microcreat 发表于 2009-3-2 19:10:45

cpld怎么和单片机通讯?

我现在想用单片机的数据线和CPLD相连,但是再接下来,最稳定的方法是怎么做呢>希望高手能指点指点!

Oliver 发表于 2009-3-2 19:54:20

唉,上次我有个贴的,估计没有了.

我还搞了图呢,也是有为大侠指点后搞定的

cock 发表于 2009-3-2 20:00:07

你想通些哪类消息?

wswh2o 发表于 2009-3-2 20:16:11

并口最简单,spi也行

microcreat 发表于 2009-3-2 21:05:03

我就想做并口的总线,但是我不知道怎么去采样总线上的数据!以什么样的时钟率啊什么的!

microcreat 发表于 2009-3-2 21:05:50

并口的话应该怎么处理啊!能给点提示吗?

new007 发表于 2009-3-2 21:15:33

既然挂总线那就当外RAM来用

hali 发表于 2009-3-2 21:38:33

把CPLD做成74HC165和74HC595,通讯就简单了.

Oliver 发表于 2009-3-2 21:45:29

并口总线可以的,主要在异步时钟域转换哪里.

我对RD,WE的采样采用了连采3拍,这样可以避免"冒险".54MHZ时钟时10几MHZ可靠交换数据

microcreat 发表于 2009-3-2 22:41:14

有简单的时序图吗>?这样可能理解起来好点!谢谢了!

microcreat 发表于 2009-3-2 22:42:31

把CPLD做成74HC165和74HC595,通讯就简单了.

如果这样做的话,只是单向的啊!

qdvenus 发表于 2009-3-3 15:38:11

把CPLD/FPGA当成RAM,主要是处理时RD,WR,ALE锁存地址时要注意,RD,WR处理时可以用移位的方式多次采样,这样比较可好

qdvenus 发表于 2009-3-3 15:42:02

处理RD,WR是要注意CPLD/FPGA的总线方向,不能有冲突

microcreat 发表于 2009-3-3 20:30:02

哦!谢谢!还需要仔细研究!

Oliver 发表于 2009-3-3 20:53:17

照着我做吧:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=2032673&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=Oliver&bbs_id=9999

好象恢复不全

microcreat 发表于 2009-3-3 22:26:28

哦.谢谢了!我去仔细研究!

microcreat 发表于 2009-3-3 22:35:12

做快速的FIFO?是什么意思?

Oliver 发表于 2009-3-4 00:59:05

没必要用FIFO,
1.用WR,RD边沿打入数据data,
2.通过对WR,RD异步时钟向同步转换(wr_flag,rd_flag)
3.同步后传递数据data

microcreat 发表于 2009-3-4 09:10:11

谢谢楼上的这么晚了还回帖!谢谢!

microcreat 发表于 2009-3-9 19:18:44

研究了一段时间还是有点迷茫!看到有的工程是,CPLD和CPU通讯是用的快速的FIFO,FPGA和CPU之间是,用FPGA去采样CPU总线的时间!但是有个问题就是,如果FPGA的频率比CPU总线频率低,该怎么办呢>

Oliver 发表于 2009-3-9 20:09:56

【19楼】 microcreat:必须得FPGA快,如果不快就只好降低通讯速度了,不管是FIFO还是其他自定接口,CPU发送的数据比你收的还快那你肯定搞不了啊

microcreat 发表于 2009-3-9 22:09:36

哦!呵呵!谢谢了!那是,继续研究!

bbandpp 发表于 2009-3-9 22:17:46

飘过~

microcreat 发表于 2009-3-10 19:53:24

不知道大家都用哪家的cpld/fpga,我用的是xilinx的,开发环境是ise10.1,软件大的恐怖,有时候出现莫名其妙的问题!不过功能强大!呵呵!

microcreat 发表于 2009-3-10 19:55:37

还有个问题,有没有通过USB下载的方式?

Oliver 发表于 2009-3-10 21:52:40

altera
环境为:
quartus8.1
source insight3.5
modelsim se 6.4

frmngil 发表于 2009-3-24 18:17:15

我喜欢用两根线,就可以解决了

microcreat 发表于 2009-3-27 09:01:45

请问,2根线是什么意思?

microcreat 发表于 2009-5-28 12:06:58

怎么最近觉得CPLD的资源好容易用完哦!

xachf 发表于 2009-6-1 00:33:19

可以参照我的帖子,http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3367887&bbs_id=1029
在CPLD中做三个锁存器和信号线,就可以通信.实际应用中,并没有使用时钟

microcreat 发表于 2009-6-4 10:03:27

谢谢!我先看看!呵呵!这个东东还要考虑到数据的误码率等!

microcreat 发表于 2009-6-4 10:16:08

请问如何保证模拟并口总线传输数据的正确性!

jszhouchao 发表于 2009-6-4 14:08:17

我搞CPLD和AVR通信也有一个月了,还是没有完全搞定,有些问题,在单字节读写时是正确的,当进行多字节通信时会有误码。在读写32个字节时有9个误码,而且是固定的

microcreat 发表于 2009-6-4 16:19:59

呵呵!现在搞定了吗?

jszhouchao 发表于 2009-6-4 20:14:25

还没有,有点愁呀,你弄好了吗?

microcreat 发表于 2009-6-4 20:42:29

我没有啊!呵呵!你的思路是什么啊?能简单介绍下吗?

xiatianzhang 发表于 2012-2-20 13:32:31

carmili_one 发表于 2012-2-22 09:35:03

很简单的,并口最简单了,8088,8086时序都可以参考

kuailexiaorenwu 发表于 2012-7-15 16:23:13

MARK                                       
页: [1]
查看完整版本: cpld怎么和单片机通讯?