搜索
bottom↓
回复: 36

有学瑞萨单片机的兄弟吗?

出0入0汤圆

我现在基本是在自学瑞萨M16C/62P单片机,孤独啊……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

日本瑞萨的单片机是个......
劝你换个厂商吧

出0入0汤圆

少用日货。。。。。。

出0入0汤圆

如果你公司大量使用的话可以考虑,不然的话还是算了,少量人家都不给供货的

出0入0汤圆

个人认为AVR,PIC,STC,51F在国内的8位机市场份额已经很满了.

出0入0汤圆

放着主流的不用,非要用偏门的!不说你了

出0入0汤圆

我对R8C系列的比较熟悉
台资公司指定用瑞撒的芯片,当时学的,现在已经离职

不敢恭维瑞萨的数据手册,有些地方的说明不清不楚,尤其指令手册
一般MCU只看手册就可以了,瑞萨的你还要买本书参考

出0入0汤圆

是啊,日本人搞这个鸟东西相当难学,但我们学校就只有这个单片机,无语啊……

出0入0汤圆

有那么难吗?倒不觉的,就是仿真器贵。

出0入0汤圆

那位知道自制R8C烧录器的资料,请赐教.

出0入10汤圆

我也想知道
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我做过瑞萨车,不是很懂,就一般玩了好像是h8 3048之类的MCU不比飞思卡尔差

出0入0汤圆

瑞萨单片机的出货量好像是第一的吧,日本的ENC和瑞萨只对大客户,小公司人家不会理睬。
个人认为,非主流,坚决不用。

出0入0汤圆

瑞萨单片机在电表中有一定用量,EMC性能比较好

出0入0汤圆

开始学习瑞萨M16/64了

出0入0汤圆

和楼主有同感啊,瑞萨官方提供的软件手册,我直接无语了,汇编指令讲的不是很好。用鬼子的东西,真不爽。

点击此处下载 ourdev_547040.pdf(文件大小:1.85M) (原文件名:rej09b0319_32c80sm_.pdf)

出0入0汤圆

还有个中文版的,有人要吗?要的话就留个邮箱吧,

出0入0汤圆

瑞萨的IO口驱动能力高,据说防破解不错

出0入0汤圆

17楼18楼的头像吓我一跳好像是个鬼,回过头来定眼一看好像又是个美女,有点晕

出0入0汤圆

回复【8楼】xuysh  
-----------------------------------------------------------------------

是啊,e8a老贵了,还tmd容易坏。

出0入0汤圆

回复【20楼】jsjjccc  
-----------------------------------------------------------------------

不好意思,吓到你了

出0入0汤圆

讨厌瑞沙单片机!!  有次我问他们办事处技术问题,居然问我:你的客户是什么行业的?把客户名字报出来。
         TNND,我的客户与他有鸟相干?不用也罢。俺们是小用户!!!

出0入0汤圆

【6楼】 kejian2000  

又见到一同类

出0入0汤圆

【13楼】 liu969610245 呆呆~瓜

哇,还有兄弟狗

出0入0汤圆

renesas mcu是非常不错的,但由于其功能比较强大,所以使用其资源的时候是有点累。但摸透了,就感觉MCU设计的合理性。

E8A应该在1K以内,RMB啊。

我是用来调电动车控制器的,还没坏过。

出0入0汤圆

回复【楼主位】ziyuemusic 子岳

当年在瑞萨做过研发,那时候R8C和H8S还在研发阶段,呵呵。虽然是鬼子的公司,其实还是不错的,够专业。

出0入0汤圆

开发套件贵 但是片子很便宜阿

出0入0汤圆

猪才用瑞萨的东西。

出0入0汤圆

我用过瑞萨,瑞萨的东西很棒的,我不是崇洋媚外,只是确实比较皮实,比较耐用稳定

出0入0汤圆

R8C M16C
我有用的,有什么需要的?

出0入0汤圆

你注意下那个瑞萨的文档更新软件。好像叫“document updater”。

选定你的M16C族62群,然后可以搜索到所有相关的文档(包括软硬件手册 及 开发环境 工具...),并可以下载或者提示更新信息。服务器选择上海,则可以看到所有相关的中文手册。

祝你好运,哈哈。

出0入0汤圆

我也想学瑞萨

出0入0汤圆

我也刚换成瑞萨啦。有半个月啦。对他的手册我是欲哭无泪啊!!! 我就没有见过手册写得这么难懂的。做一个移植硬是高了一周才搞定它的 定时器 PWM 外部捕获 这些配置等。

出0入0汤圆

weipotter 发表于 2010-4-17 14:24
还有个中文版的,有人要吗?要的话就留个邮箱吧,

我要,simmer@163.com谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。