搜索
bottom↓
回复: 21

雕刻机项目讨论2: 使用何用电机驱动线路?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

测试原理图
点击此处下载ourdev_239143.rar(文件大小:3K)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关键是好不好买,还有价格
8435的优点就是货源好找

出0入4汤圆

8435的好 价格便宜  好找  封装适合手工焊接  易于用实验板实现  电路简单

出0入0汤圆

上传一个场效应管驱动的电路,电流够大。与鹿原的控制器相似。
pcb雕刻机原理图及电路板图
点击此处下载ourdev_239695.rar(文件大小:362K)

pcb雕刻机控制软件
点击此处下载ourdev_239696.rar(文件大小:139K)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

比较容易购买!
我在东北可以说是最闭塞的地方
没有感觉到货源有多难找
我购买的是12元每片
当然我感觉我的不是原包正品
但是使用上没有发现什么问题
我用了近百片了
分3次购买的
使用时间有近一年了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

事实上8435原包也很难购买
真要购买原包的价格是很高的
同样都是东芝的东西
你问问东芝就知道何去何从了
我测试这些IC
开始都是东芝提供的样片
以及62209
还有两款我看好的IC
一颗适合做微打一颗适合驱动双1A电机
目前没有测试
原因是东芝方面没有给我样片
呵呵...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

3977为什么不好啊,用的地方也是很多的。有2,4,8,细分,能满足要求啊。

出0入0汤圆

我个人观点还是先用8435好,成功案例较多。先从简单到复杂。另外三轴电路板最好是分开三块PCB,方便调试。

出0入0汤圆

用分立件吧,也就是几个H桥

出0入0汤圆

要用易购买的零件,制作难度低,功能够用就可以,廉价就最好,这才适合大众化。TA8435(10元--二手)TB62209FG (19元--全新,淘宝上有一个卖家的报价)A3977(30--全新)。

出0入0汤圆

4相的 SLA7026 最大电流3A 二手4元

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

A3986还是要好一些~外驱N-MOS
16细分,电流容量和驱动性能都比A3977好不少

出0入0汤圆

嘻嘻,过几天搞几块16细分的给老大测试一下,看看性能是否达标。如果有需要,也可以搞成三轴的来玩
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。