armok 发表于 2009-4-3 11:59:46

我们的雕刻机的线标方案确定,展示精美图片与制作工具与工艺

在众多热心网友的帮助下,我们的雕刻机的线标方案终于确定。

在此感谢大家的帮助,尤其是 Jacky 网友热心的寄出样品,让我们在采购时能找到参考标准。

我们确定使用的机型是MAX 378A。 据说此机型在国内充满冒牌货。也同样在热心网友的帮助下,我们找到了可靠的供货渠道。

我们的雕刻机会使用三种口径的线管。线管有内齿。我们在选料上,认真配套好线壳与线管的口径,让装配容易,但不易松脱。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432316.jpg
(原文件名:01.jpg)

削线钳是日本的,效果很好,也很耐用。这是我N前年,花了780元在和田工具店买的,用了几年仍一样全新好用。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432317.jpg
(原文件名:02 削线钳.jpg)

这把压线钳,我测试了市场上超过20个型号,无一合格。甚至一些日本的也不合格,原因是钳一些小线时,容易用手扯出来。这把钳是我们让供应商从台湾快递过来的。连同各种处理费,这把钳子花了我近千元。

不要只看外观(同样外观的仿造口市场上也有,但也钳不紧)。这把钳的质量保证是: 即使只有一芯的铜线,放在端子内,它也能钳得非常紧。我们测试的几把日本钳也做不到。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432318.jpg
(原文件名:03 压线钳.jpg)

我们使用的端子是全铜的。可以用磁铁与剪开鉴别。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432319.jpg
(原文件名:04 端子.jpg)

压制好的线满足工业级的应用。 我们测试,用手绝对拉不开。用虎钳拉,只会将线从端子内部扯断,不会发生线被拉出来的现象。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432320.jpg
(原文件名:06 压制好后的效果图.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432321.jpg
钳得非常紧,用手绝对不能将线扯出来。(原文件名:07 放大图.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432322.jpg
(原文件名:08 应用效果图。驱动器是我们测试的白沙品牌.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432323.jpg
(原文件名:09 应用效果图2.jpg)

目前我们订购的线管是直径3的。 原来我们的雕刻机使用1平方的线。实际测试,发现市场上我们找到的100%的1平方的线,都是偷工减料的,导致线管套上去会过松。 只好到电线厂订制了这种超国标的线。 标准是: 28条0.25直径的镀锡线。 这种线的价格,甚至比市场上1.5平方的线还要贵50%。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432324.jpg
(原文件名:10 花絮-我们的超国际1平方线的解剖效果图.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432668.jpg
(原文件名:01 我们网站的步进电机驱动器与线号管的应用图.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_433657.jpg
(应用在我们的雕刻机电源热转印版本上)

Chenxg 发表于 2009-4-3 12:17:56

sf

mutouyu 发表于 2009-4-3 12:25:08

板凳

加油!!

erxun 发表于 2009-4-3 12:28:04

漂亮,

大厂的风范~~~~

armok 发表于 2009-4-3 12:37:31

这个方案的关键,现在才知道,是钳子!

这把压线钳,我测试了市场上超过20个型号,无一合格。甚至一些日本的也不合格,原因是钳一些小线时,容易用手扯出来。这把钳是我们让供应商从台湾快递过来的。连同各种处理费,这把钳子花了我近千元。

不要只看外观(同样外观的仿造口市场上也有,但也钳不紧)。这把钳的质量保证是: 即使只有一芯的铜线,放在端子内,它也能钳得非常紧。我们测试的几把日本钳也做不到。

也就是说:在深圳与东莞市场,我们找到的钳子,全部达不到我们的要求。

我们买机时,供应商送了一把看来质量也不错的钳子。开始我们以为不错,结果用力一扯,线就会从钳子里扯出来:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432344.jpg
(原文件名:05 不合格的钳子.jpg)

armok 发表于 2009-4-3 12:43:09

【3楼】 erxun 老孟
漂亮,大厂的风范~~~~
--------------------------------
我们网站会建立一家投资1000万元的雕刻机生产厂,并且会有5台加工中心与1台数控车床。
我们会尽量占领1万元以内的雕刻机市场。

即使800元的机型(带控制箱,通电即用),我们也会使用这种线标方案。

这些,都是我们一步一步踏实做出来的。吹牛只能哄大家一时半刻,“真抓实干”才能赢得更多客户。

xutie 发表于 2009-4-3 12:43:41

阿莫做事情够认真地,佩服。

shunzi6 发表于 2009-4-3 13:53:08

踏实

lhyj7080 发表于 2009-4-3 13:59:06

越看越等越舒服

armok 发表于 2009-4-3 14:38:20

【8楼】 lhyj7080 天之黑
越看越等越舒服
-------------------------------
谢谢大家的支持。

更精彩的还在后面 .... 谢谢大家的耐心等待。仍是那句:我们会更加努力,让大家的所有等待都变得更有价值。

mark0908 发表于 2009-4-3 16:54:13

穷学生

东西看起来蛮好的

可是一下子拿不出银子

心痒

谁帮我挠挠

kv2004 发表于 2009-4-3 18:46:31

看到市场上有卖这种端子的,一直不知道怎么用,现在知道了。

tingni 发表于 2009-4-3 19:54:15

哈哈..上次我说我那把钳子是1K多的价格,阿莫老大还说几十块,一两百块啥的...
这次真去买了才知道,一把钳子1K多其实很正常...
阿莫老大这个牌子我也用过,中文名好像是叫做 宝工 的,作工具还算是比较认真的.

tingni 发表于 2009-4-3 19:58:57

我的这个钳子品牌是WAGO,貌似是一家做端子接线柱很出名的德国公司,WAGO端子的就是这个公司发明的,

armok 发表于 2009-4-3 20:05:21

【12楼】 tingni 哈哈..上次我说我那把钳子是1K多的价格,阿莫老大还说几十块,一两百块啥的...
-----------------------------
是的。我在4楼贴出的图片的钳子,造工不错的,也才40元。

开始以为是能使用的,因为用它钳1平方的线时,真的用力也扯不掉。

但后来测试24与28号线时,发现问题了。

一把钳子上千元,我开始也不甘心,直到将市场上的20个型号的都试过一次,才服气的交了这笔钱。

现在用起来真爽。

Jacky 发表于 2009-4-3 20:06:00

不错,非常漂亮

yakin 发表于 2009-4-3 20:09:40

阿莫的做法我很赞赏,用心去做每一件事;
      一句话说得很好:细节决定成败!

h572 发表于 2009-4-3 21:56:54

很漂亮啊,
做事认真点,真的好烧¥!

gzhunter 发表于 2009-4-3 22:56:45

阿莫干脆兼造钳子算了,3,4把钳子顶一台雕刻机了

armok 发表于 2009-4-3 23:02:58

【18楼】 gzhunter
阿莫干脆兼造钳子算了,3,4把钳子顶一台雕刻机了
----------------------------------------------
呵呵,雕刻机我们很容易销售300台。而这种钳子,要销售1000只难度很高啊。国内市场容纳不了这么贵的钳子的。

ch2003_23 发表于 2009-4-3 23:46:28

叹为观止……

armok 发表于 2009-4-4 02:50:51

现在发现一个小问题: 我们采购的1.5直径的管,原来是不能被线号机使用的。

我查了一下,发现市场上的所有型号的线号机,均只能打印直径2.5以上的线管。

所以,24号线本来是使用直径1.5的线管,只好改成使用2.5套在端子上。开始看得不太习惯,慢慢就觉得也很好看了 :)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_13/ourdev_432668.jpg
(原文件名:01 我们网站的步进电机驱动器与线号管的应用图.jpg)

pengjianyu 发表于 2009-4-4 19:43:27

2000年我在余屋的时候,就买了日本的热转印打标机,打热缩套管就可以了,那种白色的不好.

psocfans 发表于 2009-4-4 22:12:54

金融危机下能有这样的信心,真是不错。

flash6 发表于 2009-4-5 01:04:47

细节决定成败,我以前买主板的时候,一看那到处飞线,布局凌乱的,就知道这板子质量就好不了,设计的时候都糊弄。

我很赞赏老艺人的话:要学戏,先学做人。   

套用在你身上就是:要做事业,先学做人。

人踏实,底子就牢,发展就好。

希望你越飞越高。

zoto 发表于 2009-4-5 09:28:12

问 armok
线外面那个白色的护套是啥东东?看上去很顺眼,也很清楚。

armok 发表于 2009-4-5 09:32:40

【25楼】 zoto 线外面那个白色的护套是啥东东?看上去很顺眼,也很清楚。
--------------------
你问的是那一个? 不会是问21楼印有A+ (X)字样的白色护套吧 :)

zoto 发表于 2009-4-5 09:51:41

就是它

armok 发表于 2009-4-5 10:05:11

【27楼】 zoto
就是它
-------------
来人啊! 拖出去重打50板!./emotion/em026.gif

你已经看到了26楼,为何不看楼主位的内容? 这个帖子,就是解释这些白色套管的来由啊。

zoto 发表于 2009-4-5 10:33:56

哈哈 只顾欣赏图片里的夹线了,没留意介绍套管的来由。

tingni 发表于 2009-4-6 12:26:09

再给阿莫老大一个建议,采购一个普通的钳子用来做粗线,这个上K的钳子只用来做小线,这样钳子的寿命会好很多

shyany 发表于 2009-4-6 12:51:57

哈哈,越看越激动啊。等得值!

armok 发表于 2009-4-6 13:06:26

【31楼】 tingni
再给阿莫老大一个建议,采购一个普通的钳子用来做粗线,这个上K的钳子只用来做小线,这样钳子的寿命会好很多
--------------------
我们测试过,普通的钳子都粗线,用虎钳测试,可以将线拨出来的。证明强度仍不足够。

使用这个贵的钳子,线只会扯继不会被拨出来。

tingni 发表于 2009-4-6 19:53:10

事实上,由于阿莫老大用的是螺丝的端子,而不是弹簧压的那种wago端子,只要经过螺丝一紧固,可靠性是完全没有问题的.我觉得市面上既然那么多的钳子都可以卖的出去,自然有他的道理...呵呵...虽然我也在用一把上k的钳子,但是我觉得真的有时候没有那个必要..

3798447 发表于 2009-4-6 20:35:57

不错,确实很值得期待
另外阿莫说的没错
我们单位打线号的机器比你的这个还要大,也不能打印1.5的套管
端子压出的效果很漂亮
相信阿莫的敬业!!

armok 发表于 2009-4-6 20:43:02

【34楼】 tingni
事实上,由于阿莫老大用的是螺丝的端子,而不是弹簧压的那种wago端子,只要经过螺丝一紧固,可靠性是完全没有问题的.我觉得市面上既然那么多的钳子都可以卖的出去,自然有他的道理...呵呵...虽然我也在用一把上k的钳子,但是我觉得真的有时候没有那个必要..
------------------------
供应商保证我们不停的使用,一年内也不会损坏,否则可以找她换一只新的。

呵呵,这个供应商比较可靠,我们每个月跟她都有比较大的业务。(最重要是人看起来也很舒服 ....呵呵)

正如我上面说的,这把钳子,钳一些很细的线,比如28号线,使用0.5的端子,也能钳得很紧。 普通的便宜钳子就做不到。

marvel 发表于 2009-4-7 08:43:25

看起来很赏心悦目啊~~~~

zhengwei2005 发表于 2009-4-9 11:57:28

阿莫出品必数精品,像德国车一样,值得信任。

liulh 发表于 2009-5-20 09:01:27

很多人很多时候也想把事情做好, 但是怎样才算好?!
通过学习阿莫的雕刻机制作, 知道了现阶段"好"的标准。
敬佩, 感谢。

neutronlmk 发表于 2009-5-20 09:07:42

有钱的主!
有专业精神的主!
精益求精的主!
主啊,送我一把钳子吧!

xiaolei0428 发表于 2009-5-20 13:28:21

上次去德国买了把菜刀,回家切豆腐都舍不得。

colin2018 发表于 2009-5-24 22:30:27

看了到阿莫的宝工压线钳,我也买了一把,确实不错。但我只花了160元就搞定了。
阿莫有点太浪费钱了哦

armok 发表于 2009-5-25 07:41:42

【44楼】 colin2018
看了到阿莫的宝工压线钳,我也买了一把,确实不错。但我只花了160元就搞定了。
阿莫有点太浪费钱了哦
-----------------------------
你用起来,就会发现区别的了。

市场上的“白光”焊台一大堆,价格最便宜的只需要50元 :)

Hjoan 发表于 2009-5-28 08:17:39

阿莫楞是把一个我很不看好的设备做的这么的精致认真,佩服!!!

有个问题一直不太明白就是雕刻机这种机器有这么大的市场需求吗?主要用在哪里呢?感觉这个机器就是介于玩和应用之间啊。老大不要拍我,真的有点不太明白。

Recoochang 发表于 2009-5-28 08:34:44

老大高_瞻远瞩啊!

armok 发表于 2009-5-28 09:57:44

【46楼】 Hjoan 与时俱进
有个问题一直不太明白就是雕刻机这种机器有这么大的市场需求吗?
-----------------------
市场需求很大的。只是你没有发现 :) 随着我们的项目推进,你就会发现,无论个人创业、自己DIY、公司样品制作,均有用武之地。

shunzi6 发表于 2009-5-28 10:27:16

还真没有找到怎么创业
老大 先找个门路把投资JJ的资金赚回来,好报章啊 嘿嘿

xgame 发表于 2009-5-31 19:31:08

PRO'S KIT 宝工东西是不错,只是价格高
宝工的芯片起拔器到现在5年了还没坏,同一时间买的杂牌芯片起拔器,塑料部件没用几天就断了。算起来还是买好的划算

damoplus 发表于 2009-10-3 23:17:56

支持:"让大家的所有等待都变得更有价值"!!!的确够精工!

12fen 发表于 2009-11-5 16:02:18

精美绝伦

brinkfans 发表于 2009-11-5 22:10:09

活干得漂亮,这才叫工艺。

songxiang 发表于 2010-3-29 16:13:39

mark,线端子,线标记

ldch 发表于 2010-3-29 17:31:22

老帖也要经常顶一顶,标记一下这里的工具也好

yisuo039533 发表于 2010-3-30 00:19:46

非常的漂亮,只能这么说了

CCGL 发表于 2010-3-30 06:52:39

CCGL学习ing.

谢谢~

funnynypd 发表于 2010-8-20 15:20:21

where did you get the label machine? what's the price range?
It looks nice. Can it be used for 14 AWG, 18 AWG and 20 AWG wire?

1988chg 发表于 2010-11-5 19:20:28

很强大啊!!!!细节的追求完美! 真的很让人佩服!

billsjz 发表于 2011-6-11 10:39:11

留印,谢谢

qinhya 发表于 2011-6-15 15:31:19

压线钳

chenhaodpj 发表于 2011-7-1 13:35:20

回复【48楼】armok阿莫
-----------------------------------------------------------------------

还有800的机??

xingguangyouxi 发表于 2011-7-1 14:18:18

mark连接方式,之前一直把线直接拧端子里

gaods 发表于 2011-8-2 14:50:40

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_43/ourdev_663563EP7RUV.jpg
(原文件名:ourdev_432316.jpg)

这张图片中那个黑色的带键盘的东西是干什么的?

langbaiyue 发表于 2011-8-19 17:11:55

那不是线标机吗?

tingjie 发表于 2011-9-1 20:04:02

够漂亮

Onsunsl 发表于 2012-1-30 09:23:29

是这方硕的?
图片是MAX LM3804, 楼主写的是MAX 378A,想入手一台,是哪个厂家的?

hpdragon 发表于 2012-2-1 15:33:47

哪几种口径啊?
页: [1]
查看完整版本: 我们的雕刻机的线标方案确定,展示精美图片与制作工具与工艺