搜索
bottom↓
回复: 68

我们的雕刻机的线标方案确定,展示精美图片与制作工具与工艺

头像被屏蔽

出0入0汤圆

在众多热心网友的帮助下,我们的雕刻机的线标方案终于确定。

在此感谢大家的帮助,尤其是 Jacky 网友热心的寄出样品,让我们在采购时能找到参考标准。

我们确定使用的机型是MAX 378A。 据说此机型在国内充满冒牌货。也同样在热心网友的帮助下,我们找到了可靠的供货渠道。

我们的雕刻机会使用三种口径的线管。线管有内齿。我们在选料上,认真配套好线壳与线管的口径,让装配容易,但不易松脱。

(原文件名:01.jpg)

削线钳是日本的,效果很好,也很耐用。这是我N前年,花了780元在和田工具店买的,用了几年仍一样全新好用。

(原文件名:02 削线钳.jpg)

这把压线钳,我测试了市场上超过20个型号,无一合格。甚至一些日本的也不合格,原因是钳一些小线时,容易用手扯出来。这把钳是我们让供应商从台湾快递过来的。连同各种处理费,这把钳子花了我近千元。

不要只看外观(同样外观的仿造口市场上也有,但也钳不紧)。这把钳的质量保证是: 即使只有一芯的铜线,放在端子内,它也能钳得非常紧。我们测试的几把日本钳也做不到。

(原文件名:03 压线钳.jpg)

我们使用的端子是全铜的。可以用磁铁与剪开鉴别。

(原文件名:04 端子.jpg)

压制好的线满足工业级的应用。 我们测试,用手绝对拉不开。用虎钳拉,只会将线从端子内部扯断,不会发生线被拉出来的现象。

(原文件名:06 压制好后的效果图.jpg)

钳得非常紧,用手绝对不能将线扯出来。(原文件名:07 放大图.jpg)

(原文件名:08 应用效果图。驱动器是我们测试的白沙品牌.jpg)

(原文件名:09 应用效果图2.jpg)

目前我们订购的线管是直径3的。 原来我们的雕刻机使用1平方的线。实际测试,发现市场上我们找到的100%的1平方的线,都是偷工减料的,导致线管套上去会过松。 只好到电线厂订制了这种超国标的线。 标准是: 28条0.25直径的镀锡线。 这种线的价格,甚至比市场上1.5平方的线还要贵50%。

(原文件名:10 花絮-我们的超国际1平方线的解剖效果图.jpg)

(原文件名:01 我们网站的步进电机驱动器与线号管的应用图.jpg)

(应用在我们的雕刻机电源热转印版本上)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

sf

出0入0汤圆

板凳

加油!!

出0入0汤圆

漂亮,

大厂的风范~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

这个方案的关键,现在才知道,是钳子!

这把压线钳,我测试了市场上超过20个型号,无一合格。甚至一些日本的也不合格,原因是钳一些小线时,容易用手扯出来。这把钳是我们让供应商从台湾快递过来的。连同各种处理费,这把钳子花了我近千元。

不要只看外观(同样外观的仿造口市场上也有,但也钳不紧)。这把钳的质量保证是: 即使只有一芯的铜线,放在端子内,它也能钳得非常紧。我们测试的几把日本钳也做不到。

也就是说:在深圳与东莞市场,我们找到的钳子,全部达不到我们的要求。

我们买机时,供应商送了一把看来质量也不错的钳子。开始我们以为不错,结果用力一扯,线就会从钳子里扯出来:

(原文件名:05 不合格的钳子.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【3楼】 erxun 老孟
漂亮,大厂的风范~~~~  
--------------------------------
我们网站会建立一家投资1000万元的雕刻机生产厂,并且会有5台加工中心与1台数控车床。
我们会尽量占领1万元以内的雕刻机市场。

即使800元的机型(带控制箱,通电即用),我们也会使用这种线标方案。

这些,都是我们一步一步踏实做出来的。吹牛只能哄大家一时半刻,“真抓实干”才能赢得更多客户。

出0入0汤圆

阿莫做事情够认真地,佩服。

出0入0汤圆

踏实

出0入0汤圆

越看越等越舒服
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【8楼】 lhyj7080 天之黑
越看越等越舒服
-------------------------------
谢谢大家的支持。

更精彩的还在后面 .... 谢谢大家的耐心等待。仍是那句:我们会更加努力,让大家的所有等待都变得更有价值。

出0入0汤圆

穷学生

东西看起来蛮好的

可是一下子拿不出银子

心痒

谁帮我挠挠

出0入12汤圆

看到市场上有卖这种端子的,一直不知道怎么用,现在知道了。

出0入0汤圆

哈哈..上次我说我那把钳子是1K多的价格,阿莫老大还说几十块,一两百块啥的...
这次真去买了才知道,一把钳子1K多其实很正常...
阿莫老大这个牌子我也用过,中文名好像是叫做 宝工 的,作工具还算是比较认真的.

出0入0汤圆

我的这个钳子品牌是WAGO,貌似是一家做端子接线柱很出名的德国公司,WAGO端子的就是这个公司发明的,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【12楼】 tingni 哈哈..上次我说我那把钳子是1K多的价格,阿莫老大还说几十块,一两百块啥的...
-----------------------------
是的。我在4楼贴出的图片的钳子,造工不错的,也才40元。

开始以为是能使用的,因为用它钳1平方的线时,真的用力也扯不掉。

但后来测试24与28号线时,发现问题了。

一把钳子上千元,我开始也不甘心,直到将市场上的20个型号的都试过一次,才服气的交了这笔钱。

现在用起来真爽。

出0入0汤圆

不错,非常漂亮

出0入0汤圆

阿莫的做法我很赞赏,用心去做每一件事;
        一句话说得很好:细节决定成败!

出0入0汤圆

很漂亮啊,
做事认真点,真的好烧¥!

出0入0汤圆

阿莫干脆兼造钳子算了,3,4把钳子顶一台雕刻机了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【18楼】 gzhunter
阿莫干脆兼造钳子算了,3,4把钳子顶一台雕刻机了  
----------------------------------------------
呵呵,雕刻机我们很容易销售300台。而这种钳子,要销售1000只难度很高啊。国内市场容纳不了这么贵的钳子的。

出0入0汤圆

叹为观止……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

现在发现一个小问题: 我们采购的1.5直径的管,原来是不能被线号机使用的。

我查了一下,发现市场上的所有型号的线号机,均只能打印直径2.5以上的线管。

所以,24号线本来是使用直径1.5的线管,只好改成使用2.5套在端子上。开始看得不太习惯,慢慢就觉得也很好看了 :)

(原文件名:01 我们网站的步进电机驱动器与线号管的应用图.jpg)

出0入0汤圆

2000年我在余屋的时候,就买了日本的热转印打标机,打热缩套管就可以了,那种白色的不好.

出0入0汤圆

金融危机下能有这样的信心,真是不错。

出0入0汤圆

细节决定成败,我以前买主板的时候,一看那到处飞线,布局凌乱的,就知道这板子质量就好不了,设计的时候都糊弄。

我很赞赏老艺人的话:要学戏,先学做人。   

套用在你身上就是:要做事业,先学做人。  

人踏实,底子就牢,发展就好。

希望你越飞越高。

出0入0汤圆

问 armok
线外面那个白色的护套是啥东东?看上去很顺眼,也很清楚。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【25楼】 zoto 线外面那个白色的护套是啥东东?看上去很顺眼,也很清楚。
--------------------
你问的是那一个? 不会是问21楼印有A+ (X)字样的白色护套吧 :)

出0入0汤圆

就是它
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【27楼】 zoto
就是它  
-------------
来人啊! 拖出去重打50板!

你已经看到了26楼,为何不看楼主位的内容? 这个帖子,就是解释这些白色套管的来由啊。

出0入0汤圆

哈哈 只顾欣赏图片里的夹线了,没留意介绍套管的来由。

出0入0汤圆

再给阿莫老大一个建议,采购一个普通的钳子用来做粗线,这个上K的钳子只用来做小线,这样钳子的寿命会好很多

出0入0汤圆

哈哈,越看越激动啊。等得值!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【31楼】 tingni
再给阿莫老大一个建议,采购一个普通的钳子用来做粗线,这个上K的钳子只用来做小线,这样钳子的寿命会好很多  
--------------------
我们测试过,普通的钳子都粗线,用虎钳测试,可以将线拨出来的。证明强度仍不足够。

使用这个贵的钳子,线只会扯继不会被拨出来。

出0入0汤圆

事实上,由于阿莫老大用的是螺丝的端子,而不是弹簧压的那种wago端子,只要经过螺丝一紧固,可靠性是完全没有问题的.我觉得市面上既然那么多的钳子都可以卖的出去,自然有他的道理...呵呵...虽然我也在用一把上k的钳子,但是我觉得真的有时候没有那个必要..

出0入0汤圆

不错,确实很值得期待
另外阿莫说的没错
我们单位打线号的机器比你的这个还要大,也不能打印1.5的套管
端子压出的效果很漂亮
相信阿莫的敬业!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【34楼】 tingni
事实上,由于阿莫老大用的是螺丝的端子,而不是弹簧压的那种wago端子,只要经过螺丝一紧固,可靠性是完全没有问题的.我觉得市面上既然那么多的钳子都可以卖的出去,自然有他的道理...呵呵...虽然我也在用一把上k的钳子,但是我觉得真的有时候没有那个必要..  
------------------------
供应商保证我们不停的使用,一年内也不会损坏,否则可以找她换一只新的。

呵呵,这个供应商比较可靠,我们每个月跟她都有比较大的业务。(最重要是人看起来也很舒服 ....呵呵)

正如我上面说的,这把钳子,钳一些很细的线,比如28号线,使用0.5的端子,也能钳得很紧。 普通的便宜钳子就做不到。

出0入0汤圆

看起来很赏心悦目啊~~~~

出0入0汤圆

阿莫出品必数精品,像德国车一样,值得信任。

出0入0汤圆

很多人很多时候也想把事情做好, 但是怎样才算好?!
通过学习阿莫的雕刻机制作, 知道了现阶段"好"的标准。
敬佩, 感谢。

出0入27汤圆

有钱的主!
有专业精神的主!
精益求精的主!
主啊,送我一把钳子吧!

出0入0汤圆

上次去德国买了把菜刀,回家切豆腐都舍不得。

出0入0汤圆

看了到阿莫的宝工压线钳,我也买了一把,确实不错。但我只花了160元就搞定了。
阿莫有点太浪费钱了哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【44楼】 colin2018
看了到阿莫的宝工压线钳,我也买了一把,确实不错。但我只花了160元就搞定了。
阿莫有点太浪费钱了哦  
-----------------------------
你用起来,就会发现区别的了。

市场上的“白光”焊台一大堆,价格最便宜的只需要50元 :)

出0入0汤圆

阿莫楞是把一个我很不看好的设备做的这么的精致认真,佩服!!!

有个问题一直不太明白就是雕刻机这种机器有这么大的市场需求吗?主要用在哪里呢?感觉这个机器就是介于玩和应用之间啊。老大不要拍我,真的有点不太明白。

出0入0汤圆

老大高_瞻远瞩啊!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【46楼】 Hjoan 与时俱进
有个问题一直不太明白就是雕刻机这种机器有这么大的市场需求吗?
-----------------------
市场需求很大的。只是你没有发现 :) 随着我们的项目推进,你就会发现,无论个人创业、自己DIY、公司样品制作,均有用武之地。

出0入0汤圆

还真没有找到怎么创业
老大 先找个门路把投资JJ的资金赚回来,好报章啊 嘿嘿

出0入0汤圆

PRO'S KIT 宝工东西是不错,只是价格高
宝工的芯片起拔器到现在5年了还没坏,同一时间买的杂牌芯片起拔器,塑料部件没用几天就断了。算起来还是买好的划算

出0入0汤圆

支持:"让大家的所有等待都变得更有价值"!!!的确够精工!

出0入0汤圆

精美绝伦

出0入0汤圆

活干得漂亮,这才叫工艺。

出0入0汤圆

mark,线端子,线标记

出0入0汤圆

老帖也要经常顶一顶,标记一下这里的工具也好

出0入0汤圆

非常的漂亮,只能这么说了

出0入0汤圆

CCGL学习ing.

谢谢~

出0入0汤圆

where did you get the label machine? what's the price range?
It looks nice. Can it be used for 14 AWG, 18 AWG and 20 AWG wire?

出0入0汤圆

很强大啊!!!!细节的追求完美! 真的很让人佩服!

出0入0汤圆

留印,谢谢

出0入0汤圆

压线钳

出0入0汤圆

回复【48楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

还有800的机??

出0入0汤圆

mark连接方式,之前一直把线直接拧端子里

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_432316.jpg)

这张图片中那个黑色的带键盘的东西是干什么的?

出0入4汤圆

那不是线标机吗?

出0入0汤圆

够漂亮

出0入0汤圆

是这方硕的?
图片是MAX LM3804, 楼主写的是MAX 378A,想入手一台,是哪个厂家的?

出0入0汤圆

哪几种口径啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。