wqhe 发表于 2009-10-17 23:47:08

新JJ到手的第一个活。。。首战告捷! (第一个拿到货的用户试用报告)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492764.JPG
(原文件名:aa 001.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492765.JPG
(原文件名:aa 002.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492766.JPG
(原文件名:aa 003.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492767.JPG
(原文件名:aa 004.JPG)
JJ好使。。现在已深夜。。JJ太静了。好几次换壳忘了关主轴。。太忙。。其他的先不说。JJ真好用。可怜我今晚要通宵。

############################################################################################################
首战告捷
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_493075.JPG
(原文件名:DSC03275.JPG)

cyclone1983 发表于 2009-10-17 23:51:00

有意义的沙发!
建议升级拍摄装备

xiao2xu5 发表于 2009-10-17 23:57:05

笔记本可以连接,难道楼主买了USB板???

qiufeng 发表于 2009-10-18 00:00:51

楼上,你看到他的笔记本是新款?老款的都有并口!目前这个雕刻机是并口连接的。

kcelery 发表于 2009-10-18 00:01:06

通宵工作, 请注意安全. 特别是高速无声的刀具.

gongcsf 发表于 2009-10-18 00:02:29

要好好考虑怎么除尘啊。

shunzi6 发表于 2009-10-18 00:05:34

陪楼主一会

armok 发表于 2009-10-18 00:05:35

xiao2xu5 发表于 2009-10-18 00:05:52

【3楼】 qiufeng

见笑了

zjinkui 发表于 2009-10-18 00:09:29

开这样的几个孔,在外面加工什么价?

simon51 发表于 2009-10-18 00:10:11

JJ一般都是半夜干活,嘿嘿

hl1200aa 发表于 2009-10-18 00:10:24

口水一下,我的应该也快了。

diannaoza 发表于 2009-10-18 00:11:33

好几次换壳忘了关主轴?这个可危险了

diannaoza 发表于 2009-10-18 00:13:23

主轴在工作时,得在主板上加个“间隔的鸣叫工作声音”

lookavr 发表于 2009-10-18 00:14:28

armok 发表于 2009-10-18 00:16:45

wqhe 发表于 2009-10-18 00:20:17

老本本是华硕的……6000型号。新的。。不好意思说了。是阿莫评价最差的品牌。

armok 发表于 2009-10-18 00:20:46

wqhe 发表于 2009-10-18 00:21:47

【13楼】 diannaoza 天比。这样岂不是又要去到石器时代吗。。刚从噪音中解放出来。。。。晕呀

qiufeng 发表于 2009-10-18 00:22:43

比如在主轴供电端并个“电阻串联彩色LED”或者加个蜂鸣电路。

wqhe 发表于 2009-10-18 00:25:15

哈哈,阿莫。忘记了说谢谢 。。。真谢谢你和锋记和PLMM的热情款待。。!!最感谢的是好用的JJ!

boy37 发表于 2009-10-18 00:54:16

这可是极具纪念意义和收藏价值的处女JJ啊。如果将来阿莫成为国内的雕刻机龙头老大,这台JJ身价可要翻好多跟斗了。。。。

wqhe 发表于 2009-10-18 01:06:55

【21楼】 boy37
谢谢提醒。。。哈哈。我的JJ独一无二。。是没有编号的。。估计后无来者。

armok 发表于 2009-10-18 01:11:52

xmysz 发表于 2009-10-18 01:42:17

楼主爽到了!真羡慕啊!

在我的jj还没到之前,先琢磨着给jj弄个窝

armok 发表于 2009-10-18 01:49:04

pcform 发表于 2009-10-18 02:21:27

不看图片还以为到了h论坛哈.....

apcfy 发表于 2009-10-18 02:21:58

深夜给你顶一个!

wqhe 发表于 2009-10-18 02:44:02

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492805.JPG
(原文件名:ss 001.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_492806.JPG
(原文件名:ss 002.JPG)

换了装夹的方法。。产量大增,后天应该会如期交货。难度减少了。留工作给LP。。哈哈,睡觉去了。

dx4700775 发表于 2009-10-18 02:49:41

顶一个!

wqhe 发表于 2009-10-18 03:01:18

太困了。。洗澡睡觉去。大家晚安!

Argee 发表于 2009-10-18 04:00:52

恭喜恭喜!!小JJ看来用到生产了,不错不错!!!

rosekingking 发表于 2009-10-18 06:14:15

可喜可贺。
羡慕不已。
(本来不想灌水的。实在是由衷而发)

chierchen 发表于 2009-10-18 06:47:56

强大~~

thomasdu 发表于 2009-10-18 07:34:24

【28楼】 wqhe AVR后学者

严重恭喜!!!

pink_edward 发表于 2009-10-18 08:12:36

不一定鸣叫非得硬件,呵呵,阿莫弄软件试试,那样大家能省点银子了

armok 发表于 2009-10-18 08:14:58

sun424 发表于 2009-10-18 08:21:22

重大事件.记号,

ndust 发表于 2009-10-18 08:52:06

顶一个,人民群众在劳动中的智慧是无穷的。

废絮还是要及时清理的,不然都会变成"肺絮",身体要紧。

dingdao 发表于 2009-10-18 08:52:42

强力插入

yuancuang 发表于 2009-10-18 09:02:37

虽然有台精雕机了,但还是流口水啊

zzy9903 发表于 2009-10-18 09:26:41

楼主我要是你,我肯定不会舍得用这台jj,回来后肯定要好好封存,等若干年后莫氏企业很强大了,再把雪藏的处女JJ拿出来拍卖,立马身价暴涨,最终被阿莫以XX万元收购,到那时岂不爽哉,一台小的能换个大的,呵呵,纯属虚构,博尔一笑哈

hl1200aa 发表于 2009-10-18 10:30:41

估计这次好多左右摇摆的客户开始猛汇款了,哈哈。
阿莫加油!

our_avr 发表于 2009-10-18 10:38:01

不知道是什么产品,把整个产品组装出来看看效果!

Friendz 发表于 2009-10-18 10:38:52

建议先雕刻一件治具或者说较工装,每次换工件可以直接对准零位,减少对准用的时间,就不用每次对零点了。

armok 发表于 2009-10-18 10:50:15

xiximn 发表于 2009-10-18 10:56:50

LZ.加工一个工件需要多长时间?刀路Z轴是一层走刀还是分层走刀?

armok 发表于 2009-10-18 10:58:43

Friendz 发表于 2009-10-18 10:59:00

哦,呵呵,有先见之明。

SkyGz 发表于 2009-10-18 11:46:37

从图片比例上看,笔记本比JJ还大...

JJ只能雕小玩意啊

xiaobendan 发表于 2009-10-18 12:54:40

问问啊,G代码怎么出?

armok 发表于 2009-10-18 12:57:29

dongjd2008 发表于 2009-10-18 13:09:34

此帖必要留痕!

wqhe 发表于 2009-10-18 13:20:11

首战告捷。。。上PP
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_493075.JPG
(原文件名:DSC03275.JPG)
继续装配,什么产品就不说了。。商业秘密,哈哈。

armok 发表于 2009-10-18 13:20:18

ly800608 发表于 2009-10-18 14:36:38

忙了一天了,才想起来今天是大日子,哈哈,恭喜楼主

windowsce 发表于 2009-10-18 15:48:29

LZ能否卖一套外壳加电路板给我呢?4个8字加4个按钮恰恰是俺需要的~~

fugeone 发表于 2009-10-18 15:57:11

那些指示灯是不是指示IO的投切状态???

guoliqun 发表于 2009-10-18 16:53:27

恭喜阿莫!终于让别人安静下来了。佩服你,我接触雕刻机的时间不长,从被黑的前差不多十多天开始找雕刻机方面的资料,风风雨雨看多了,支持你!

881966 发表于 2009-10-18 17:06:30

好几次换壳忘了关主轴这个可危险了

raozhenyu 发表于 2009-10-18 18:16:08

问下,加工是怎么算价格到呢

armok 发表于 2009-10-18 18:46:06

edwardslb 发表于 2009-10-18 19:29:49

买个雕刻机可以有活干了,也可以接几个零活帮别人做做!几个活下来,雕刻机的钱就赚出来了!

zuoyou 发表于 2009-10-18 19:52:39

LZ对外外壳加工吗?

wqhe 发表于 2009-10-18 20:57:39

【66楼】 zuoyou
LZ对外外壳加工吗?
------------------------
可以。昨天和阿莫,锋记也谈到,预计每小时收费20左右。设计好图纸然后对好位,找个傻瓜都可以干活。
生意好就多买台JJ

armok 发表于 2009-10-18 21:03:55

McuPlayer 发表于 2009-10-18 21:07:44

我一直觉得外壳开孔比雕刻PCB的用途广泛。
PCB一两百块可以打样,但胶壳的打样可不是随便来的。

我昨天开的壳子,有个侧面的空要立起来才能铣掉。
所以,那个外壳开孔专用的雕刻机非常值得期待。

wqhe 发表于 2009-10-18 21:08:12

每天4小时算,按60元*4=240 元 240元X30=7200.一个月的轻载运行能产生几乎两台JJ的利润。。不错呀。
./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif./emotion/em025.gif

windowsce 发表于 2009-10-18 21:19:24

armok还不赶紧出教程?
大多数时候,我只需要打样加工几个,这样的话买一个实在划不来。但每次几十元加工费,还是比较不错的。
设计好图纸,做好代码,拿给有JJ的加工。。。也是个产业
估计阿莫还能开个分论坛。。。

LRNAVR 发表于 2009-10-18 21:54:59

每天4小时算,按60元*4=240 元 240元X30=7200.一个月的轻载运行能产生几乎两台JJ的利润。。不错呀。

汗,这是利润吗?楼主没有学过经济学,呵呵

boy37 发表于 2009-10-18 23:01:38

【33楼】 xuyiyi 许意义
派别:
这可是极具纪念意义和收藏价值的处女JJ啊。将来阿莫成为国内的雕刻机龙头老大,这台JJ身价可要翻好多跟斗了。。。。
==============================================================================================================
老许侵犯版权,快快把版权费交出来!./emotion/em003.gif ./emotion/em003.gif

ggg12345 发表于 2009-10-18 23:26:09

看起来很不错啊

楼主有那个电木垫板吗?

wqhe 发表于 2009-10-18 23:27:16

那个不是电木垫板。。是该壳的底座。

lintel 发表于 2009-10-18 23:55:24

不错,不错,真是不错

2分多钟一个,比起手工,那个叫快呀...

我们的"手"可以解放了,不会沾着哪可恨的塑料屑,特别是秋冬干燥,赶上个静电,手上沾满,,,任凭怎么搞,就是跟着你,,,

想是很多"挖友"都碰到过...

现在可以说解放了~!

等jj开工~!哈哈   吸尘器要上...

tangwq 发表于 2009-10-19 00:04:15

恭喜楼主,开始用JJ赚钱了!

hrg2007 发表于 2009-10-19 01:05:38

顶一下同城的朋友

czzhouyun 发表于 2009-10-19 01:14:20

还得为开孔发愁的人飘过

czzhouyun 发表于 2009-10-19 01:23:05

LZ这个机壳估计要拿到我开孔的那最少得收8元,NND,上次我开6个孔,3种尺寸,每只收5元,后请朋友左打招呼右打招呼,收了3元,300只外壳最终合格品只有不到250只,期待阿莫能量产。

xmysz 发表于 2009-10-19 03:22:38

其实我是想整个这个东东,要不东西太多也乱,而且加工的时候碎屑会飞得到处都是,不好清理。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_20/ourdev_493291.GIF
(原文件名:机柜.GIF)

armok 发表于 2009-10-19 07:16:32

WGJ5767351 发表于 2009-10-19 08:47:57

JJ能在铝板上雕刻文字吗?因我手上有铝板要刻文字,不知用什么东西搞?急问?

armok 发表于 2009-10-19 09:04:16

csclz 发表于 2009-10-19 09:11:09

非常不错啊

loongsuns 发表于 2009-10-19 12:05:48

等我攒够3800的私房钱不知道这个JJ还是不是这个价格。

warmonkey 发表于 2009-10-19 21:43:25

阿莫应该在主轴上围一圈蓝色LED,接主轴供电。
要不真的很危险,一不小心就伤人了
可以搞个有机玻璃箱,放在箱子里,灰尘不乱飞,也不会不小心中招。

我这个人比较粗心,仔细想想,如果我买了,没准真的会被刀具伤到

armok 发表于 2009-10-19 22:10:06

warmonkey 发表于 2009-10-19 22:36:03

我只是想说,阿莫应该加个提示装置,否则出事情了,对大家都不好。
如果真的出事了,我也不会要求赔偿之类的。

最好再写个免责条款,这样会好很多,万一有哪个家伙搞个无聊诉讼,也够烦人的。
美国就有人状告肥皂公司,说他吃了肥皂,因为公司没说肥皂不能吃。

我这人说话,不太注意,希望老大多多包涵。

armok 发表于 2009-10-20 00:03:58

shunzi6 发表于 2009-10-20 08:03:32

LSLS搞个 开源主主感应紧急刹车器

ada1983 发表于 2009-10-20 08:42:19

期待......

bg6agf 发表于 2009-10-20 08:56:52

我觉得在主轴上加个标签是应该的。。至少加个大红色的感叹号是应该的。。。好多机器上都有这样的标志。。

armok 发表于 2009-10-20 09:08:25

warmonkey 发表于 2009-10-20 09:47:10

是这样的
我个人觉得,如果有警示标志,相对来说,操作者不容易懈怠

我并没有那么惧怕危险,
现在还在玩能材,也看过喷红烟,冒料
我只是想说,我们可以想办法减小危险性
当然,危险总是存在的,不能因噎废食。

其实,莫老大的雕刻机安全性本来就不错,那个控制箱质量很好。设备本身的质量是安全的第一道保障。

本来想预订一台的,无奈买了示波器,现在没钱。

016249 发表于 2009-10-20 19:29:15

漂亮

DIDADI 发表于 2009-10-20 21:29:44

电机在转时,是否有变动的磁场(较大一点的),如果有就好办了。
附近装一个电感(色码电感也行),通过电感发电也够点一个LED了。做一个闪烁的LED也不难。很省。

armok 发表于 2009-10-20 21:37:52

stm32_boy 发表于 2009-10-20 21:40:53

mark

DIDADI 发表于 2009-11-2 21:15:58

今天发现完美主义的阿莫,在这个面板上刻了两个Y-,呵呵。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_21/ourdev_498941.JPG
(原文件名:untitled.JPG)

qlb1234 发表于 2009-11-2 21:37:09

100楼猛!不注意看的话,真发现不了。

abuzhu 发表于 2009-11-2 21:40:53

100楼的确比较猛,阿莫估计要晕一小下了~~~~

不过查了一下置顶贴的整体照片,这里是正确的,置顶贴里这个图也是错的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新JJ到手的第一个活。。。首战告捷! (第一个拿到货的用户试用报告)