ziyuemusic 发表于 2009-4-30 14:01:37

有学瑞萨单片机的兄弟吗?

我现在基本是在自学瑞萨M16C/62P单片机,孤独啊……

szgr 发表于 2009-5-2 20:33:58

日本瑞萨的单片机是个......
劝你换个厂商吧

huangjiyue 发表于 2009-5-2 21:20:04

少用日货。。。。。。

chairang 发表于 2009-5-3 01:12:38

如果你公司大量使用的话可以考虑,不然的话还是算了,少量人家都不给供货的

myemcu 发表于 2009-5-16 00:48:31

个人认为AVR,PIC,STC,51F在国内的8位机市场份额已经很满了.

tt3009 发表于 2009-5-16 09:22:38

放着主流的不用,非要用偏门的!不说你了

kejian2000 发表于 2009-5-16 09:43:03

我对R8C系列的比较熟悉
台资公司指定用瑞撒的芯片,当时学的,现在已经离职

不敢恭维瑞萨的数据手册,有些地方的说明不清不楚,尤其指令手册
一般MCU只看手册就可以了,瑞萨的你还要买本书参考

ziyuemusic 发表于 2009-5-22 14:19:58

是啊,日本人搞这个鸟东西相当难学,但我们学校就只有这个单片机,无语啊……

xuysh 发表于 2009-5-22 16:54:31

有那么难吗?倒不觉的,就是仿真器贵。

eezm 发表于 2009-6-14 04:46:07

那位知道自制R8C烧录器的资料,请赐教.

hnywx 发表于 2009-6-14 08:39:03

我也想知道

armok 发表于 2009-6-14 10:56:39

liu969610245 发表于 2009-6-14 12:41:11

我做过瑞萨车,不是很懂,就一般玩了好像是h8 3048之类的MCU不比飞思卡尔差

fengye2009 发表于 2009-9-23 13:24:09

瑞萨单片机的出货量好像是第一的吧,日本的ENC和瑞萨只对大客户,小公司人家不会理睬。
个人认为,非主流,坚决不用。

laosuntou 发表于 2009-9-23 14:23:26

瑞萨单片机在电表中有一定用量,EMC性能比较好

forever37 发表于 2010-3-4 17:05:35

开始学习瑞萨M16/64了

weipotter 发表于 2010-4-17 14:19:24

和楼主有同感啊,瑞萨官方提供的软件手册,我直接无语了,汇编指令讲的不是很好。用鬼子的东西,真不爽。

点击此处下载 ourdev_547040.pdf(文件大小:1.85M) (原文件名:rej09b0319_32c80sm_.pdf)

weipotter 发表于 2010-4-17 14:24:46

还有个中文版的,有人要吗?要的话就留个邮箱吧,

wuxi_stl 发表于 2010-4-17 14:38:48

瑞萨的IO口驱动能力高,据说防破解不错

jsjjccc 发表于 2010-4-17 14:44:30

17楼18楼的头像吓我一跳好像是个鬼,回过头来定眼一看好像又是个美女,有点晕

weipotter 发表于 2010-4-17 15:00:14

回复【8楼】xuysh
-----------------------------------------------------------------------

是啊,e8a老贵了,还tmd容易坏。

weipotter 发表于 2010-4-17 15:00:52

回复【20楼】jsjjccc
-----------------------------------------------------------------------

不好意思,吓到你了

guopingsh 发表于 2010-4-17 18:30:24

讨厌瑞沙单片机!!有次我问他们办事处技术问题,居然问我:你的客户是什么行业的?把客户名字报出来。
         TNND,我的客户与他有鸟相干?不用也罢。俺们是小用户!!!

dengting 发表于 2010-4-17 18:32:39

【6楼】 kejian2000

又见到一同类

dengting 发表于 2010-4-17 18:34:47

【13楼】 liu969610245 呆呆~瓜

哇,还有兄弟狗

willknow 发表于 2010-4-17 18:54:49

renesas mcu是非常不错的,但由于其功能比较强大,所以使用其资源的时候是有点累。但摸透了,就感觉MCU设计的合理性。

E8A应该在1K以内,RMB啊。

我是用来调电动车控制器的,还没坏过。

zmsunsky 发表于 2010-4-21 16:03:58

回复【楼主位】ziyuemusic 子岳

当年在瑞萨做过研发,那时候R8C和H8S还在研发阶段,呵呵。虽然是鬼子的公司,其实还是不错的,够专业。

ottife 发表于 2010-5-4 20:32:39

开发套件贵 但是片子很便宜阿

taishan 发表于 2010-5-8 23:35:46

猪才用瑞萨的东西。

aaaa_bbbb_cccc 发表于 2010-5-8 23:37:08

我用过瑞萨,瑞萨的东西很棒的,我不是崇洋媚外,只是确实比较皮实,比较耐用稳定

jishugengniu 发表于 2010-5-9 00:15:41

R8C M16C
我有用的,有什么需要的?

jishugengniu 发表于 2010-5-9 00:20:08

你注意下那个瑞萨的文档更新软件。好像叫“document updater”。

选定你的M16C族62群,然后可以搜索到所有相关的文档(包括软硬件手册 及 开发环境 工具...),并可以下载或者提示更新信息。服务器选择上海,则可以看到所有相关的中文手册。

祝你好运,哈哈。

zhouboy 发表于 2010-5-13 02:17:37

我也想学瑞萨

zhanghzhan 发表于 2010-9-2 15:21:46

我也刚换成瑞萨啦。有半个月啦。对他的手册我是欲哭无泪啊!!! 我就没有见过手册写得这么难懂的。做一个移植硬是高了一周才搞定它的 定时器 PWM 外部捕获 这些配置等。

小混hun 发表于 2012-9-8 09:36:50

weipotter 发表于 2010-4-17 14:24 static/image/common/back.gif
还有个中文版的,有人要吗?要的话就留个邮箱吧,

我要,simmer@163.com谢谢
页: [1]
查看完整版本: 有学瑞萨单片机的兄弟吗?