搜索
bottom↓
回复: 10

对马潮老师《AVR单片机嵌入式系统原理与应用实践》勘误表的建议

出30入25汤圆

马潮老师:

您好。我是您的avr书的读者。我看过了您的勘误表,很佩服您对待读者的细致。但是有一个问题:勘误表中各个问题都是“平等的”,没有主次的区别。这样,在看勘误表时,会被许多用处不大的修改所干扰,影响阅读。
所以想建议马潮老师能否将勘误表中的问题分类,例如分为“细微”“一般”“重要”三个级别,方便读者根据勘误表,修改订正最重要的内容。

例如:(第1条)ATmage16 改 ATmega16 就是一个细微勘误,用不着管。
(17章第1条)扩展62256中少了两个端口标号就是一个一般勘误,因为很容易发现缺少标号,查一下datasheet也能很方便地补上。
(17章第4条)按键扫描函数代码的大更改,就是一个重要的勘误。

不知道这样要求一本优秀书籍(说真的,称的上“优秀”的书不好找)的作者是否是过分,总之还请马潮老师能略作考虑。

再度谢过。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以,有时间我会做处理的.

准备用*表示:
* 细微
** 一般
***重要

出0入0汤圆

已经打上*了.可以吗?

出0入0汤圆

已经同出版社沟通过了,如果加印的话,会通知我做修改的.

不过目前看,销路情况不太好吧,还没得到加印的计划.

只能向已经买了书的读者致歉意了,需要自己动手做修正.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

可以

出0入0汤圆

我昨天也买了一本,七五折购到,这本书应算得上是一本好书了,很少有作者在很短的时间内主动进行更改错误的地方.

出0入0汤圆

只能这样讲,很多书是几个人写的,主要作者并不全部掌握书中的内容,尤其是实验例程,原理图和代码,可能就是学生的东西,自己根本就不会去通的.你让他如何修改?

我的这本书,全部是自己整理编写,所有例子,包括原理图,代码都是自己编写,并经过调试的.所以有问题我马上就可以修改.

出0入0汤圆

好书。
买来了,
学习中。

出0入8汤圆

本来不用avr的,从图书馆借了马老师的书看了看,写得很通俗易懂,重点突出,条理清晰,本想买本收藏呢,发现印刷排版错误不少,看来还是等第二版出来在买了,要是能和中小学教科书一样基本没有什么错字错误排版就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。