搜索
bottom↓
回复: 28

不知道四轴项目用MMA7260加速度传感器怎么样?

出0入0汤圆

3轴的,量程可选,有四档1.5g 2g 4g 6g。
最主要这个片子相对比较便宜也比较好搞到。
有使用过的朋友可以介绍下子。

附:MMA7260加速度传感器资料(文件大小:285K) (原文件名:MMA7260QT.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

有同系列的陀螺仪吗?

出0入0汤圆

陀螺芯片不需要特定的。

出0入0汤圆

to:【楼主位】 bluemidi

零售价格,楼主能帮忙买到吗?

出0入0汤圆

淘宝上有
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c15cc6e9904a7444abe7de5052c184bf.jhtml
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-efb546527cff6844995f7c5e29b414c1.jhtml
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-0a4882f21454638cf54e7e8b915bd233.jhtml
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-1a010f06756f3579694185d54787535a.jhtml

出0入0汤圆

刚才去淘宝看了,价格差别比较大啊,同样东西50到80都有

出0入0汤圆

我觉得价格还可以,比AD的便宜很多,不过性能不知道,有用过的朋友可以介绍下啊。

出0入0汤圆

【3楼】 feng_matrix  
我买过几片,价格在35~40元左右,这个freescale国内经销商的价格,质量没有问题的
80元就是炒上去的

出0入0汤圆

哈哈,原来你用过啊MMA7260
ADXL330又贵又不好焊,一直都没买实物
能不能给个联系方式,或者把你的MMA7260卖我两片啊

出0入0汤圆

MMA7260 和  ADXL330  好像不是一类东西呀

出0入0汤圆

【8楼】 feng_matrix
我给你个网址吧,我就是在上面买的,也不排除,以后我们用多了,阿莫这里会有哦~~~阿莫快进货,哈哈~
那里5片起卖,开票还是增票17%上次买5片花了我200大洋
http://shops.eccn.com/Freescale/
另外7260是QFN封装,也不是很好悍……

出0入0汤圆

9楼,你觉得有什么区别吗?请指教下。

出0入0汤圆

ADXL330 好像测得的是 角速度

MMA7260 测得的是加速度,,,

出0入0汤圆

楼上去查一下资料吧,两个东西都是测量的一个物理量。

出0入0汤圆

我无语了………………

不懂得孩子啊,建议楼主还是把本版关于陀螺与加速度芯片的区别看清楚再来发表你的高论吧!!!

出0入0汤圆

楼上先查下ADXL330和MMA7260资料再做评价吧,不要不做调查就下结论,否则对你和对大家都不好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

……大家不要激动啊
7260是加速度
ADXL330也是加速度
ENC-03是角速度
ASXRS300是角速度
不要搞混了……
如果还搞不清楚了的看了数据手册再说,不要把型号搞差了

出0入0汤圆

阿莫也来凑热闹了啊?你好像也搞混了吧?东西不一定要用最好的,达到目的就可以了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入10汤圆

阿莫, 还是想到你那里去买传感器,比较放心? 考虑一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【17楼】说的对,不要为看错型号争吵,没意义

MMA726是三轴加速度传感器
ADXL330也是三轴加速度传感器
区别是7260量程可调,ADXL330是固定量程
模拟输出

ENC-03是单轴角速度传感器
ASXRS300也是单轴角速度传感器
量程都是300度/秒,模拟输出

出0入0汤圆

ASXRS300与ASXRS150是模拟输出的
阿莫 所说的AD公司内置ADC并且数字输出的高端陀螺仪
很想用其中的高精度、低噪声数字输出陀螺仪
单其数百美金价格我DIY基本上是不能接受了:

(原文件名:未命名.jpg)

出200入561汤圆

10楼给的网站真好...http://shops.eccn.com/Freescale/
谢谢了

出0入0汤圆

有没有参考设计要求啊
现在准备自己做一个玩玩。
谢谢

出0入0汤圆

值得学习

谢谢 十楼 的前辈

http://shops.eccn.com/Freescale

出0入0汤圆

回复【7楼】kingofkings 技术火腿(KoK)
-----------------------------------------------------------------------

你好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。