machine 发表于 2008-8-26 13:09:47

我今天看了看说明书,设置了蓝牙和GPRS,试了一下可以通过手机上网,速度比较快,手机的GPRS流量一个页面也就十几KB.就是不知收不收费,明天查的一下。

dreampet 发表于 2008-8-26 13:47:23

楼上怎么设置的,我设置后连网时总是在用户名校验那里出错了...

china_china 发表于 2008-8-26 15:17:41

to:【395楼】 new.ease

在你的Makefile文件中有如下字句,好像在Makefile文件中未见过
------------------------
FUSE_L= 0xA0# see below for fuse values for particular devices
FUSE_H= 0x81
....
# rule for programming fuse bits:
fuse:
        @[ "$(FUSE_H)" != "" -a "$(FUSE_L)" != "" ] || \
                { echo "*** Edit Makefile and choose values for FUSE_L and FUSE_H!"; exit 1; }
        $(AVRDUDE) -U hfuse:w:$(FUSE_H):m -U lfuse:w:$(FUSE_L):m

------------------------
据估计是作ISP用时的熔丝位,你怎么知道的,我放狗找了一下未找到,能否说明一下。(有WINAVR的Makefile文件说明资料最好)

new.ease 发表于 2008-8-26 15:35:56

TO:【398楼】 china_china
你猜的没错那是用AVRDUDE写熔丝位的设置。现在在Makefile里没有用上。被我屏敝了怕有兄弟不小心搞死片子

new.ease 发表于 2008-8-26 15:38:11

我站在400楼的高度感觉一凌绝顶的感觉

fsclub 发表于 2008-8-26 15:47:36

我比你还高一点点....

china_china 发表于 2008-8-26 15:48:45

【399楼】 new.ease
呵呵,这种封装要是搞死片子可真不爽。

你将Makefile这样设置用AVRDUDE不会搞死片子,那要是用其它的呢,比如说智峰的软件或是STUDIO4?

有没有比较细点的说明,以前用Makefile都是默认的,想深入一下。

new.ease 发表于 2008-8-26 16:15:36

【402楼】 china_china
呵呵,试过一次智峰的因为忘了点掉自动里面写熔丝位的选项。点自动。然后。。。。还好是开发板。而且默认熔丝位是内部RC 1M,把USBASP降速搞定。

makefile网上N多教程

china_china 发表于 2008-8-26 16:27:47

makefile网上N多教程,不过感觉都是比较大的,感觉和WIAVR相关的好像不多。(主要是水平比较菜,时间也不多)

点击此处下载 ourdev_390833.pdf(文件大小:527K) (原文件名:Makefile 中文教程.pdf)

yaya001 发表于 2008-8-26 16:40:08

强帖留名好像没有货了

没赶上啊

yeyu1234 发表于 2008-8-26 17:48:37

【396楼】 machine   强呀
详细说一下 操作过程

awfi 发表于 2008-8-26 17:58:58

to 【396楼】 machine
上个教程,让像我这些不懂的朋友可以利用上这个机子.谢谢!

awfi 发表于 2008-8-27 11:26:17

顶上...........

awfi 发表于 2008-8-27 13:08:29

TO 【393楼】 shdzbsl

这里有个   "ATmega128的外部并行接口器件扩展应用"

看看对你是否有用.

http://www.eaw.com.cn/news/display/article/20230

shdzbsl 发表于 2008-8-27 16:16:41

TO:【409楼】 awfi

谢谢,我参考下。

因为用到SD卡和FAT所以占用RAM很多,再加上开了一些缓冲区,几乎已经用光了它内部的4K ram。 原先用内部ram作电子书的缓冲区时(大概800多字节,一屏的字符缓冲)可以实现部分功能了。现在把它定位到外部RAM后就有些问题了,正在找BUG。不知道是不是我在393楼提到的那个切换不同芯片片选的方案还有问题?不过,我用串口调试时测试过,数据确实是发到我定义的外部RAM地址去了。
迷茫中......

awfi 发表于 2008-8-27 17:42:23

【410楼】 shdzbsl
你用"扩展"为关键词搜一下坛子,
会有关于AVR的扩展外部存储器的问题,其中也有马潮老师的贴子和回贴.

shdzbsl 发表于 2008-8-27 18:30:25

TO: dreampet 原野

我在中工仁义电子定了两片SST39VF016,他应该发货时发了5片,会剩下3片。你可以抽空去问下。

dreampet 发表于 2008-8-27 19:09:05

【412楼】 shdzbsl

哈,好的,一会打电话问问,明天要去会展中心,正好顺路过去

shdzbsl 发表于 2008-8-27 20:27:36

TO:【413楼】 dreampet 原野

她说是明天下午4点多到,早去了拿不到的。

machine 发表于 2008-8-27 21:08:11

POCKET SURFER(PS)设置步骤:
1、开机后安SHIFT+ESC键进入设置菜单
2、选择A回车设置传输方式菜单
3、选择C(OTHER)回车
4、A连接方式的名字:随便起一个
   C用户名:wap
   D口令:wap
   E 类型:gprs
   F:cmnet
   I:设置为Enabled
进入菜单和确认,按回车键。
5、按ESC键回到第一级菜单.
6、选择B—Connect to Phone回车
7、选择A—Bluetooth Adapter/phone回车(先把手机的蓝牙打开)
8、搜索到你的手机后,回车确认。输入一个, 随便123、456 之类的都行回车。
9、手机会出现一个要求输入配对码的提示,输入配对码,确认。
10、稍候,PS确认了配对,后按回车键保存。
11、按ESC键退出。

上网时开启手机蓝牙功能,PS上电后按鼠标键(GO键右边,不是方向键)等待连接。
重要提示:上网后会进入他们公司的服务器,会提示付费9.99美元,才能提供服务,请不要确认,直接去主业。其他功能我也没有试,我只是简单的连接了一下,还请坛友们试试!

awfi 发表于 2008-8-27 21:14:23

【415楼】 machine
谢谢!改天找朋友机子试试.

dreampet 发表于 2008-8-27 21:31:55

呵,明白了,我之前选的接入点是cmwap,怪不得连不上他们的服务器了

我的手机没有包cmnet的流量,设置cmnet怕爆机了...

gogonkt 发表于 2008-8-27 22:24:17

呵呵,可惜没蓝牙手机~~~

jacobhere 发表于 2008-8-27 22:31:31

这个东西只拿来上那个主页有点浪费了吧,呵呵

awfi 发表于 2008-8-27 23:20:51

查了下,现在CMNET流量很贵啊,
看来机器没什么实际价值.

fsclub 发表于 2008-8-28 08:21:46

我这边20元包50M CMNET流量.每个月我都会把它用尽.

jacobhere 发表于 2008-8-28 12:11:30

【421楼】 fsclub 您那边芯片我发布过去啊,顺丰不到,贵州六盘水市,怎么办呢?

fsclub 发表于 2008-8-28 12:30:06

我连机机还没搞到呢,先在你那搞芯片.
不急,把运避了,估计就可以了.
韵达快递到我这里.

china_china 发表于 2008-8-28 13:09:37

数据接口文档,找了我一个中午,不知哪种数据线合适。

点击此处下载 ourdev_392894.pdf(文件大小:93K) (原文件名:e0900_RMC-EA15MY-OM()-M()()().pdf)

awfi 发表于 2008-8-28 17:04:32

【424楼】 china_china
这里有很多种型号,就是不知在那里买.

http://www.nian-yeong.com.tw/ny_pcmcia.htm

china_china 发表于 2008-8-28 18:10:05

可以问问淘宝上这个买家的详细尺寸。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4d55588f8d1e28bf20ad795efed6a4e9.jhtml

也可以到当地的电脑手机配件市场转一下,肯定有这种线,价钱也不会太高,多说10多块吧。

whimsy 发表于 2008-8-28 18:55:10

过个瘾

yeyu1234 发表于 2008-8-28 20:57:03

【415楼】 machine
测试了一下 可设置好上网时 到手机确认是否允许PS接入时 点确认 PS上显示 “没有检测到终端” 就失败了 然后自动在那反复连接 不知为什么?

awfi 发表于 2008-8-28 21:59:11

【426楼】 china_china

你配到线了吗?

china_china 发表于 2008-8-29 08:58:24

【429楼】 awfi

我还没有去配,准备星期天去找一下。

估计想找到完全一样的挺难,但找到相同的头子自己改动一下能用的估计不难。

这样就不用非将机子打开充电和开发了,方便我等穷人(没有专门的工作台,人多手杂的)。

xininye 发表于 2008-8-29 09:24:27

哦~~可惜没有卖的了

ba1731 发表于 2008-8-29 13:25:45

谁还有啊,求购两个!!!QQ79486750

shdzbsl 发表于 2008-8-31 00:43:08

沉下去了啊,我顶一把。

发个我调了好久的程序,有兴趣的继续搞下去,人多的话可以开个帖讨论一下。
程序还未完成我希望的功能(电子书),有不少BUG。自己调太累,几个人讨论下好些。
点击此处下载 ourdev_395973.rar(文件大小:696K) (原文件名:PocketSurfer_V210_080831.rar)
注:建议先看readme.txt文件,软件环境: WinAVR-20070525 + AVR Studio 4.13_557 。

大家有兴趣继续开发的顶一下啊。

PS:一个人开发太慢了,再一忙,激_情都被耗没了。希望能找有兴趣的朋友一块儿搞下去,不想半途而废。

修改原因:错别字...

diannaoza 发表于 2008-8-31 01:34:40

"~~可惜没有卖的了 "

XUEPENGBIN 发表于 2008-8-31 09:00:24

433 楼好主意!顶一下!

gaoqiru 发表于 2008-8-31 10:14:41

我测试了一下你的程序,图片有点慢,而且如果显示 128*128的图片,出现了一个现象,图片有一块跑到旁边去了,显示125*56是没有问题,
我找了半天不知为什么...你看看,应该是坐标有些错误,由于手头没有相机,传个大概的图你看看,再大点的图我没有办法测试了(ROM)有限
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_396113.JPG
LCD上面显示的画面 (原文件名:p128X128.JPG)

zck9 发表于 2008-8-31 12:49:25

楼上gaoqiru:
   请将hex文件上传,我也发现同类问题,125x56没问题,除此之外均有些问题.

fsclub 发表于 2008-8-31 14:16:24

【246楼】 chairang 板砖

-
我很郁闷,拆下来就冒烟了
哪位高手帮忙看一下,就这个黄色的东西冒烟,应该是电源什么地方出问题了,只要一摁开机键就冒烟
----------------
这位好心的兄弟送了一个给我,我昨天下午收到,宅慢送的人态度还真不错(我看起来会像他们未来的大客户吗?哈哈...).

拿到手,我没有先上电.而是测了一下.电容两边是短路的.看电容已经烧黑了,于是直接把电容从板子上抠了下来.再测,已经不短路了.
上电,没接屏幕(怕把屏烧了),手摸升压芯片LT1930标LTKS和电感的很烫,最多十秒手就受不了了.测原电容位置电压为3.2V(锂电池电压从3.8V直接掉到这个电压,可想而知电流有多大!!)

没有测到高压,于是装上屏幕,上电,因为电池电压掉落很快,屏上看到上电时刻是有显示的,但很快没有了,怀疑是大电流导致电压过低引起的.

一不做,二不休.用小刀把LT1930的VCC和SHDN从板子上撬下来.脚也断了.不心疼,可以他早就坏了,才那么烫.

于是,整个世界清静了!

再开机,电池电压低于3.6了,但没东西发烫了.没有充电器,只能手工用5V直接对电池脉冲充电(与5V电压充几秒,停几秒.)
一会儿再上电,还是不显示.以为挂了.
天色已晚,半夜12点半了.睡觉.

今天早上接着搞.

首先解决充电问题.可怜手里连铬铁也没有.上个月在遵义的时候在路上捡到一个手机充电器,(有时候捡的破烂还真的有用!!!)是天时达手机的.与板子上那个15针的座形状差不多,但数了一下,是18针的,123针是正,67针是负.很快把插头拆开.把67针拆到最后的17.18针处.再用小刀把插头修理小点,插上,开机OK.但没有背光,没办法,LT1930已经撬了.
就此解决了充电问题(实际上我没有铬铁,电池没装,只能先用外接电源了)

然后试了试N楼上的楼上兄弟说的与手机DPD818连BT.BT是配对连上了,但没法上网,开机一直进行VCOM认证,然后说找不到终端.有不说找不到终端,但一直在连接.我在DPD818上却没有看到手机在拨CMNET,没有提示(用电脑通过手机上网时是要提示的).
哪位兄弟知道怎么回事?

在此对chairang 板砖 兄弟表示感谢!

gaoqiru 发表于 2008-8-31 14:48:08

好的
128*128 HEXourdev_396373.rar(文件大小:96K) (原文件名:PocketSurfer_V200hex.rar)

shdzbsl 发表于 2008-8-31 16:58:29

关于液晶显示图片效率的问题,主要是在LCM_PrintPic()这个函数中。

大家可以讨论一下效率问题,一种方案是直接访问DRAM,就是向指定地址内写入一个字节或一个字。这种方法是通常的方法,但因为这里的地址不能像ARM之类的有足够的地址线,可以用总线方式高效的完成写数据操作。但我们这里是用的M128加外部硬件扩展地址的方法,速度比较慢,而且给出待访问地址后,函数内还要做地址转换,每次都要地址转换的话,是很影响效率的。我考虑的是如果以效率为主的话,尽量消除掉这个每次都要做的地址转换会好一些。当然,以通用性为主的话,指定地址写入一个字节和字是必须要实现的,很多GUI都是以这个函数为基础的,移植的时候更方便些。 现在我的方案是尽量避免频繁的地址转换,思路是把整个2M的地址分为若干32K的小块(硬件决定的),在32K的地址范围内时是不需要进行地址切换的,只有在32Kram块的交界处才会需要地址切换。但现在的问题是,用这种方案就会需要添加判断是否越过边界的代码,会降低效率。希望大家能讨论一下这个方案的效率和可行性。

TO:【436楼】 gaoqiru
   我以前一直是拿那个小图片调试的,主要解决了那个小图的边界判断问题,小图显示是正常的,大些的图没测试过。程序可能还不完善,BUG较多。大家可以讨论下有没有更好的方案。

建议大家有条件的买个SD卡和卡座(可以拆读卡器),有了SD卡之后,大数据量的数据存储就好办了,可以放图片之类的。
难道没人感兴趣吗?

PS: 现在函数中有些地方是很明显可以优化的,大家自己动手就可以解决啊。
比如这里:
       if((Addr/0x00008000) - (Addr_last/0x00008000))
          {
             LCM_SetUpperAddr(Addr/0x00008000);
            LCM_newline_flag = 1;
          }
现在想先解决的问题是改进方案和找到BUG。

shdzbsl 发表于 2008-8-31 17:15:56

TO:【438楼】 fsclub

不用担心充电问题啊,你可以找一下,N楼有电路图,参考电源部分和15针接口。它自带了锂电池充电IC LT1734,你只要找到那个15P的座上的充电的脚,把它接出来,找个大电流的5~8V的电源接上充电就可以了,很方便的。我冲了十几次了,没问题,充电电流在670mA左右,有些发热。

gaoqiru 发表于 2008-8-31 18:49:15

狂顶.....响应强人的号召,多几个人来测试,抓虫啊.....

XUEPENGBIN 发表于 2008-8-31 21:24:48

大家进展的比较快吗!今天休息明天上班了抽时间搞搞!

shdzbsl 发表于 2008-9-1 04:53:11

呵呵,找到了那个图片显示函数LCM_PrintPic()的bug,修改后的方案为方案一。

找bug时又有了新的思路,新的方案大大提高了显示速度,定为方案二。具体思路见程序的注释。

附:
方案二的源程序:
点击此处下载 ourdev_396833.rar(文件大小:787K) (原文件名:PocketSurfer_V212_080901.rar)
方案一的演示HEX文件:
点击此处下载 ourdev_396834.rar(文件大小:75K) (原文件名:PocketSurfer_V200_方案一.rar)
方案二的演示HEX文件:
点击此处下载 ourdev_396835.rar(文件大小:75K) (原文件名:PocketSurfer_V200_方案二.rar)

大家可以对比一下两者的速度,有很明显的差异。

谢谢【436楼】 gaoqiru 提供的测试信息,没有大家的测试和改进,就没有程序的完善。
本来只想找bug的,竟然因祸得福,呵呵。

PS:有人认识图片里的人物没?用方案二演示时,移动起来很有感觉的说。

shawge 发表于 2008-9-1 06:20:13

接着顶,别让沉了.

shdzbsl 发表于 2008-9-1 08:05:13

打算下一步把BMP图片格式研究下,显示个大个儿的图片,估计感兴趣的人就多了。

有条件的可以加上SD卡,帮忙把电子书的部分测试一下,我暂时拿它没什么办法,晾几天再说。

shawge 发表于 2008-9-1 18:14:13

顶啊,顶啊,顶啊顶.

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-1 18:17:08

好想参与你们的活动阿……谁卖给我一块阿……

314forever 发表于 2008-9-1 18:30:47

谁匀给楼上一台吧,楼上可是高人啊

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-1 18:40:56

to 【450楼】 314forever
    谢谢楼上帮我顶起!我出邮费哈……

gaoqiru 发表于 2008-9-1 19:12:32

强烈建议 【447楼】 shdzbsl赶快把JTAG搞定啊....调试起来方便啊,有空搞个SD卡去,关键是我这种鬼地方找不到卡座

armfans 发表于 2008-9-1 20:07:56

短短这些日子,都400多楼了,连傻孩子都出来捧场了,这个东西还真有搞头

shdzbsl 发表于 2008-9-1 21:02:40

最近把我的简易JTAG恢复了一下,调试过几次,但用起来不太顺手,现在又想用串口调试了。串口还是很灵活的,自己作了几个简单的函数,调试时还是很好用的。

可能是当局者迷,旁观者清吧。有些问题大家都参与调试一下可能解决的更快些(比如436楼找到的bug),所以有条件的帮忙测试下或者讨论下有没有更好的方案,共同完善共同提高嘛。

傻孩子来捧场,当然要热烈欢迎。支持【450楼】 314forever,哪位匀给傻孩子一台吧。

PS: 要是能再搞到一批就好了,刚有些进展就没了,确实很郁闷,我也想再买台啊。

shdzbsl 发表于 2008-9-1 21:09:38

今天拿到了SST39VF016(2M byte flash),可以试试把英文和符号的字库移到flash,还可以放几个图片。

有兴趣的西安的网友可以去中工仁义电子去问下,应该还有3片。

jacobhere 发表于 2008-9-1 21:27:05

哎,就一台了,还被我拆的乱七八糟,要不就匀给傻孩子了

new.ease 发表于 2008-9-1 21:53:36

451楼】 Gorgon Meducer

keetian 发表于 2008-9-1 22:07:59

今天买了傻孩子的书,准备开始抽时间搞了。我可以免费提供SST39VF160,1Mbyte。快递到付或预付。本帖积极活动的几位优先,还有少量TF卡座,已拆下来或带板没有拆的。

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-1 22:15:29

to 【457楼】 new.ease
    有飞线行不?

new.ease 发表于 2008-9-1 22:15:48

【458楼】 keetian
我定一套。行不。谢谢。

new.ease 发表于 2008-9-1 22:16:41

【459楼】 Gorgon Meducer 傻孩子

自己用怕什么飞线。怎么飞都行。

dreampet 发表于 2008-9-1 22:19:15

to 【458楼】 keetian

SST39VF160 是16位的,引脚48个,不能用在这个这个机子上
只能用SST39VF08和SST39VF016两种

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-1 22:19:46

to 【461楼】 new.ease
    好的,我改造试试看。用Snail mkII DEMO的雏形机改的……呵呵,有一个TMS引脚接的不对。
有CP2102作为USB转串口的。还有3.3v和5v电源输出。改造成功以后,我们在这个帖子里面联系。

new.ease 发表于 2008-9-1 22:22:14

【463楼】 Gorgon Meducer 傻孩子
哇。这么好的东西。

先E地址给我。new.ease@163.com.我会以最快的速度发快递给你。

shawge 发表于 2008-9-1 23:07:44

其实淘宝商家那里肯定有的,你只要问他要,不知他打的什么算盘!我们也遇到过这个问题.

shdzbsl 发表于 2008-9-1 23:14:57

TO:【458楼】 keetian

我第一次买时就是拿到的这个片子,是让人帮忙带的,不知道是不是他故意拿错了,害我焊上了又拆下来。晕~~~

MEGA64 发表于 2008-9-2 09:54:27

我送给傻孩子一台吧。

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-2 10:22:37

to【467楼】 MEGA64
   嘿嘿。^_^我送你一本书吧。如何?
QQ联系我:539777763

new.ease 发表于 2008-9-2 11:25:02

【467楼】 MEGA64
我晕。抢我生意。这完全是恶意竞争嘛

呵呵。开完笑的啦。看来JTAG还是要自己动手才行

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-2 11:56:08

to 【469楼】 new.ease
    给我地址。我送个Snail mkII DEMO给你吧——当然还是雏形机,很容易修改为JTAG的。
^_^ 加我QQ,我邮寄给你

gaoqiru 发表于 2008-9-2 13:06:05

TO:【458楼】 keetian
TF卡座可以卖给我2个吗

awfi 发表于 2008-9-2 13:53:31

【471楼】 gaoqiru
4.5元在淘宝买个TF的读卡器拆即可.

awfi 发表于 2008-9-2 18:25:04

顶上..........

FlashNuk 发表于 2008-9-2 18:33:45

不错 ,买来玩玩

MEGA64 发表于 2008-9-2 21:54:47

to 傻孩子
好的,今天有事回来晚了,明天联系
to 【469楼】 new.ease,抱歉没有看清楚。

dodgecat 发表于 2008-9-2 23:25:11

一般来说液晶的速度要靠CACHE,只有尽量简化向液晶写的程序才会加快显示,也就是说要在内存里虚拟液晶的内存,先向内存写,再UPDATE到液晶上去

dodgecat 发表于 2008-9-2 23:30:43

通常叫framebuffer

gaoqiru 发表于 2008-9-3 19:28:23

再不顶就沉下去了.....

huanwuleng 发表于 2008-9-3 21:12:42

shdzbsl 发表于 2008-9-4 00:39:41

呵呵,沉了也不怕啊,应该有很多人关注这个东东的,点击数1万多了啊。

最近打算显示个全屏的图片,就是从SD卡里读取图片数据并显示。现在方案确定了,但还有bug。试着显示了几个图片(暂时用的BIN文件存储的图片数据,以后用BMP格式),发现有一部分显示不对,大部分图像是对的,不知哪里的bug。

现在的方案是用外部RAM的高64K空间缓冲图像数据(缓冲区暂时设为32K),先从SD卡读取一定数量(不大于32K)的数据缓存到外部RAM,然后把这些数据写入SED1355F的DRAM。显示大片时是按小块显示的,即将整幅图片分割成宽度和原图片一样的小块,例如把640×240的图片分割为640×20的小块,每次缓冲这样一小块的数据并调用图片显示函数显示出来,最终拼成完整的一幅大片。

这个方案的主要问题是,它要把数据从外部RAM传输到SED1355F。现在是用内部RAM的一个字节作中转,效率较低。另外,不但需要切换两个器件的CS脚,还要避免两个器件的高位地址的相互影响。因为外部RAM(62128)的高位地址和SED1355F的高位地址是用的同一个74573作的锁存。当从外部RAM取一个数据到内部RAM再传给SED1355F时,需要经过切换外部RAM的片选,输出外部RAM的高位地址,读取数据至内部RAM,切换至SED1355F片选,输出SED1355F的高位地址(注意,因为前面读取外部RAM是改变了锁存器的数据,所以原先锁存的SED1355F的高位地址已经被改变,必须重新锁存),将数据从内部RAM写入SED1355F的DRAM。
   可以看到,这个方案如果前面提到的用内部RAM一个字节作中转的效率还可以接受的话,后面提到的那一系列的切换和锁存就很难让人接受了,效率太低了,实际刷新图片很慢,刷全屏要十几秒钟。变通一点的方法是把外部RAM的高位地址独立出来,用一个引脚专门控制,这就可以避免外部RAM和SED1355F的高位地址的相互影响,还可以提高切换CS的效率。或者把外部RAM的高位地址A16从锁存器的LSB移到MSB,避开SED1355F的高位地址(A15-A20),也可以消除两者的相互影响,就不用在读完外部RAM后再重新锁存SED1355F的高位地址了。

希望大家能有什么更好的方案能提出来讨论一下,人多力量大啊。

shdzbsl 发表于 2008-9-4 00:56:42

虽然还没调好,还是忍不住发张PP,就当灌水了。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_400235.jpg
(原文件名:ourAVR_001.jpg)
                                        ourAVR的首页    大小640×240   最顶端和中间的一部分显示不正常。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_400236.jpg
(原文件名:lyq_001.jpg)
                                        两幅320*240的美女图   大小都是320×240   两幅图片的最顶端显示的都不正常。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_400237.jpg
(原文件名:lyq_101.jpg)
                                                             左边的美女

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_400238.jpg
(原文件名:lyq_102.jpg)
                                                             右边的美女

shdzbsl 发表于 2008-9-4 02:21:57

晕,这么晚了还发广告...

weihua 发表于 2008-9-4 09:44:04

真牛呀

shdzbsl

gaoqiru 发表于 2008-9-4 10:25:42

果然是牛B啊...看来我得赶紧把SD卡装上去,装备太落后了不好....

gaoqiru 发表于 2008-9-4 10:26:46

怎么还没有看到 【470楼】 Gorgon Meducer 傻孩子
在这里有大动作啊....期待!

jacobhere 发表于 2008-9-4 10:27:40

哇,不错不错

new.ease 发表于 2008-9-4 10:32:04

好几天没搞了,我还是等 Gorgon Meducer 送我的东东回来改成JTAG。然后上UCOS

XUEPENGBIN 发表于 2008-9-4 12:21:28

shdzbsl
牛人!狂顶!这段时间老板催的有点紧,等过了一段时间有空了,再搞、!

gogonkt 发表于 2008-9-4 16:20:21

我顶,我顶,我顶你个.....嘿嘿

yaolisheng 发表于 2008-9-4 17:00:19

有点眼花缭乱,大家都是强人!
本人自叹不如啊!
埋头苦学吧

wswh2o 发表于 2008-9-4 17:43:48

谁能转给我一个,qq:386162047

Gorgon_Meducer 发表于 2008-9-4 17:57:49

to 【475楼】 MEGA64
    加我新的QQ,原来的QQ满了:539777763

gongcsf 发表于 2008-9-4 18:03:22

这东东这么好玩。谁有多的卖个给我要得不

dodgecat 发表于 2008-9-4 20:41:16

刷全屏要十几秒?那也太难受了吧

dodgecat 发表于 2008-9-4 21:09:55

把RAM的A15断开接到73573的Q0,A16断开接到Q1,RAM的CS接到M128_A15,这样访问0-7FFF就是访问RAM,访问8000-FFFF就是访问LCD,如果加一个反相器,把LCD的CS接成RAM的CS的反相,就可以在一条指令里搬动内存到显存了

zck9 发表于 2008-9-5 08:27:35

也发二张图,这是用m128内部flash能容纳的最大片300*210,代码用汇编写,hex文件已上传
看来SD卡一定要加了.请shdzbsl发一整机照片不知你是怎么加的.
点击此处下载 ourdev_402636.rar(文件大小:404K) (原文件名:SM.rar)
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_402637.jpg
(原文件名:2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_402638.jpg
(原文件名:3.jpg)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 刚才在TB上看到一个好东西——MEGA128L+SED1355F+MAX1677+蓝牙模块+液晶屏 供拆机