gl516 发表于 2009-5-19 08:40:13

警告! ..玩四轴的朋友千万注意安全!!!

昨晚,,,我的手和脚被螺旋桨给打伤了。。。。。

启动校正的时候,不知道动了方向杆的哪里,我偶然测试一下,同时把方向杆打到左下角。呵呵!没有也可以校正。。结果我把油门打到左下角。。结果四个电机猛的启动。。且速度极高。。。MY GOD! 吓的我半天没有反应,幸好手抓住了机架,不然后果不堪设想!!!!。。

接下来,,,呵呵!当然是给伤口敷药了“云南白药”。。。效果不错!

为了证明究竟出了怎么回事。。。上电。。结果遥控都不听使唤了。。。。没有办法,只好联机测试了,,结果发现EEPROM的数据变了,飞行员不是我的名字了,通道映射也变了,奇怪!!!。。。。重新升级, 结果恢复正常。

总结。。千万在校正的时候不好动方向杆(也跟着一起校正),,碰到启动、校正不正常的情况下,千万别试着使用其他通道。。。。安全第一!!!切记!

armok 发表于 2009-5-19 08:48:22

bluemidi 发表于 2009-5-19 10:03:11

我知道这事迟早会出的,还好问题不大,以后大家要小心些啊

david168 发表于 2009-5-19 11:49:16

你肯定改变了设置 有五个设置有可以相互选择的

gl516 发表于 2009-5-19 11:52:22

大家还是注意的好。。。。!按照正常的操作程序走,应该没有多大问题。。。。初试机的朋友千万别上浆。。。确保正常没有问题了在上浆,到空旷的地方进行试飞!

liujunjiejj 发表于 2009-5-19 19:01:14

还是小心为好!~~~

cai_mouse 发表于 2009-5-19 20:17:12

模型不是玩具,大家还是做好安全措施。

KuJJ 发表于 2009-5-27 23:20:44

wa,图中那个ms可以用simulink控制

deiwgah 发表于 2009-5-28 00:06:13

有意思,有挑战性,我喜欢

plank 发表于 2009-5-28 13:40:13

这东西有一定的危险性

sylarwcy 发表于 2014-4-2 00:09:16

我身边就有被削出很深的伤口,很深很深,还没出多少血,就是特别深,看着超震撼,心里承受差点儿的,都会恶心。

fsclub 发表于 2014-4-2 00:47:18

去年被500直机射尾桨打了缝13针的飘过。

gongxd 发表于 2014-4-2 07:50:23

加保护 不准一下加速

a5123058 发表于 2014-4-2 14:56:16

昨晚不小心推到油杆打到腿。。建议在程序加个检测通道值是否正常再矫正和启动。

AdmTimer 发表于 2014-4-2 20:22:35

好像是去年还在一个航模论坛看见玩电直的害死了人,平时还是玩小四轴什么的吧,玩大家伙就去宽敞没人的场地。

bass 发表于 2014-4-2 22:04:49

这大东西都属于机电类了 有一定危险性 太恐怖了 还记得去年电设惊心动魄的场景{:funk:}

jiang887786 发表于 2014-4-3 10:29:26

呵呵,楼主注意安全,以后我玩会借鉴一下的!
页: [1]
查看完整版本: 警告! ..玩四轴的朋友千万注意安全!!!