shgdd520com 发表于 2007-10-9 17:13:26

我也要加入一个啊?也在学习GCC

hyue928 发表于 2007-10-9 20:27:10

我也是的呀

glen_cao 发表于 2007-10-10 08:52:32

正式加入,我已经用它做项目了

jevenhuang 发表于 2007-10-10 09:06:31

初学GCC,我已经用它做项目了

gglei1984 发表于 2007-10-13 10:50:00

报名.我的msn是 gglei1984@hotmail.com

jary7801 发表于 2007-10-13 11:08:07

我是做自动控制设备的,我们的技术人员用C51的MCU,不过我对AVR还是满有兴趣的,所以有时候我出于兴趣还是做点小系统的控制。由于刚刚学习AVR,在编译软件选用的问题上一直在徘徊,在用codevisionAVR时遇到很多问题,也许是我水平问题,呵呵。想改用GCC,苦于资料太少,能请教的人也不多。我的MSN是ra_able@hotmail.com.QQ:598500290如想一起学习的朋友,加我的QQ我们一起学习,我可以把好的设计马上转化为产品生产

lala2005 发表于 2007-10-13 14:33:33

先报名试试

lybwell 发表于 2007-10-13 18:15:12

是说外挂GCC?还是用PN?大家

bing0110 发表于 2007-10-14 00:31:23

winavr和avr studio 有什么不同之处

04081612 发表于 2007-10-14 09:38:20

呵呵 一直在用icc 以前想改gcc 怕没人指教 现在好了 有希望了

shaoye 发表于 2007-10-14 12:27:19

我已经用他做了几个 项目了 ,还可以

jrgjf 发表于 2007-10-14 21:41:06

报名!看见你们都来这里我也终于可以确定从何处下手了!

jswanglei 发表于 2007-11-7 10:23:39

刚开始用,就是库函数太麻烦

amwdnvfku 发表于 2007-11-7 10:35:53

开始的时候,我也用GCC,编译的时候,就是不会生成HEX!最后,我就改用了ICC,让我不用花太多时间,在不必要的学习上了!

把GCC的好处全例一下!可能就会有更多人加入了!
现在我唯一就知道,GCC是免费的!别的好处, 我还不知道!不过,我电脑上,第一个AVR软件就是GCC

AKOO 发表于 2007-11-17 11:23:57

我也是前两天才从ICC转入WINAR的,请多指教

semilog 发表于 2007-11-18 01:45:55

呵呵。两个星期前开始使用 avr-gcc 。非常好。请各位多多指教!

duoduo 发表于 2007-11-18 02:33:53

呵呵 算我一个 也只会用winavr

kkk215215 发表于 2007-11-18 11:15:34

GCC和ICC都好用,个人觉得最好两个都学会~

ksh84222 发表于 2007-11-18 13:20:25

几个月前用了一下,后来放下了用ICCAVR,昨天又开始学GCCAVR了,呵呵!以后请大家多多指点,先谢谢啦!

shalixi 发表于 2007-11-18 14:33:31

从51转AVR,学GCC。

cydn 发表于 2007-11-26 14:03:18

前几天刚买了本AVR GCC程序设计的书在看呢,也来报个名吧,请大家多多指教,MSN:wangleidxp@126.com

dahei1984 发表于 2007-12-5 17:08:27

我也来了,学GCC

xyang18 发表于 2007-12-5 17:24:27

大家来看看我的新贴
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=864854&bbs_id=1000

stevenlu 发表于 2007-12-6 10:05:52

这么多人都在用GCC呀,看来得考虑转过来了。上次听一位大虾说了用其它的会走弯路,真的有点动心了。

lzlym182 发表于 2007-12-6 14:41:26

刚进公司的那会,同事用的编译器是winavr,我也连想都不想就用这个玩意来学习avr编程.
虽然当时光盘里也有iar avr,但是担心用了没人带,所以顺理成章的选择了gcc.今年5月份开始用,
一用就用到到了现在,老板叫我做了一个项目,自然也就边学边用来完成项目.
后来看资料才知道iar avr编译出来的代码要精练多,倒是很想去用一下,不过一直都没有时间.
其实这些软件用会一个也就都会了全部,在没有特殊要求的条件,根本没必要去可以追求那个是最好的才用.

免费的东西当然是很受欢迎的,借这个机会在这里留个记号.我的msn是:lzlym182@163.com
qq:563595300.

ufo2007 发表于 2007-12-8 10:35:29

我也报名报名哦

tianfeng 发表于 2007-12-11 08:38:11

大家好呀!!我也向学习GCC,请问怎么样报名呀???

tianfeng 发表于 2007-12-11 08:42:09

我的MSN是tianfb@126.com

nunk 发表于 2007-12-11 18:05:51

我也来报名,我还很菜,不知道GCC下中断函数怎么写?

shaannj 发表于 2008-1-8 15:59:53

我现在用的是AT89C52单片机,用C51编程。想转用AVR单片机,下载了AVR Studio和winavr2007,才开始学习。
自己的英语水平太差,苦于没有winavr2007中文资料,学的很慢,现在还不会设置菜单参数,所以简单的程序都编译不了。
我觉得学AVR的难点是头文件和函数。C51的头文件单一而且简单,我自己也会编,可winavr的头文件还看不懂,也没有头文件说明。
再就是函数了,函数也没有说明。
不知楼主能不能放点简单程序让我学习一下。
再着:学习AVR还需要什么硬件?用开发板?学习板?下载线?我一点都不摸呀。

jaff 发表于 2008-1-8 22:07:45

最近刚接触AVR,决定用GCC了

1235679 发表于 2008-1-9 20:06:04

我报名,坚实的爱好者。

yaodong 发表于 2008-1-24 15:15:20

报名报名!
用了一个月了!刚开始是MFILE!终于知道用STUDIO4调用了!刚试了三天!
库函数乱七八糟不知道怎么用!用INTERRUPT还是SIG!晕晕晕!
报个名!站长!QQ:353025231

yzlyear 发表于 2008-1-24 16:39:47

我也报名,我一直都用GCC,真的很好用!

qingxing 发表于 2008-1-25 10:44:38

我个人觉得Winavr好用,简单,编译快,代码量小。makefile在网上考一个改个单片机型号,和要编译的文件就行了。

feitian215 发表于 2008-1-25 10:50:47

我也用的是GCC不过用的是ATMAN封装的GCC,很多东西都由ATMAN一手包办了,很方便!

qingxing 发表于 2008-1-25 10:56:21

529楼的兄弟,我觉得你应该在网上搞个winavr的工程代码,看人家是怎么做中断的,我刚开始的时候也有点晕,这种东西就得在自己的DEMO板上试着玩儿,别人的说的都是别人的,看到自己正确的运行结果后才是自己的了。呵呵。共享一个winavr 使用说明。

sunxflower 发表于 2008-1-25 19:15:12

算我一个。GCC

rkfch 发表于 2008-1-25 19:20:12

我也报个名。用过ICC的DEMO版,正式的项目就是用GCC编的。感觉很不错

lbk301 发表于 2008-1-26 15:57:46

受益中

yycool 发表于 2008-3-5 17:13:53

算我一个吧,刚开始用gcc,一个个case就被优化问题给弄得头大了,优化出问题,不优化就没问题,还跟volatile没关系~qq:75829756

jackiecha 发表于 2008-3-5 21:17:47

hsj210 发表于 2008-3-5 21:50:50

正在搞古gcc,很多不懂的,所以工程还是用icc,边学边用。

windy__xp 发表于 2008-3-5 23:17:51

AVRStudio4.13 + UE + WinAVR 071221
挺好用

hailongwang 发表于 2008-3-7 10:46:41

从学AVR就开始用它,不过还是没有用好,这方面要想朋友傻孩子学习了

liuyuema09 发表于 2008-3-11 13:40:44

我用了

jaky80000 发表于 2008-3-11 17:15:03

我刚入AVR,现在就只会用CVAVR编写程序,也来报个名,占个位。

lililili 发表于 2008-3-11 23:13:20

我报名

hkap 发表于 2008-3-12 10:00:40

报个名,用了几年,但一直没用来做项目

andyjuly 发表于 2008-3-12 10:31:47

原来项目都是ICC做的,移植个到GCC上试试先。。。。。

xhicq 发表于 2008-3-12 10:51:40

报名,正在学AVR

feng200808 发表于 2008-3-12 20:04:33

我也跟着凑凑热闹!

arion 发表于 2008-3-13 14:05:19

也顶一下,支持GCC
一直在用

SHero 发表于 2008-3-13 17:06:38

我一直用的都是GCC

lwking412 发表于 2008-5-1 10:48:00

不喜欢gcc,因为我是初学者感觉很难入门,不过用的是中科院的无限传感器软件,必须用winrar,我愿意试试看

lsqing 发表于 2008-5-1 23:17:30

由于AVRStudio有了针对GCC的接口,令人望而生畏的MAKFILE已经不是开发AVR程序的拦路虎了,相比楼主所提的学习文档中用的方法,傻瓜了很多。
我作了一个测试,相同的程序(解一个三元一次方程,其间主要是进行一些浮点运算),最高的优化设置,用IAR(AVR) GCC(AVR),KEIL C51(8051)生成的程序,在软环境下测试表明,GCC编译生成的程序使用的指令周期最短。
说明:
   我是一个AVR的初学者,以前用KEIL C51作过开发。对于AVR的认识程度是:刚编了一段小程序,点亮了自已搭建的最简系统中的一个LED灯,所以,所提测试可能不准,不妥之处请大家........

dahai168 发表于 2008-5-3 11:33:54

我也用GCC,很想有个配置向导.有高手愿意做一个免费的吗?

jemmy 发表于 2008-5-3 13:24:15

以前是直接WINAVR/GCC+ISP,现在是AVR Studio+gcc + jtag ICE,用AVR时没离开过呀,我就图它免费,不用破解。

lwy86 发表于 2008-5-3 15:17:52

刚开始学AVR   在用WINAVRAVR Studio+GCC

wangtaolin 发表于 2008-5-5 14:40:00

刚开始学GCC,我加入

panqh333 发表于 2009-3-25 10:01:50

刚开始学AVR,不知道用WINAVR好还是ICCAVR好?

mickey 发表于 2009-3-28 17:33:02

我也是用WINAVR还不错,就是还没有用好,希望大家多交流

valley 发表于 2009-3-28 18:02:51

古董贴啊!挖坟的厉害,嘿嘿。

lysoft 发表于 2009-3-28 18:07:40

做AVR一直只用WinAVR GCC
还Programmer Notepad,汗~
我连几万行的代码都用UltraEdit而已,虽然觉得有时候没效率
还是凑合着吧
有时候用CodeGear的BCB的IDE爽,效率很好

hushaoxin 发表于 2009-3-29 14:20:52

我又来挖了

nops 发表于 2009-3-29 14:58:32

PN 是我用过的比较好的程序编辑器。现在用的最不方便的是CONST 变量

老是弹数据类型警告。。

众位老大

有谁有什么好的方法

weuser 发表于 2009-3-29 15:58:52

winavr针对AVR的优化好像不够,编译后好多AVR的指令都没用到,比如位操作指令BLD BST之类,还有一些跳转指令。

GZZXB 发表于 2009-3-29 16:14:06

好想用。可是教程太少了

snyh 发表于 2009-5-10 13:12:13

有专门生成makefile的工具 autotools

51的话 可以使用sdcc 也是一个编译器
只要把CC改成sdcc 其他一样

shaannj 发表于 2009-5-12 09:17:46

加入了,有什么帮助呀?也没有个专门的讨论区,也没有说共同完成一个AVRGCC的技术文档,有什么用呀?

chenguang520 发表于 2009-5-12 10:16:31

学AVR就开始用GCC,差不多有一年了

tooold 发表于 2009-5-12 12:31:19

报名 :)

abyass 发表于 2009-5-13 09:44:43

我一直用的是GCC写AVR程序,IDE用的是CodeBlocks,不用怎么写makefile,超好用

coldwind 发表于 2009-5-13 14:59:18

报名

有资料才是王道

1145557260 发表于 2009-8-18 19:29:58

我就是用的GCC,来报道一下

fq1888 发表于 2009-8-28 18:06:55

09年8月学单片机,08年8月底准备进军AVR,^_^,GCC+++++++

qlb1234 发表于 2009-8-28 18:19:05

最初一直用机器码的,后来看见了WinAVR很强大,就用WinAVR了,呵呵。

sharpufo 发表于 2009-8-29 11:36:55

Dong_mcu的程序我觉得在定义count的时候最好加上volatile:
volatile unsigned int count;

另:楼上的朋友用机器码?我没看错吧?真乃牛人也!印象中只有机器人会用机器码。。哈哈

GCC真的很强大,忍不住又挖了这个大水坑出来,不过这水很优质的说。
( ⊙o⊙ )

liangyaozhan 发表于 2009-8-29 17:50:39

我也在用GCC,特别喜欢用!

sxndwg 发表于 2009-9-13 09:56:53

感觉GCC不错,ARM上跑LINUX.那么AVR就应该用gcc 绝对黄金搭档

694789602 发表于 2009-9-23 18:23:06

太好了 我刚开始学AVR 但不知用哪种软件呢 今天就报个名吧

yunlong 发表于 2009-9-23 21:02:56

挖坟!!!!!!努力挖坟!!!!

xm042041 发表于 2009-9-23 21:44:10

报名了,还没下GCC,哪里有下啊?

nhchmg 发表于 2009-9-24 10:38:11

我用的avr stduio+winavr,但觉得IDE环境有一点不足,就是没有 F12查找 变量或函数 原始申明的功能(vs2005里面那种功能).

marco2000 发表于 2009-9-24 11:12:29

GCC是还可以,不过我也正在学

jackielau 发表于 2009-9-24 11:19:20

楼太高了!
我一直是AVR Studio+GCC,主要是都是免费,没有版权问题!
太有些问题,帮助不是太好找,凑合着用

yurifeng 发表于 2009-9-24 11:56:08

顶!!   莫老真是有求必应也!!

jbx999 发表于 2009-9-24 14:10:47

初学,投身免费

avr-arm 发表于 2009-9-24 17:05:44

算我一个,gcc强大,绝对不是其他小编译器能比的,支持gcc,喜爱gcc,走linux的道路

li460135301 发表于 2009-11-5 20:52:29

AVR GCC的初学者报一个!!!!刚开始学就用WINAVR !!!!!!学习!!!
fengshaxinchen2@163.com

mrightt 发表于 2009-11-12 22:24:20

我也报名

xyang18 发表于 2009-11-18 09:44:35

我也在用,还不错

appssina 发表于 2009-11-18 14:14:12

我也用GCC,就是不太会!顶!!!!!!!!!!

kangkang 发表于 2009-11-22 17:16:29

刚研究了一番gcc,挺好的

phone 发表于 2009-11-22 20:01:27

我一直都在用。

tanguoyong 发表于 2009-11-22 20:46:08

我一直都在用周立功的IDE集成了GCC是全中文的
http://www.embedtools.com/pro_tools/emluator/studio.asp

guozhiyuan 发表于 2009-11-22 21:13:26

开始用ICCAVR,后来出了一点小问题(也许是误会),后来知道ICC只是入门容易,功力不够深厚,所以转向了正统的GCC,手里现在有一本芯艺的AVR单片机GCC程序设计,感觉还是不错的。报名!!!

dddengliyun 发表于 2009-11-23 12:12:11

我也刚开始学gcc,好多东西都不懂,希望大家多多帮助!小女子先谢谢大家了!

dddengliyun 发表于 2009-11-23 12:18:07

我加入:dengzi0919@163.com

dddengliyun 发表于 2009-11-23 12:18:09

我加入:dengzi0919@163.com
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 正在使用或即将使用 WinAVR / GCC 的请进入报名,希望更多的人加入。