搜索
bottom↓
回复: 69

想做电力载波,问了力合微,真是一个字,差

出0入0汤圆

昨天发帖询问电力载波芯片,许多人都推荐力合微LME2200C,今天打电话过去问了一下,一个姓黄的自称是销售经理,我问他什么价格,他说120,因为看见了tidsp说的一个点50左右,虽然说只买几片样片,但价格差比较大,问他能不能减一点,他就直接说了,我不和你扯这个,我说你就这么做生意的啊,他说要买不买,我靠,当时真想骂人,想想同事都在边上,就直接把电话挂了,再打进去,换了个人接,那个姓黄的还让他不要接,真是有点生气,本来做生意说说价格是非常正常的一件事,真的想不通这样的人也能做经理,建议大家以后如果买力合微的芯片,不要和这个姓黄的打交道

还有麻烦大家有知道其他性能比较好的电力载波芯片,告知我一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

120应该是模块的价钱,自己做成本几十块。你这种情况最好还是买模块,国内的芯片你也知道,资料写的都不是很详细,也不愿写很详细,除了抄表行业内,很难得到支持。

出0入0汤圆

推荐一个北京福芯晓程

出0入0汤圆

福星晓程,青岛东软,瑞斯康,等等,不过很多模块是645协议的,未必用的了

出0入0汤圆

也有可能人家以为是同行打电话过来骗报价的。

出0入0汤圆

tidsp,你可能对电力载波比较熟悉一点,国内没有其他好一点的芯片了吗,就这个人的态度,真的不想用他的东西了

我也和他说了,我是第一次使用,不太熟悉,他就态度不好了,真是没话说了

出0入0汤圆

如果不是做抄表的,哪家可能都不理你,留个联系方式,看有朋友愿意做不

出0入54汤圆

没有量,他们一般都懒得理

出0入54汤圆

呵,我不方便透露价格,因为是公司间的合作,但他报价比较狠啊。

他们的技术支持不怎么样,很多问题他们自己都不知道。

出0入0汤圆

可以用国外的,国外也很多厂家。

出0入0汤圆

模块里面有路由的算法,不做路由是很难用的,就算做了路由也不能实时传输。

出0入0汤圆

电力载波抄表?你不想天天跑现场维护的话可以做产品试试看......条件是电力局给你方便让你天天去人工抄表回来报数

出0入54汤圆

楼上的何以这么说?
现在载波表已经在某些地方安装了,并没有你说的那样。

出0入0汤圆

现在载波表已经在某些地方安装了,并没有你说的那样。
实际情况就是环境差的地方100块里面用有一两个抄不回来。

出0入0汤圆

12楼,我当然知道已经安装了...事实上我曾工作过的科立公司是国内最大的集抄厂家......只不过电力载波集抄可靠性确实不是太好,广州本地每次都会有些表无法读出正确的数据,甚至是根本没有数据....怎么办?当然是依靠人工的维护的队伍一点点去抄,在我们公司专门负责补抄的那帮人被我们戏称为"表子队"

出0入54汤圆

哈哈。。国内把载波做好的不多。其实每种方式都有各自的利弊,关键是怎么去平衡,在这方面我也是新手。

出0入0汤圆

艾施朗的在国内一样水土不服。

出0入0汤圆

一句话,国内的电网太差

出0入0汤圆

国内电网太差只是表象原因

深层次的原因是国内电子产业从分析到研发到制作到加工的整个体系统统从缺

更深层次的原因则是体制的完败

想想连中芯国际这样子的国际二流甚至三流的IC加工商在中国居然是独一份,很多东西就只能叹口气算了……

出0入0汤圆

我不否认量少可能态度和关注程度上是会差一点,但至少不会骂人,把客人轰走,而且哪个产品不是从样片开始的啊

算了,我和那种人生气真是不值得,我后来又询问了福星晓程,态度不能说十分热情,但要什么电子资料都能EMAIL给我,而且看中了一款3201的芯片,51内核的,报价也比力合微便宜非常多,就是不知道载波性能怎么样,有用过的吗

出0入0汤圆

电力线载波起码在中国是很没戏的,一方面国外的芯片并不是为了中国的电力环境设计的,另一方面,国内整体产业链几乎处处空白也导致了根本没办法做出适合国情的芯片,更不用说完整的功能模块……

不过看之前楼主提过的情况,仿佛终端数量也不怎么多来着……那样子的话,就碰运气吧……

出0入54汤圆

关键就是电网环境太差,电网环境差又是因为偷工减料,偷工减料又是因为成本压力。。。。。。。
追究下去扯太远了,呵呵

出0入54汤圆

具体型号是什么?我这里有款瑞斯康的RISE3301,看了下这个都是四层板走线。

出0入0汤圆

3201应该是比LME2200贵的,只是力合的销售太恶心了。

出0入0汤圆

做抄表也不一定要用电力载波吧,据我所知,现在很多人也用GSM或者CDMA模块来做了。

出0入0汤圆

做抄表也不一定要用电力载波吧,据我所知,现在很多人也用GSM或者CDMA模块来做了。

那成本有点高了

出0入0汤圆

GSM/CDMA我在另个帖子里面有说过,效果也是不好,不但造价比较昂贵,运行费用也很高,而这些最终都是要加在用户头上去的...
现场抄表最可靠的还是电流环或者485网络.

出0入0汤圆

联系一下我吧,我们做芯片和方案的,我们芯片带有自动路由,可以把系统节点组成一个网络,并可以通过TCP/IP远程控制,我们都做好了.

QQ:23202054
Email:szzhaofeng@163.com

出0入0汤圆

我也是做低压电力线载波的,我开发的低压电力载波技术与国内外同类产品相比,具有通讯距离远,抗干扰和抗衰减性能好,通讯非常可靠的特点。可以承诺任何台区最多只需要一级中继即可非常稳定的解决通讯问题。
     经过客户测试认定我的载波通讯距离更远更可靠,这一点也欢迎大家验证。希望大家在选用任何产品之前,务必要试用一下我的载波以便对比。
     欢迎和我联系,本人姓陈,MSN:cn1998@hotmail.com,电话:13817160583,在上海。

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

哈哈,我们在搞最先进的电力载波,上面所说的基本上在国内都是差得要死

出0入162汤圆

to 11楼

载波抄表现在已经泛滥了,浙江有个县装了10万户,一次成功率99%。
技术已经成熟了。

抄表又不需要实时的,一般都是半夜里抄的。

如果要实时抄表,估计没有哪家做得牢靠的。

载波抄表一般用在农村比较多,干扰小。

城市里载波抄表没有啥意义,成功率不高,成本也太高。现在电力局把抄表任务都外包的,就是个人工费。
相对这个系统的成本还是很低的。

出10入0汤圆

福星晓程如何?
公司想上个路灯电力载波控制。

PL3201C/B  38元/片
PL3105C/E  33元/片
PL2102B    30元/片
PL3000A    10元/片
下载板     100元/个
DEMO板     500元/个(芯片为3105C/3201B)

出0入0汤圆

我就用过一款IT800Y的,以色列芯片,还不错的说。

出0入0汤圆

现在不加滤波器的调相装置大把,电网不污染也怪了。
  抄表还是深更半夜搞搞算了,那些高级的在国内吃得开的,有没有啥介绍的?即使买不到也可开开眼界

出0入0汤圆

福星晓程,青岛东软,瑞斯康 鼎信 ...你看看吧  选一下了

电力线通信  我基本上把它否了

这是世界难题 几十年了,悬而未解

当你用一个小区时也许 行,当你做大时,以前挣的钱全赔进去了, ----维护

出0入0汤圆

电力载波抄表难度不大吧      又不是上网

出0入0汤圆

可以关注一下ST7538,这个片子不知道咋样。

出0入0汤圆

30楼口气好大,林洋的??

出100入0汤圆

福星晓程,一般模块大概50-70,芯片大概30-40
青岛东软,
瑞斯康,
鼎信:  同晓程
有人说过了,不过很多模块是645协议的,并且晓程以前推出的芯片现在基本也不单卖了,也都用645规约了。

出0入0汤圆

晓程的开放程序,可以自己改,东软的不开放,反正用载波实时性很差,没法保证通信的,只能做抄表

出0入0汤圆

mark

出10入0汤圆

搞了差不多2年电力载波了.用过福星晓程,青岛东软,瑞斯康的;老实说,这玩意还有挺长的一段路要走...稳定性是个大问题,就更谈不上什么实时啦,能通讯上已经谢天谢地了

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

林洋?

林洋有自己的载波芯片吗,呵呵

出0入0汤圆

目前国内的速度都不高。主要抄表使用

出0入0汤圆

回复【25楼】prozm
那成本有点高了
-----------------------------------------------------------------------

太高

出0入0汤圆

蛋疼,看来电力载波产品真不好找啊,我郁闷啊,咋办啊,我还要现成模块呢。。。。

出0入4汤圆

大规模应用还是算了吧,不然会血本无归,这都是经验之谈

就算是现再吹的最厉害的ZIGBEE,WIFI也还没有解决信号串扰的问题

路灯监控、抄表啥的,基本上都死的很惨

出0入0汤圆

有点累,回家吃饭,唉……

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

载个鸡_巴,搞了这么久都没进展,烦死了,,草,说自己的载波好的都骗人,垃圾没错,错的是你们这些奸商拿垃圾来骗人,买载波的带眼识货。。。

出0入0汤圆

回复【51楼】sky.cai 杰克船长
载个鸡_巴,搞了这么久都没进展,烦死了,,草,说自己的载波好的都骗人,垃圾没错,错的是你们这些奸商拿垃圾来骗人,买载波的带眼识货。。。
-----------------------------------------------------------------------
     终于醒悟了。电力集抄,这个是系统性很强东西。

出0入0汤圆

回复【52楼】windy__xp 龙笑
回复【51楼】sky.cai 杰克船长
     终于醒悟了。电力集抄,这个是系统性很强东西。

只有做过才有体会啊!

回复【33楼】loopzhong 哥布林工程师
我就用过一款it800y的,以色列芯片,还不错的说。

当时看it800文档时,感觉就是赏心悦目。

出0入0汤圆

回复【47楼】sky.cai 杰克船长
蛋疼,看来电力载波产品真不好找啊,我郁闷啊,咋办啊,我还要现成模块呢。。。。

就那么几家,都有国网模块的,基本645的。

出0入0汤圆

四川科强~~~

偶用过

还行~~~~

出0入0汤圆

在家庭范围内用载波可以可靠控制家用电器吗?

出0入0汤圆

把发送电流提高就能提高抄通率,但是,怕音响,收音机都用不了了

出0入0汤圆

回复【楼主位】prozm
看看ADD公司的SOC载波芯片吧:www.addsemi.com
需要请联系:robbin.luo@addsemi.com

出0入0汤圆

本公司招聘电力线载波通信的技术支持工程师,待遇优厚。有兴趣者请将中英文简历发到: robbin.luo@addsemi.com; 关于ADD公司及产品介绍,请浏览:www.addsemi.com

出0入0汤圆

回复【58楼】RLADD
看看add公司的soc载波芯片吧:www.addsemi.com
需要请联系:robbin.luo@addsemi.com

看了你们的网站,是不是OFDM的,那芯片腿真多啊,价格如何?

出0入0汤圆

回复【42楼】blackcafe

兄弟 能说说瑞斯康的怎么样么》?想用他们的东西。

出0入0汤圆

回复【8楼】lusson  

你不是力合微的?

出0入0汤圆

回复【44楼】RENMA  

到目前为止没有~

出0入0汤圆

464736921 发表于 2010-12-31 13:09
回复【42楼】blackcafe

瑞斯康的载波 不错 ,就是价格高些

出0入0汤圆

看看这里:

http://www.tcdeco.com/tc1783105/

不知道具体效果如何?

出0入0汤圆

pengtaoABC 发表于 2014-6-24 18:10
瑞斯康的载波 不错 ,就是价格高些

朋友用的瑞斯康,做的效果如何?稳定么

出0入0汤圆

瑞斯康载波不错,值得推荐!

出0入0汤圆

现在我们农村那 还是无线的抄表系统  估计电网公司也怕电力载波一出问题就没法收钱了 哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。