搜索
bottom↓
回复: 22

使用过鹿原雕刻机的网友,你觉得有什么是无法接受,什么是需要改进的?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

没使用过LY的雕刻机,不过对于步进电机发烫,其实就是其中的驱动器没有半流功能,或者本身额定驱动力矩不够,刻意调大了电流。可以增大力矩输出,却缩短了寿命。

阿莫,你每天几点睡觉啊?  可以看到几乎所有的时间段都有你在发帖!

出0入0汤圆

呵呵,我觉得不需再讨论LY了,以免引起LY的误会.

尽快完成本论坛的样品机出来并进行测试才是正道.

出0入0汤圆

最大问题是不能处理硬度高的金属.

现在每个城市的广告店都有那种大幅面的雕刻机,如果偶尔做些小制作的话,直接相关交文件给广告店就能做好,费用也不高.

如果是想通过这个来学机电控制的话,则估计什么都学不到的:估计应该没有人能写出配套的上位机软件.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

抱歉,没看到充电器活动有完工的迹像。
镍氢电池是目前大家所用到的电池中最复杂的一种,绝对不是充上两三只,感觉它是充满了后就可以宣布完工的。
活动开始前我就建议:用MCU的两路PWM控制两个充电通道是不现实的,实际上用汇编也很难做好。
TW人我没好印像,看了下电路设计很不错的,也只有对AVR非常熟悉的人才能设计得如此恰恰好。
按理讲,它们是有能力写那个软件的:我也从来没听说过只能设计好硬件却不能设计好软件的系统设计。
所以最后只能说:加油了,不要让TW瞧不起国内的AVR开发水平。

出0入0汤圆

曾经看到过鹿苑的论坛里面有一个帖子,说过对于鹿苑机器的改进,看来是个很内行的人的提议。 有兴趣的话可以去找找
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

http://www.luyuandk.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=8&Id=244&page=2

出0入0汤圆

1、阿莫没试过B型的吧?那才叫嘈耳,不过我无所谓,学生下课打闹比这还要响几倍,习惯了。

2、控制板上有手动速度调整跳线,但是建议不要太快,否则Z轴落刀定位困难。

3、改半流锁定。

我觉得最不可忍受的是:加工速度太慢,调快了又断刀,我承认我是急性子:)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

服务人员的态度无法接受。真差。记录在这大家看看吧ourdev_265603.pdf(文件大小:74K) (原文件名:这是什么服务呀.pdf)

出0入0汤圆

我觉得1是主轴电机的速度不够快,2是主轴抖动现象较严重。

出0入0汤圆

LY的机器,我也买了,2800的那种,用了4个月,现在的问题是
1.X轴切出来的边,不直,有时候是斜的
2.加工完,机器回位,不能会到0坐标,总是偏一点,且无规律的
3.LY的人做机器也很抠门,那个线太短(说这到,就要发点牢骚,BS一下,这线又能要多少钱,几个轴的线,短的不能再短)
4.很热(几个电机,只要一开电源就开始发烫),很吵(30W直流电机,吵的头发大了,我都是把音乐开的很大声,来做东西),很慢(那个速度,哎)
5.LY的服务态度,不想多说了,RP问题(我只在LY论坛上提一点机器缺点,立刻给封了)

出0入0汤圆

呵呵,我都用了一年多一些机器就已经"老了",现在是时候换了,因为用不了了。至于LY的问题我也不用多说,用过的地球人都知道……如果还有选择,当初就不要LY了。

出0入0汤圆

操!我刚买了个鹿原的!!这么多毛病啊!!!!!!晕倒了!!!!不过他的控制箱不工作时问翁响真是烦躁!

出0入0汤圆

弱弱地问,雕刻机是用来做什么的,绘制PCB?有机玻璃刻字?

以上用途使用频率也不高呀,大家为什么要自行购买,谁来扫扫盲,谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我这里有一批将近3吨Cr12MOV材料。莫哥用的着的话我就以市场价的1/3价格转给你。这种材料超硬(比CR12硬)又耐锈。

出0入0汤圆

鹿原行吗

出0入0汤圆

我也使用的是鹿原的B型机,是看了彩虹的帖子后买的,原先打算刻PCB的,不过太麻烦了,照着磁动力的一个帖子扫盲的,但是就是太麻烦,而且有时经过转换比例有时会失调,现在拿他只是打孔和外壳,到是很方便。

我比较注重速度,鹿原的慢,kcam里设置快了丢步。前一段时间Z轴联轴器断了一回,不过和售后联系了一下,免费给我发了一个,自我感觉服务态度还行。使用方法基本都是自学和摸索出来的。她的说明书看起来是不太容易看懂。

出0入0汤圆

问一下大大们,直流主轴顺时针转还是逆时针转的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。