这样你就完了!

nasnomis 发表于 2010-4-17 18:05:29

回复【91楼】XA144F
上周去电子市场买了两片90C58AD回去做实验(冲着4KB XRAM去的),然后在网站上下载4.83的程序……好玩的来了,我选择型号90C58AD,下载程序,但是软件报错,说是选错型号了,因为根据返回信息的型号为90LE58RD+(我怀疑这芯片是打磨的),然后我选择90LE58RD+的型号再次下载,还是报错!说是芯片的型号为90LE58RD+,用户选择的型号不对……我当时就困惑了——怎么回事?
比你好一點。我燒90c58, 回報是89c58, 改選89c58就可以燒了。

XA144F 发表于 2010-4-17 19:59:46

93L:我也是前天发现使用89C58可以烧写进去,和你的情况一样。内部的XRAM的确是4K的,我用程序检验了,没问题。

bg8wj 发表于 2010-10-12 22:45:31

哈哈,最近也在用stc的产品。嘿嘿,山寨是山寨了一点,感觉没有各位说的那么恶心,客观一点说这个stc的产品和“脑白金”一样,关键是用途要选对,搞点学习板,学学跑马灯、搞搞小液晶显示显示,还是蛮不错的毕竟外围开发调试设备省掉很多了。搞几千、几万的仪器设备嘛还用几块钱的stc来弄,各位大哥是不是太黑心了点?几块钱的东西不要和十几元甚至几十元的比,就像不要用奥拓和奥迪比较,虽然都是四个轮子。

19001579 发表于 2010-10-13 00:02:57

51用顺手了就没事,那家的都一样,我还是关心的是供货量及稳定性

mikenoodle 发表于 2010-10-13 15:25:57

嗯,STC的手册一堆的广告,以前的连个目录都没有

henangongda 发表于 2010-10-13 16:56:04

受不了那垃圾东西。。。
公司老板以前想用,我私下跟老板对着干,没想到把STM8S用的熟了!⊙﹏⊙b汗

hymculolo 发表于 2010-10-13 17:14:13

呵呵,这贴真逗~~~

zlq2000 发表于 2010-10-13 18:30:34

顶一下
页: [1] 2
查看完整版本: 虽然禁了,但是还要说说STC,不吐不快