搜索
bottom↓
回复: 22

有没有谁一起做个智能家居系统的啊。

出0入0汤圆

有没有想法做一个智能家居系统的啊。

想弄一套,用NRF401无线组网。进门跟距时间及环境光线自动开灯。

有GSM防贼,自动控制用电设备。比如不在家时可以关断电视等不用的设备电源。]

等等。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你是想自用,还是想做成商品?

我只想过,不过这系统有点复杂,无能力,只有顶的份。

出0入0汤圆

刚去交了首期。十月交楼。想自己弄个自己用。不知道实用不

出0入0汤圆

楼主在东莞还是在湖南呢?
现在东莞的房子好像不是很贵,是吧?

出0入0汤圆

我有想法,但是具体需求还没有明确。。。

出0入0汤圆

有兴趣,不过我觉得用zigbee会不会更好些

出0入0汤圆

我也在做,不过是用现成的ARM9开发板

出0入16汤圆

Zigbee是不错,但Zigbee现在还没有真正商业化的产品

出0入0汤圆

我也一真想做!有想法,想不想开源?

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

天津瑞郎有套X10系统,lz可以去看看

出0入0汤圆

关注中,一直有这样的想法

出0入18汤圆

在硬件通信方便,建议以modbus总线为主,国内的可以考虑cmbus总线或是XY总线,然后增加红外、无线等的辅助功能。。。

出0入0汤圆

这个东西感觉很成熟了

出0入0汤圆

短程无线+GPRS+控制中心...不好弄

出0入4汤圆

我也想做,但是能力有限!!关注中!

出0入0汤圆

我也想做呢。用arm 做个上位机什么的。挺好的。呵呵
无线就用 小无线(433m)的,不需要太大协议就可以。反正是自己用,写个地址校验就可以了。

出0入0汤圆

我想做,只是想法,还没有付出行动,准备用多个单片机组网。一个主控,n个分机,电脑调节数据,全无线互联。智能开关灯,起夜的时候只亮地脚灯,去哪个房间那个房间亮灯,门窗都是自动开关,智能热水,煤气自动报警,防贼自动报警,有搞交互式的想法,不过估计难以实现,自己用还可以,成品就难以实现了。我的想法是做成模块式的,用不同的单片机当控制器。例如自动窗帘做成一个单独的控制系统。如果空调在窗帘附近可以将智能空调遥控做进去。其它就不管。灯和电源大致是一个房间一个。好控制。专门的模块化。这样工程就要小很多了。可以一步步来实现。

出0入0汤圆

我也想搞这个,用zigbee,楼上说了那么多,我感觉还要加上声音识别控制,才算完整

出0入0汤圆

其实很有兴趣的   因为旁边同学就在弄这个···还获了个奖··

出0入0汤圆

我也想用射频做
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。