gongcsf 发表于 2009-4-25 12:55:57

有没有谁一起做个智能家居系统的啊。

有没有想法做一个智能家居系统的啊。

想弄一套,用NRF401无线组网。进门跟距时间及环境光线自动开灯。

有GSM防贼,自动控制用电设备。比如不在家时可以关断电视等不用的设备电源。]

等等。

cyxavr 发表于 2009-4-25 13:03:05

你是想自用,还是想做成商品?

我只想过,不过这系统有点复杂,无能力,只有顶的份。

gongcsf 发表于 2009-4-25 13:04:37

刚去交了首期。十月交楼。想自己弄个自己用。不知道实用不

cyxavr 发表于 2009-4-25 13:13:29

楼主在东莞还是在湖南呢?
现在东莞的房子好像不是很贵,是吧?

dr2001 发表于 2009-4-25 13:14:36

我有想法,但是具体需求还没有明确。。。

winter 发表于 2009-4-25 13:23:50

有兴趣,不过我觉得用zigbee会不会更好些

hncsxzj 发表于 2009-4-25 15:05:56

我也在做,不过是用现成的ARM9开发板

Elex 发表于 2009-4-25 15:12:35

Zigbee是不错,但Zigbee现在还没有真正商业化的产品

mfkqqw 发表于 2009-4-25 22:32:11

我也一真想做!有想法,想不想开源?

hailin0716 发表于 2010-10-31 19:23:09

关注中

seazhui 发表于 2010-10-31 19:43:18

天津瑞郎有套X10系统,lz可以去看看

ryebread 发表于 2010-10-31 21:09:45

关注中,一直有这样的想法

e315 发表于 2011-9-17 15:58:16

在硬件通信方便,建议以modbus总线为主,国内的可以考虑cmbus总线或是XY总线,然后增加红外、无线等的辅助功能。。。

shawxing 发表于 2011-9-17 16:15:40

这个东西感觉很成熟了

pursue_hy 发表于 2011-9-20 09:29:00

短程无线+GPRS+控制中心...不好弄

batou 发表于 2011-9-20 14:41:41

我也想做,但是能力有限!!关注中!

phwj2006 发表于 2011-9-20 16:00:25

我也想做呢。用arm 做个上位机什么的。挺好的。呵呵
无线就用 小无线(433m)的,不需要太大协议就可以。反正是自己用,写个地址校验就可以了。

ttmax 发表于 2011-9-21 14:55:21

我想做,只是想法,还没有付出行动,准备用多个单片机组网。一个主控,n个分机,电脑调节数据,全无线互联。智能开关灯,起夜的时候只亮地脚灯,去哪个房间那个房间亮灯,门窗都是自动开关,智能热水,煤气自动报警,防贼自动报警,有搞交互式的想法,不过估计难以实现,自己用还可以,成品就难以实现了。我的想法是做成模块式的,用不同的单片机当控制器。例如自动窗帘做成一个单独的控制系统。如果空调在窗帘附近可以将智能空调遥控做进去。其它就不管。灯和电源大致是一个房间一个。好控制。专门的模块化。这样工程就要小很多了。可以一步步来实现。

qqqybq 发表于 2011-10-4 00:17:16

我也想搞这个,用zigbee,楼上说了那么多,我感觉还要加上声音识别控制,才算完整

tingbao 发表于 2011-10-18 19:22:28

其实很有兴趣的   因为旁边同学就在弄这个···还获了个奖··

akevin 发表于 2014-10-26 12:58:09

我也想用射频做
页: [1]
查看完整版本: 有没有谁一起做个智能家居系统的啊。