搜索
bottom↓
回复: 17

警告! ..玩四轴的朋友千万注意安全!!!

出0入0汤圆

昨晚,,,我的手和脚被螺旋桨给打伤了。。。。。

启动校正的时候,不知道动了方向杆的哪里,我偶然测试一下,同时把方向杆打到左下角。呵呵!没有也可以校正。。结果我把油门打到左下角。。结果四个电机猛的启动。。且速度极高。。。MY GOD! 吓的我半天没有反应,幸好手抓住了机架,不然后果不堪设想!!!!。。

接下来,,,呵呵!当然是给伤口敷药了“云南白药”。。。效果不错!

为了证明究竟出了怎么回事。。。上电。。结果遥控都不听使唤了。。。。没有办法,只好联机测试了,,结果发现EEPROM的数据变了,飞行员不是我的名字了,通道映射也变了,奇怪!!!。。。。重新升级, 结果恢复正常。

总结。。千万在校正的时候不好动方向杆(也跟着一起校正),,碰到启动、校正不正常的情况下,千万别试着使用其他通道。。。。安全第一!!!切记!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我知道这事迟早会出的,还好问题不大,以后大家要小心些啊

出0入0汤圆

你肯定改变了设置 有五个设置有可以相互选择的

出0入0汤圆

大家还是注意的好。。。。!按照正常的操作程序走,应该没有多大问题。。。。初试机的朋友千万别上浆。。。确保正常没有问题了在上浆,到空旷的地方进行试飞!

出0入0汤圆

还是小心为好!~~~

出0入0汤圆

模型不是玩具,大家还是做好安全措施。

出0入0汤圆

wa,图中那个ms可以用simulink控制

出0入0汤圆

有意思,有挑战性,我喜欢

出0入0汤圆

这东西有一定的危险性

出0入0汤圆

我身边就有被削出很深的伤口,很深很深,还没出多少血,就是特别深,看着超震撼,心里承受差点儿的,都会恶心。

出0入0汤圆

去年被500直机射尾桨打了缝13针的飘过。

出0入0汤圆

加保护 不准一下加速

出0入0汤圆

昨晚不小心推到油杆打到腿。。建议在程序加个检测通道值是否正常再矫正和启动。

出0入0汤圆

好像是去年还在一个航模论坛看见玩电直的害死了人,平时还是玩小四轴什么的吧,玩大家伙就去宽敞没人的场地。

出0入0汤圆

这大东西都属于机电类了 有一定危险性 太恐怖了 还记得去年电设惊心动魄的场景

出0入0汤圆

呵呵,楼主注意安全,以后我玩会借鉴一下的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。