g921002 发表于 2009-5-16 22:15:48

重组四轴飞行讨论

看到「重组四轴飞行讨论」個人有一些想法。就當我胡言亂語囉!

單獨分開討論會有一個盲點,就是「挖東強補西牆」,比如前面網友提到激光定位,這類東西就有負載、電力消耗問題。飞行时间的确定,电池的选择?產生相關排斥的效應。

另外基於系統分析的作法。通常是從需求分析做起。
    如飛行時間?定位精度?飛行速度?其他功能(自主與否)?成本定位?
這時會進入規格階段。
    比如用怎樣的電機?電池?機架?怎樣的感測器和算法?
因為可能前面的需求不切實際。
    如1cm的定位精度...XD、1小時的飛行時間。
這時再修改規格。這樣要用怎樣規格的東西的清單就呼之欲出了。至於討論用哪類的Sensor,需要實際使用經驗和測試。然後從清單裡選出適用(不一定是最好)的元件清單。

在軟件的部分,由於大家用的MCU都不太一樣,抽象層的算法代碼以目前來看用C Style的虛擬碼似乎是不錯的選擇。對於硬體的部分儘量抽離。至於要不要用RTOS見仁見智。我的UAV是用FreeRTOS,RUN在PIC24和PIC32都還不錯。反正算法代碼儘量抽離硬體層(是可以完全抽離)才能讓大家有更自由開放的選擇。

armok 发表于 2009-5-16 22:48:37

gzhuli 发表于 2009-5-17 00:04:11

阿莫,建议考虑一下用Issue Tracker来跟踪要处理的事务和项目进度,比论坛要方便和清晰。当然最新的成果会定期固化放到论坛,但是项目进度有个Issue Tracker会好管理很多。

armok 发表于 2009-5-17 07:29:19

wwjdwy 发表于 2012-2-10 14:57:11

楼主请联系我,很多问题请教2314343016
谢谢了

10xjzheng 发表于 2014-7-7 15:25:28

繁体字看不习惯啊

HookTeam 发表于 2014-7-7 17:28:20

我觉得是需要建立起一套标准的平台,包括硬件平台,软件平台,和规范。大家在统一的软硬件平台上按照同样的规范做事,才能节约资源,提高进度。新手上手也快。比如apm,pixhawk,ppz这些!

neozoic 发表于 2014-7-8 16:11:50

armok 发表于 2009-5-16 22:48
【楼主位】 g921002

...在軟件的部分,由於大家用的MCU都不太一樣 ..........

MCU的话建议选择最大众的吧,这样大家也好一起讨论
十分期待阿莫能出套件啊,从TB上一点点的买实在是坑
页: [1]
查看完整版本: 重组四轴飞行讨论