搜索
bottom↓
回复: 21

稀里糊涂学一招之---ATMEGA128熔丝恢复!

出0入0汤圆

今天在用ATMEGA128做外部中断的程序时候,不小心怎么搞的把熔丝给锁定了,怎么解也不行!!
通过几次测试发现有如下的办法可以实现!!!

下面是被锁定的情况!

下面是解锁后的情况!

操作过程
首先必须进入下面的界面
这时候JTAG和目标板已经连接,并且有电
然后把电拔掉,即断电,上述的窗口不要关

然后把加载电,然后用窗口中的EARASE DEVICE,这时候熔丝就可恢复了!!
预祝大家也能同样的办法恢复熔丝!!!
如果感觉本贴好,请顶一下!!谢谢!!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这个方法还没有在别的芯片上测试,如果大家测试有什么结果,烦请告诉我,谢谢!!!

出0入0汤圆

我顶!!

出0入0汤圆

谢谢楼主的 分享!!!!

出0入0汤圆

希望大家实际测试 一下,把结果反馈一下!!!

出30入25汤圆

大概的属于热插拔。很异端的办法,但某些时候的确好用。

出0入0汤圆

会不会把片子挂了。

出0入0汤圆

不顶不行啊!太强了~~~

出0入0汤圆

LZ通过过几次测试

出0入0汤圆

今天下午至少做过5次了,不过只在ATMEGA128@16AU测试,别的芯片还没有测试了!

出0入0汤圆

好象不是什么"锁定",是你加密了.加密以后可以看到熔丝位,但不能修改.使用芯片擦除命令,解除加密,就可以改动熔丝位了.

而真正的所谓"锁定",是使用ISP或JTAG连芯片的熔丝位也看不到,根本进不了编程状态.主要是由于系统时钟配置的熔丝位设置错误导致的,在LZ贴的图中根本没有系统时钟的配置情况.

出0入0汤圆

这个问题其实很奇怪的,我做了一个外部中断程序,结果下载后一运行,整个熔丝就成这样了,还不清楚怎么产生的!明天把汇编代码仔细看一下!!!!!!!!

出0入0汤圆

lz  ISP和JTAG锁定后。是不能编程的哦。。。。你那个是加密位。

出0入0汤圆

受教!  受教!

出0入0汤圆

我的M64试验暂不成功,怎么搞都是弹出那个窗口,还是和没联上一样啊.

出0入0汤圆

掉电前进入Fuse的界面,上电后切到AVRJTAG的主界面!!

出0入0汤圆

应该不是锁死了,否则的话进不去的熔丝的设置界面!

出0入0汤圆

不懂什么是熔丝

出0入0汤圆

受教!  受教!

出0入0汤圆

记个号,有空试试

出0入0汤圆

学习一下....

出0入0汤圆

前几天因为程序里指针越界,烧进片子里后,就连不上编程器了。。不知道什么原因,准备做个高压编程器试试看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。