搜索
bottom↓
回复: 88

走近德国drones四旋翼-MD4-200 (转载)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

先声明一下,以下的文章,是转自 http://www.5irc.com/content.asp?id=1398398&db=TECH , 文章是以第一人称写的。所以,下面的“我”不是指阿莫,不要误会啊。

经过千番波折,我们订购的两套德国MICRODRONES公司生产的四旋翼飞行器(型号MD4-200)终于要交付第一套了。这是我们第一次通过正当渠道从国外引进无人飞行器。由于德国公司早将此飞行器的中国国内代理权交由美国国土安全策略公司(HSS),所以,我们只能通过HSS公司购买这种飞行器。
这套MD4-200由德国MICRODRONES公司业务拓展及销售总监Thorsten Kanand先生亲自携带到北京,4月16日,我和我的同事就在北京一个貌似豪华的酒店恭候。

(01 Thorsten Kanand先生乘坐的法兰克福-北京的国际航班晚点了,我和公司董副总正焦急的与前去接机的同事联系)

(02 根据我们跟HSS公司和MICRODRONES公司的协议,这套MD4-200将首先在北京国际警用装备博览会上展出。这是展会现场)

(03 敬业的德国专家,一到展会现场就马上从箱子里拿出MD4-200进行组装。)

(04 组装时间不用3分钟就完成了,果真是快捷!)

(05 刚组装完的MD4-200,立刻就招致众人围观,现场开始拥挤……)

(06 我没有想到,德国人竟然要在狭窄的展厅里面演示飞行,让我捏了一把冷汗!)

(07 MD4-200稳稳地悬停在众人头上)

(08 泰然自若,操控自如,令站在旁边的蒋工目不暇接……)

(09 美国手……(可以根据客户需要改为日本手))

(10 悬停在人头上只有几十公分供人近距离拍照,恐怕除了这种飞行器,没有别的飞机敢这么冒险了。)

(11 悬停确实很稳定,定位也准确,漂移很小。)

(12 展厅里的空间很狭小,各种构件错综复杂,MD4-200就穿梭在这些钢线铁柱之间,险象环生!有惊无险!)

(12b)

(13微波传下来的图象清晰稳定,色彩艳丽,视频眼镜的感觉很好。)

(14 图象可同步叠加到地面工作站的监视窗口,节省了一个监视器。)

(15 从姿态上看,MD4-200的定点悬停确实稳定。)

(16 降落很方便,可以用手接住,真正做到起降方便。)

(17 虽然正式的培训还没有开始,我已经迫不及待地提问了。)

(17b)

(18 在演示飞行间隙,何部长和蒋工抓紧时间了解这个奇妙的小东西……)

(18b)

(18c)

(18d)

(18e)

(19 难得的学习机会,即使做做“小工”又何妨?呵呵……)

(20 热情的德国专家,给我们介绍MD4-200地面站软件功能和界面。)

(21 姿态参数界面。)

(22 3D飞行轨迹界面。)

(23 专用电池上打着MICRODRONES的LOGO。专用的插头,应该是德国人惯用手段。)

(24 遥控器,同时控制飞机和云台。)

(25 MINI陀螺稳定云台,轻巧减震,不得不感叹德国人的技术和工艺。)

(25b)

(26 碳纤维起落架。价格不菲!)

(27 经过德国专家简单的讲解,我也可以过过瘾了,哈哈……)

(28 跟老师合个影)

(29 合作方留影——左起:安尔康姆公司市场部何部长,德国MICRODRONES公司业务拓展及销售总监Thorsten Kanand,美国HSS公司副总裁Nomi Om女士(韩裔美国人),本人,HSS公司亚太区总裁Daniel Chou(台湾人)。)

对MD4-200的了解使用刚刚开始,以后我将陆续向大家介绍这款四旋翼飞行器的产品性能、技术特点、应用范围。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

很好,这就是我们的目标!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

对。就是我们的目标 :)

出0入0汤圆

这个不错!!

出0入0汤圆

哇塞,这次下大功夫了.值得期待...

出0入0汤圆

强捍

出10入210汤圆

很好啊!

出0入0汤圆

项目好像近期无进展,,,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【7楼】 nomoneyiv,

我们每天都在进步啊。这是一个持久战式的项目,以为睡了一觉,项目就会进一大步的想法,是不对的 :)

出0入54汤圆

这个悬停如何实现的?比较强悍,嘿嘿
其他的诸如视频传输,PC机端的控制之类的似乎没啥悬念
头像被屏蔽

出0入0汤圆

木头东瓜,

要加入我们的项目吗?

出0入54汤圆

想加入,不过我只懂无线的一些玩意儿,对于飞行器控制还处在了解阶段,呵呵!如果参与我也只能在数据传输、视频传输等地方出力,而这些都能买到模块,也很好用。想给这个项目贡献一个无线电高度计,经过一番了解后,得知无线电高度计在这里不适用,其精度太差,最小测量距离也比较大,如果要勉强达到精度1m,最小测量距离1m的勉强够用的指标,则需要采用双频测距,系统太复杂。关键的地方诸如飞控我还没有能力涉足,呵呵。所以我一直在观望中。

出0入0汤圆

东瓜你好 那些模块距离远吗?速率高吗? 想搞个第一人称视角飞行耍耍。

出0入0汤圆

前天看到警用装备博览会信息,以为里面没什么好东西,看来要混进去开开眼了,也不知道结束了没。

出0入0汤圆

前天就结束了,唉,只能怪阿莫不早发这个贴子。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

前几天已经有人贴了51rc上的链接,只是没有人将图片直接转过来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

将帖子标题改成彩色 :)

出0入0汤圆

可以加入吗,用12年的航模经验的说

出0入0汤圆

看了好多的这个产品的视频,看来机身的材料是碳纤维.刚刚查过碳纤维的材料价格,我一个穷学生用不起呀.这几天一直在想我们要不要也用碳纤维来做个机身.阿莫,有没有什么法子.

这是一些介绍:
分类  碳纤维按原丝种类可分为聚丙烯腈基、沥青基、粘胶基及酚醛基等,按力学性能则可分为通用型(GP)与高性能型(HP)两类。通用型碳纤维强度 1000MPa、模量100GPa左右,高性能型碳纤维又可分为高强型(强度2000MPa、模量250GPa)和高模型(模量在 300GPa以上)。强度大于4000MPa者称为超高强型;模量大于450GPa者称为超高模型。随着航天和航空工业的发展,还出现了高强高伸型(强度大于 49000MPa、延伸度大于2%)新品种。80年代,用量最大是强度3~35000MPa、模量150~300GPa的聚丙烯腈基碳纤维,约占碳纤维总量的80%、高性能碳纤维的99%,被称为碳纤维的标准品

出0入4汤圆

我想加入这个项目,
先自我介绍一下:搞嵌入式6年,51,arm,avr,fpga都搞过,搞过步进电机驱动,gps项目,舞台设备控制系统,公路检测系统等

出0入0汤圆

有没有机构件及电机和电池提供
这些大概要多少钱啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【20楼】 ralfak,

机件与电池? 会有的,你应该能单独订购,但价格估计不是普通人能接受的。

出0入0汤圆

我想参加一下讨论

第一个建议就是可以用一个加速度传感器   解决悬浮和平衡检测,

三维加速度传感器:http://www.dzsc.com/product/infomation/61011/2007528143133288.html

两维加速度传感器:这上面有程序流程应用原理:http://www.eeworld.com.cn/MEMS/2008/0729/article_201.html

http://www.sinocomopto.com/main/ProductView.asp?ID=294&SortID=193 倾角+重力加速度传感器

我觉得用两维的做应该可以,出于接口,设计简单,用程序实现三维,不妨挑战一下

接下来是电机和电池 一个是功率,一个是重量,

这里看看也许能解决这个问题:

轻型电池http://bbs.m98.cn/viewthread.php?tid=389 

航模马达http://www.0755motor.com/25dianji/dianjiW2225/    

四通道马达驱动

http://forum.ed-china.com/thread.jspa?messageID=14987&start=0  

http://www.ichaus.com/upload/pdf/xu_a1ds.pdf

我个人觉得用支流马达较好,电路简单 控制程序占资源少

第二点可以用两翼做上升悬浮正负30度与另外两翼方向自由活动, 两翼固定 上升悬浮+推进 这样控制程序简单 水平方向移动平稳 

第三点 注意的地方摄像头的防抖问题

http://detail.zol.com.cn/product_param/index3063.html

联系方式:xiaomaomi_1979@hotmail.com

出0入0汤圆

还有螺旋桨可以自制 两叶还是三叶 也可以讨论一下

http://www.google.cn/imgres?imgurl=http://photo.5imx.com/up/0610/200610251620110.bmp&imgrefurl=http://www.cnfunfly.com/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D426&h=281&w=292&sz=20&tbnid=-yQQ2cq34ZoJ::&tbnh=111&tbnw=115&prev=/images%3Fq%3D%25E8%259E%25BA%25E6%2597%258B%25E6%25A1%25A8&hl=zh-CN&usg=__nwopYYAqQtY2bXGuYJWrtjavGaU=&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image&cd=1 自制螺旋桨

本贴被 xmx_1979 编辑过,最后修改时间:2008-10-09,11:25:00.

出0入0汤圆

顶楼图片里有阿莫,我看着图片里的胖点啊?

出0入0汤圆

晕,光顾着看图片了,没看那行篮字

出0入0汤圆

太专业了!!!!

出0入0汤圆

太强大了

出0入0汤圆

这个就是哦 的梦想啊

出0入0汤圆

17楼的 steamed410 周炜在成都么,可不可以加我啊,我现在做惯性测量,也是用ADXL330和ENC-03RC,向你请教哈,我的QQ150024226
头像被屏蔽

出0入0汤圆

顶一下。

期望能尽快看到此机的实物飞行 :)

出0入0汤圆

强啊,大家努力啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

有个关于这台机的好消息。

迟些确定后再跟大家汇报。

出0入0汤圆

希望这个项目也能赶上外国人的水平。

出0入0汤圆

一定要顶!!!!

出0入0汤圆

胖子是阿莫呀,嘿嘿

出0入0汤圆

起落架用不起碳纤就用竹条吧,哈哈

出0入0汤圆

学习了~这东西用处不少,就不知道控制距离能有多少?如果能到几公里就差不多了~

本贴被 soulmate 编辑过,最后修改时间:2009-01-16,07:29:23.

出0入0汤圆

关注~~~~

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

强大

出0入0汤圆

非常漂亮

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

离前沿如此之近,又如此之远。。。。。

出0入0汤圆

对这个东西怦然心动。。。禁不住问一句:阿莫能给个估计的价格不?

出0入0汤圆

要顶啊!这么好的资料和素材,学习了!又长见识了

出0入0汤圆

透漏下价格范围吧,

出0入0汤圆

很强大。。。

出0入0汤圆

羡慕+动力。。。

出0入0汤圆

最近看到师兄在耍这个,报价20W

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有趣

出0入0汤圆

强大

出0入20汤圆

期待能做出来,价格5K以内可以考虑买一个。

出0入0汤圆

支持!~

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

强大,先记下。

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不好意思,没看第一行

出0入0汤圆

站旁边学习……

出0入0汤圆

本人飞控专业的学生,好想在大学期间做出一个自己的四轴啊!膜拜....

出0入0汤圆

太强大了!!!

出0入0汤圆

遥控器很棒

出0入0汤圆

这东西用的加速度传感器和陀螺仪肯定不是等闲之辈,非MPU-6050等玩具货可比……电机和桨肯定经过优化,大疆都不一定能比……所以说,四轴的关键不在电子,而是传统的机械方面

出0入0汤圆

顶顶 差距啊  国内能够让技术员安下心一直持续搞技术的企业很少  真羡慕

出0入0汤圆

没看到这个之前,一直以为阿莫是个30左右的年轻小伙子,因为太有激情了,万万没想到啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

这么早的产品了,德国果然牛逼

出0入0汤圆

谢谢楼主分享1

出0入0汤圆

太牛了   

出0入0汤圆

08年才产品,太牛了,膜拜

出0入0汤圆

掉渣天啊

出0入0汤圆

我是来看莫老大的 貌似和想象中的不一样

出0入0汤圆

科技大牛啊

出0入0汤圆

为啥国外做的都这么牛逼呢,总体感觉我们的电子技术落后外国很多

出0入0汤圆

这个造型不错嘛

出0入0汤圆

期待更多的介绍和资料

出0入0汤圆

很强,膜拜下

出0入0汤圆

好东西,顶一个

出0入0汤圆

太赞了。

出0入0汤圆

先把单片机玩好……

出0入0汤圆

08年做到这种程度,太牛逼了,那时候还没关注过四轴呢

出0入0汤圆

这么高级的东西什么价格?有山寨版的吗

出0入0汤圆

厉害啊!

出0入0汤圆

厉害啊。赞一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。