cmyldd 发表于 2009-8-11 22:25:49

Q2403A调试问题

用串口调试q2403a,波特率在9600, 在刚给模块上电的时候就收到       +STRIL: 0,"D0260103012101020281020D1B086CA19519FF0162115C31662F004D002D005A006F006E00654EBA"

就没有反应了,发送AT指令去都一直收到不到数据回来,请各位指教指教!

cmyldd 发表于 2009-8-11 22:27:11

补充: 板子上的LED灯一直在闪,灭的时间比亮的时间长

cmyldd 发表于 2009-8-11 22:48:17

我想了一下,就往模块的号码上打电话试试,一打,哈,应该是接通的咯,可以听到彩铃在唱歌,另外信号灯竟然在狂闪啊   就是不知道什么原因,在串口调试工具上发送at   指令,会没有反应的呢?

slipknot_ns 发表于 2009-8-12 09:23:20

“D0260103012101020281020D1B086CA19519FF0162115C31662F004D002D005A006F006E00654EBA”是UNICODE编码

没错!我就是M-Zone人

发送AT指令去都一直收到不到数据回来有可能是进入休眠模式?
Q2403A不熟悉。。。

lysoft 发表于 2009-8-12 09:30:16

Q24xx后面2位是数字的,都是早已淘汰的老模块,目前市场上的存货,100%是二手的
建议改用新的Q24PL

cmyldd 发表于 2009-8-21 19:21:28

对,模块是买了二手的,底板加模块130元。

调试了两周,郁闷够了,后来放到台式机上调试,呵呵,一切正常啊,发信息,打电话都行了:-) ,原来我的是笔记本转出来的串口不行(但是这个USB转出来的串口可以正常下载STC单片机程序和正常调试啊,就是调试q2403a不行)。 不知道各位有什么牌子比较好一点的 pcmcia转串口 卡介绍呢?谢了!

allen6kid 发表于 2010-8-23 13:18:38

最近在研究单片机控制Q2403A呢,楼主能否发点资料,409448193@qq.com,万分感激

jinghuayuan 发表于 2011-4-28 21:55:30

各位大哥,我最近也弄了一片Q2403A,就是没资料,谁能给我发一份啊?多谢了!
页: [1]
查看完整版本: Q2403A调试问题