搜索
bottom↓
回复: 25

热烈庆祝“四轴飞行器DIY活动”论坛正式成立

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

目不瑕及
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感谢阿莫成立论坛!
我一个人做了半年多了,没人交流,很郁闷
在5iMX上看的人多,做的人少
希望OurAvr里的高手们多参与哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入54汤圆

想参与,不知道如何下手
期待有经验的5楼能指点一二

出0入296汤圆

需要一个价值3K的陀螺仪系统……三轴陀螺仪……安装在中间……然后用一个司服系统……控制4个轴的力度……

出0入0汤圆

现在是不是开始啦?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,小时候就很想玩这些玩具了,要不我来赞助一次如何,到时候搞好了给我一整套机器.
可惜我没时间去搞这些东东,要不然我相信我也能做得很好.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to 阿莫:

我的还未成功,第一版在调试PID程序中摔坏了
先在做第二版,我开了个帖子,把我曾经用的资料都贡献给大家
希望以后能有人和我交流4轴DIY经验啊
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=958156&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

出0入0汤圆

to:
【8楼】 Gorgon Meducer 傻孩子

这个陀螺仪系统自己开发应该不要3K
能飞4轴的成品无刷控制系统国内3K也买不来

出0入0汤圆

哈哈,也不是啊,如果用一种有效的形式让大家更加热于参与这个活动,我相信人气会更加旺,我们可以对参与的高手提供免费的零部件,对于协调的人员提供一定经费。
另外我可以为大家提供很多高效的聚合物电池(同比能量最小体积),这个我相信怎么飞也少不了吧,我认为做一个好的飞行器,如果没有有效的能源供应,那也是只能是纯粹玩玩的。最好能够载重到5公斤,时间支持到30分钟以上,这样才显得我们真正的技术水平。

出0入0汤圆

有研究的朋友可以提供一些可以购买到的中高端的机器,我们可以购买后进行分析,这样能够迅速的让我们进入设计阶段。

出0入0汤圆

强烈支持,
好想参加啊

出0入0汤圆

我还是等那个报警的哈,呵呵

出0入0汤圆

强烈支持,参加参加

出0入296汤圆

to 【14楼】 feng_matrix
    关于陀螺仪,的确成品需要3K,其实传感器芯片差得只要50多,好的也有400多的。不过外围电路就需要自己弄了。至于无刷麻……我没有弄过,没有任何发言权,我只是猜想,用航模驱动器+航模无刷电机可不可以……用单片机发生PWM来控制转速貌似还是比较简单的。

出0入0汤圆

to:【20楼】 Gorgon Meducer 傻孩子

用成品航模无刷电调的方案我已经试过了,奉劝后来人别再走这条路
20ms的脉宽信号响应速度只有50Hz,用在开环无线遥控系统中还可以
闭环自控飞行器姿态,响应速度已经不够了
玩航模的都知道直升机锁尾标配的GY401及更高级陀螺仪
其脉宽信号早已经提升到5ms了【200Hz】舵机也用专用高速舵机
这是有物理道理的

不过做有刷4轴可以不用成品电调,用单片机输出4路展空比可调的PWM信号
然后直接驱动4路MOS开关有刷电机,这样的硬件系统复杂度会小很多,但响应速度也很高
阿莫收集的几套市售成品几乎都是这样做的,区别只是机械陀螺仪或电子陀螺仪

无刷的4轴系统相对就复杂了,比如德国人的那种
无刷系统要自控平衡还是要有些难度的

出0入0汤圆

to:
【16楼】 liyaofeng2000 李耀峰

这是我为4轴准备的锂聚合物电芯
5000mAh,持续15C,极限20C
单片放电电流75A,铜片输出
尺寸149.5mm X 49.5mm X 7.4mm,
重量 108g
参照物是450上的一组2200mAh锂聚
为买它我找了很多人哦!

出0入296汤圆

to  【21楼】 feng_matrix
    谢谢您的讲解,学到很多东西,看来想象和实际还是差很远哈。严重关注这个项目的进展。

出0入0汤圆

同志们,军号已吹响,让我们和德国人赛赛。我一定能帮到大家。

出0入0汤圆

打个手印
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。