jishanlaike 发表于 2009-6-29 14:09:10

求气体传感器方面的资料

在网上搜寻了好几天,没见到什么可以参考的资料,如果您有,请发给我一份,好吗??-------嘎嘎

qxs5264 发表于 2009-6-29 14:48:28

正好有一份!
点击此处下载 ourdev_456766.pdf(文件大小:70K) (原文件名:TP-4空气污染物传感器.pdf)

jishanlaike 发表于 2009-6-29 15:49:40

太谢谢了!!!

kejiren123 发表于 2009-6-29 15:58:10

呵呵,我这里资料很全,楼主想设计什么产品?

kejiren123 发表于 2009-6-29 16:08:46

资料
敏传感器的研究现状与发展趋势ourdev_456790.pdf(文件大小:154K) (原文件名:气敏传感器的研究现状与发展趋势.pdf)
民用两电极电化学CO传感器ourdev_456791.pdf(文件大小:579K) (原文件名:me2co.pdf)
工业三电极电化学SO2传感器ourdev_456792.pdf(文件大小:467K) (原文件名:me3so2.pdf)
气体传感器及其发展ourdev_456793.pdf(文件大小:90K) (原文件名:气体传感器及其发展.pdf)
地球大气成分ourdev_456794.txt(文件大小:430字节) (原文件名:地球大气的成分(体积比).txt)

jishanlaike 发表于 2009-6-29 16:54:10

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
有没有传感器 成熟电路 的书籍资料之类,就缺这方面了
太感谢kejiren123啦,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kejiren123 发表于 2009-6-30 08:52:30

这些电路都是经验证过的,放心使用

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456945.jpg
三电极电化学传感器通用电路 (原文件名:三电极电化学电路 V3.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456946.jpg
催化传感器通用电路 (原文件名:MC系列工业、便携、矿用电路.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_16/ourdev_456947.jpg
半导体传感器家用报警器完整电路 (原文件名:MQ系列家用报警器电路.jpg)

jishanlaike 发表于 2009-6-30 08:58:01

kejiren123!

不知怎么感谢了,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!,我这两天仔细研究一下电路参数

ndust 发表于 2009-6-30 09:07:18

jh

xzyang 发表于 2009-6-30 11:03:06

kejiren123 是威盛的吗?

kk67696248 发表于 2010-4-30 17:25:42

标记一下,正需要呢,谢谢楼上几位

zfdpj 发表于 2010-6-27 10:29:35

请问有关于MQ-5,MQ-2气体传感器与51单片机控制的资料吗??拜求!!谢谢!!!

benlippen 发表于 2010-6-27 15:47:07

标记一下,谢谢

youmeng 发表于 2011-8-20 12:12:19

mark

zxq200211 发表于 2011-8-20 16:32:03

纬盛 gas sensor

904550225 发表于 2012-4-16 20:59:01

kejiren123 发表于 2009-6-29 15:58 static/image/common/back.gif
呵呵,我这里资料很全,楼主想设计什么产品?

能不能给我发一份关于MQ-7的资料呀,我想做一个显示的功能,但是没有敏感电阻和浓度之间的关系式,没办法写程序。我邮箱904550225@qq.com

kejiren123 发表于 2012-4-17 17:08:58

每只的敏感电阻和浓度之间的关系都是不一样的,这个是需要用CO标准气标定的。这种传感器一般只适合于单点报警,不适合浓度显示和带浓度输出,如果要带浓度的,需要用电化学型CO传感器,民用可以用ME2-CO,一般几十块钱。

yujianxunqin 发表于 2012-12-20 18:52:52

{:loveliness:}太感谢楼上各位!

jz701209李 发表于 2012-12-22 14:28:29

很喜欢这里的气分

片羽之神 发表于 2015-2-2 13:15:26

学习了!支持!!!!
页: [1]
查看完整版本: 求气体传感器方面的资料