sunsmile78 发表于 2009-7-4 20:00:18

请问LEA-5H GPS是否支持UBX通信协议?

如题,好像只支持NEMA协议啊

lysoft 发表于 2009-7-4 20:01:42

就NAME而已
LEA-5H还是挺不错的,呵呵

luzhengmao 发表于 2009-7-4 22:15:11

ublox 没搞错的话,都支持ubx协议

sunsmile78 发表于 2009-7-7 10:54:46

请问哪位有NMEA协议解析程序,能否共享一下,谢谢

luzhengmao 发表于 2009-7-7 12:01:01

ubx 好解。

sunsmile78 发表于 2009-7-7 17:27:24

我先用的LEA-5H模块,输出只有NMEA,在u-center里试过修改协议选择。也没成功。
不知道大家是否遇到这个问题?

luzhengmao 发表于 2009-7-7 20:50:04

你接gps 的串口是否双向都接了

我们公司应该测试过5H

另ublox 5 系列好像对我们都没啥实际价值 它的主要改进都是对伽利略的 现在伽利略的卫星太少了。

sunsmile78 发表于 2009-7-8 08:47:49

只接了串口的接收端,即GPS的TX端。

luzhengmao 发表于 2009-7-8 09:39:02

LEA-5H如果要配置 RX TX 都要接
不然u-center发送的配置command 不能到达接收机,所以你配置后看不到ubx的数据包
可以配置成不要NMEA 只要ubx

ququ625 发表于 2009-7-8 09:57:40

具体怎么配置的有使用手册吗

sunsmile78 发表于 2009-7-8 14:08:11

是的,与U-CENTER相连接是通过GPS的USB口,与FC板相连的是用串口,只接TX。

在FC板运行,用mktool看调试信息,收到的是NMEA协议数据???

使用源码Hex-Files文件夹下的Conrad LEA-4H Config-4Hz.txt文件,也没有成功。

请教大家?

luzhengmao 发表于 2009-7-8 20:35:20

这部分mk 做的不是很好,其实都可以由飞控自己来设定

lzhzxld 发表于 2009-7-21 17:42:09

LEA-5H支持UBX协议

Cortex_M3 发表于 2012-6-9 16:57:31

楼主有没有LEA-4H 的资料

zhoufenga 发表于 2012-8-28 20:39:05

学习一下
页: [1]
查看完整版本: 请问LEA-5H GPS是否支持UBX通信协议?