xi_liang 发表于 2008-5-31 10:40:37

[转]示波器上玩星际 学习工作两不误

板子调试累了,来盘星际吧,这哥们喜欢人族哦,快啊快啊,小狗要来了!!!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_10/ourdev_297794.gif
(原文件名:200851415494487416.gif)

aleyn 发表于 2008-5-31 10:45:01

你牛!

xi_liang 发表于 2008-5-31 10:47:52

回楼上,不是我弄的,我只是在网上看到了转过来而已,说真的,那哥们确实是牛!

frozenstar 发表于 2008-5-31 11:13:06

牛!

foreverwolfer 发表于 2008-5-31 11:29:53

还有人搞星际吗?

lanshuitianxia 发表于 2008-5-31 11:34:31

以前在本论坛看到过这图片

bjj9217 发表于 2008-5-31 12:35:09

示波器是安捷伦的吧?

shark 发表于 2008-5-31 12:37:08

PS的吧。

keetian 发表于 2008-5-31 12:41:08

flyunlimit 发表于 2008-5-31 12:42:13

不是,是安捷伦的。示波器其实就是个使用XP系统的电脑,示波只是其中的一个软机的功能。

zllfdd 发表于 2008-5-31 12:46:49

tek的也有xp的。1024x768的彩屏。

zhanjay 发表于 2008-5-31 12:53:17

tek的频谱分析仪,xp系统

zxttgg 发表于 2008-5-31 13:17:43

(汗)我还以为是老式的示波管呢……

zcdyyu 发表于 2008-5-31 14:16:50

不服不行,太强悍了.

washu 发表于 2008-5-31 14:25:58

人家不都说 Win 系统不稳定不可靠不强大,仪器啦工业设备啦什么的都不用 Win,都用 Linux 的嘛:) 看来事实和某些人鼓吹的有微妙的差别哪。

YaoHui 发表于 2008-5-31 14:45:46

LINUX的X11本身就不如WIN稳定。但很多东西是不需要图形界面的。比如数据库。

linhaimi 发表于 2008-5-31 14:45:56

人家不都说 Win 系统不稳定不可靠不强大,仪器啦工业设备啦什么的都不用 Win,都用 Linux 的嘛:) 看来事实和某些人鼓吹的有微妙的差别哪。

vivalite 发表于 2008-5-31 14:58:38

PS?

chen1986sl 发表于 2008-5-31 15:29:39

示波器不错.

zlei 发表于 2008-5-31 17:12:04

安捷伦什么型号的示波器?

gvren 发表于 2008-5-31 18:19:00

太吃惊了

gvren 发表于 2008-5-31 18:19:00

太吃惊了

zhou_1989 发表于 2008-5-31 20:07:04

呵呵。好喜欢这个示波器~~~~

ywl0409 发表于 2008-5-31 20:30:12

现在的高级点的示波器(>80000RMB)是可以这样玩的,不过要小心中毒哦!

pulan 发表于 2008-6-1 00:14:41

用dpo-7104还有利科的都带windows,而且触摸屏

bear1394 发表于 2008-6-1 02:23:51

晕,发重复了

Isad 发表于 2008-6-1 07:20:13

-----------------------------

关键在于他那个Win不上网不装其他软件,没有不稳定的机会。

windowsce 发表于 2008-6-1 08:54:36

嵌入式的版本都是定制的,只保留有需要的系统模块,可靠性和稳定性都有很大提高。
至于稳定性,微软做的不差了,我的家用机都可以开上个把月不重起(XP)。

zllfdd 发表于 2008-6-1 09:00:24

一般情况下,稳定不稳定与使用的人有很大关系。winxp也相当稳定,linux也很稳定。
很多ATM取款机用的是win98,很多人见过其蓝屏。

做为示波器,你只当示波器用的话,xp肯定很稳定。基本上没有办法中毒。

xp也很复杂,大部分人不使用它提供的复杂功能。

lixuyongzd 发表于 2008-6-1 10:51:45

我在学校实验室见了一个逻辑分析仪,屏幕估计七八英寸,有USB,并口,串口,网口,PS/2鼠标以及键盘接口,自带了一个键盘面板,2GHz,不知道带没带操作系统,没敢碰

fsclub 发表于 2008-6-1 11:18:39

yao shi 安捷伦 chu yi ge PCI shi bo qi zi ka jiu hao le, zhi hie ca hing PC li.

linhaimi 发表于 2008-6-1 11:44:53

楼上火星语

hecb999 发表于 2008-6-1 12:05:39

支持牛人和31楼

dreampet 发表于 2008-6-1 12:15:32

30楼的翻译---》》》要是安捷伦出一个PCI示波器子卡就好了,直接插进PC里

watercat 发表于 2008-6-6 08:50:24

用汉语拼音如果还拼错,那比拉丁文还恐怖……

sourceForge 发表于 2008-6-6 10:40:45

眼睛原來這麼不值錢.

alphi 发表于 2008-6-6 10:47:37

网上说了,是PS的,还有人把它PS到模拟示波器上的。

akaliusi 发表于 2008-6-6 11:09:30

难道示波器还可以加显卡?是集成显卡吧?
估计玩魔兽是不行的。

PS的!

bg6agf 发表于 2008-6-6 14:11:01

不是PS的。。这最早是中国科技大学论坛星际版的一个人在他实验室的示波器里玩的。。发在星际版。后来转来转去。。。又转回科大BBS的图片版。。。他们还把这个当一个笑话说呢。。不信可以去翰海星云去找。。

Ruhe 发表于 2010-8-3 20:08:57

星际2行不?

xixiangfeng 发表于 2010-8-3 20:48:14

楼主示波器进化了!

yl604922959 发表于 2010-8-3 22:10:24

没有鼠标怎么玩啊 ?

l660066 发表于 2010-8-4 10:53:51

是国产示波器吧!!!!!!High!!!!!!

cuit2003022339 发表于 2010-8-4 19:22:27

这个我相信是真的 ,我也搞过,用的安捷伦E5062A适量网络分析仪 Win2000的系统,奔3的cpu。就是显卡太垃圾....玩魔兽要卡!!

flyerhacker 发表于 2010-8-5 17:04:58

刚刚在频谱仪上试了把CS,嘿嘿

装的XP,还有GHOST备份,呵呵
2G双核,4G内存,100G硬盘

xiaoerge 发表于 2010-8-5 17:21:47

我这的示波器好多病毒,老是U盘插来插去的,而示波器多数没有杀毒软件,U盘插上去就被感染

flyerhacker 发表于 2010-8-5 17:52:24

有图为证

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573118.jpg
(原文件名:20100805098.jpg)

flyerhacker 发表于 2010-8-5 17:53:29

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573119.jpg
(原文件名:20100805099.jpg)

8s209 发表于 2010-8-5 18:47:43

长见识了

wmm20031015 发表于 2010-8-5 19:22:25

很正常,有移植到CE平台上的和LINUX平台上的星际,我的TOUCHPRO就可以玩星际,

sbsdys 发表于 2010-8-5 19:32:51

见过就不觉得奇怪了,就是个很高端的示波器,是用微软的操作系统。

公司有一台,很贵就是了。

eripro 发表于 2010-8-5 20:43:59

我们实验室有三台,坏了两台。暴殄天物啊

gaishiyun 发表于 2010-8-5 20:56:49

安捷伦86100,早期产品装的WIN98,81250误码仪装的WIN2000,目录下面还有机器设计人员玩星际的照片和合影。泰克的CS8000,WIN2000,抽拉式笔记本硬盘,装游戏更爽!这些都是我用过的,没用过的就不知道了

zhenghe 发表于 2012-12-20 02:13:02

买示波器送电脑?正版Windows,2G,双核,100G硬盘。这些玩意儿犯得着装GUI操纵系统吗?示波器一开机 :WindowsXP……欢迎使用,然后那熟悉的开机声?我用的示波器用Linux,没图标,没鼠标,就一个功能。想不到现在的数字化仪器软件部分要求这么高。

bbssilverkey 发表于 2012-12-20 08:41:01

zllfdd 发表于 2008-6-1 09:00 static/image/common/back.gif
一般情况下,稳定不稳定与使用的人有很大关系。winxp也相当稳定,linux也很稳定。
很多ATM取款机用的是win9 ...

我们这边X行的都是用xp的,还经常蓝屏
页: [1]
查看完整版本: [转]示波器上玩星际 学习工作两不误